房产频道 楼盘新闻 正文

光谷三十年,中建三局投资怎么改变光谷?

字号: 2018-09-18 17:54 来源:荆楚网 我要评论(0)

  荆楚网消息(通讯员:许兰超)从城市的远郊到中国光谷,光谷30年迎来了翻天覆地的变化,这些变化是光谷与在此扎根的企业共同前进的成果。

  在这些成果中,中建三局投资发展公司,作为中建三局向建造与投资“两轮”驱动转型升级的战略性平台,秉承“运营城市梦想,建设美丽中国”的理念,基于“敢为天下先,永远争第一”的争先文化引领下,在交通、公共设施、城市综合体等方面,为光谷这块高速发展区域带来了多方面的改变。

  应对交通症结,助力交通民生改善

  区域的快速发展离不开交通的便利,中建三局投资积极改善光谷区域的交通,为光谷的发展提供了源源不断动力。

  ▲雄楚大街改造工程

  雄楚大街是武昌的主干道,中建三局投资公司对这个主干道进行立体改造,缩短了光谷居住的白领精英去往汉阳、汉口时间,将整体时间缩短了30分钟以上。地面上的BRT为光谷人出行提供了更加方便的可能。

  ▲东湖通道,国内最长的城中湖隧道

  在百湖之市武汉,湖泊既是风景也是交通障碍,小说中的凌波微步可谓最便捷的跨湖交通方式。中建三局投资公司建造的东湖通道工程是中国最长的城中湖隧道,集环境、景观、文化、交通四大功能为一条,增加了光谷的交通丰富性,优化了东湖片区路网结构,光谷到徐东可20分钟直达。

  ▲光谷火车站东、西广场功能分区图

  中建三局投资公司为光谷打造的光谷火车站东西广场工程,将为武汉第四座大型火车站提供起点更高的交通功能和配套服务。建成后,该站将成为光谷大型综合交通换乘枢纽和武汉铁路枢纽,实现多种交通方式“无缝换乘”,形成以交通集散为主导,公共服务、产业、居住为支撑的综合服务中心,将为光谷拉动内部发展,吸引消费动力。

  打造立体空间,促光谷成创意之都

  城市的立体度是一个城市的现代化重要部分,随着城市快速扩张、人口聚集,地面压力不断增大,城市向地下发展已经成为重要方向。地下空间的充分利用,对解决城市发展中出现的建设用地紧张、交通拥堵、生态环境恶化等“城市综合症”,提升城市整体发展质量都具有重大意义。

  ▲ 光谷中心城地下空间效果图

  中建三局投资公司为光谷打造的光谷中心城地下立体空间项目,利用地下空间,提高城市核心区土地利用率,建成后的地下空间,将覆盖光谷中心城核心区域近50%的面积,该区域将承担光谷未来综合服务的功能。同时,该地下空间以水、光、山为三个主要设计灵感来源,将自然意向融入建筑设计中,将成为颇具艺术感和消费舒适感的地下空间,这里各种交通设施与开放空间顺畅连接,是中国乃至世界地下空间利用开发的典范。

  打造公共设施,助推光谷形象升级

  城市就是公共设施集中的地方,公共设施承载着城市功能,也代表着城市形象。中建三局投资公司在光谷东建造的公共设施作品,大都成了这个区域的重要地标。

  ▲东湖高新新能源研究院大楼

  东湖高新新能源研究院,中建三局投资公司在华中地区建造的最具影响力可再生能源标志性建筑,独特的马蹄莲造型入选中国邮政“长江经济带”特种邮票,作为光谷代表元素首次登上“国家名片,并更多次成为光谷向世界展示的封面级建筑。

  ▲东湖高新行政服务中心

  东湖高新行政服务中心是中建三局投资公司为东湖高新政府的重要献礼,这里集中了高新区主要的行政功能,是中国建筑业最高奖项——鲁班奖项目,彰显了光谷的创新活力。

  填补光谷空白,匠造城市艺术综合体

  在光谷这片崇尚创新的年轻区域,普通住宅已无法满足光谷东白领精英的生活需求,综合体已成为他们追求现代生活品质重要的首选。而地标级城市艺术综合体,集中了更多的城市优质资源,用更先进的生活品质理念和艺术建筑,为在光谷居住的精英阶级提供格雅的心灵栖息地。

  中建?光谷之星(中建科技产业园),位于武汉光谷中心城、湖北自贸试验区武汉片区双重核心区,总建筑面积105万方,由中建三局投资整体开发和运营的首个产城融合示范区。

  中建?光谷之星集总部大楼、合院式生态写字楼、中建光谷万豪酒店、中国建筑科技馆、花园式独栋办公、中建光谷豪生行政公寓、院落式商街、市政艺术公园、花园洋房、传世大宅等于一体,精心打造多元业态、绿色生态的城市艺术综合体。

  中建科技产业园依托中建?光谷之星实体,聚集建筑科技、设计咨询、金融资本等产业,为全球领军企业提供总部办公、技术研发等顶级企业空间和产业发展服务,打造光谷又一个千亿级产业集群。

  这里正是集光谷的区域资源与国际生态艺术理念的地标级城市艺术综合体,中建?光谷之星处高新大道黄金发展轴线,光谷新中心的中心区域,聚光谷政务服务中心、同济医院、光谷外国语学院等行政、教育、医疗资源于一体,自身更是以生态理念为指导,将生态理念融入区域每一栋建筑,提升了光谷整体生活理念,为光谷每一位追光者提供了高雅的栖息地。

  在东湖之滨,光谷和一群正在这片热土上的人们从未停下自己的脚步,今年起,中国光谷将全面开启建设“世界光谷”新征程,中建三局投资公司将继续立足于这片创新热土,为光谷黄金时代提供更全面的保障和更多源源不断的动力。

Tags:光谷 投资

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
更多>>

精品楼盘

最新开盘

4月

广电兰亭盛荟

待定

汉阳

7月

庭瑞新汉口

待定

金银湖

1月

福星惠誉榜YOUNG

15000

后湖

6月

华发外滩首府

待定

永清

6月

蓝光林肯公园

12000

古田

4月

万科汉口传奇悦庭

21000

唐家墩

5月

绿地香树花城

7800

青山

5月

世茂林屿岸

9000

洪山

5月

武汉恒大龙城

7000

黄陂

6月

阳逻金色港湾

4380

阳逻

6月

沿海菱角湖壹号

19000

江汉

6月

恒大御景湾

13500

汉阳

6月

融园国际

5500

东西湖

7月

融科天域

待定

光谷

6月

保利上城

待定

洪山

6月

越秀国际金融汇

待定

江汉

6月

华侨城墅区

23000

武昌

6月

万科花山紫悦湾

8500

花山

6月

楚天都市沁园

8000

洪山

6月

国博天墅

待定

汉阳

6月

复地海上海

10000

汉阳

6月

福星惠誉红桥城

9800

江岸

6月

顺民宜盛花园

9000

光谷

荆楚看房团报名

房产五证查询

小调查

毕业季武汉房租上涨,你怎么看?

上月武汉住宅租金稍涨,尤其是交通便捷的地铁周边及大学附近,其中武昌涨幅最大。