房产频道 城市建设 正文

延续东方情怀 华侨城携大师筑人居梦想

字号: 2018-08-23 16:54 来源:荆楚网 我要评论(0)

 

引言:如何让空间唤起生活感知?如何从建筑中体味生活哲学?如何将东方意蕴注入现代人居?带着时代的思考,8.23日的东湖畔迎来建筑与人文的盛宴。台湾最负盛名的设计师——邱德光「容·易」个展&大师原筑绽放美学生活馆,与武汉华侨城品牌代表、业界媒体等展开了一场关于美学、东方的文化共享。

作为新装饰主义代表人物,邱德光的设计不拘于教条且充满神韵。从十多年前震动台湾市场的信义之星样板间,到上海星河湾的销量神话,他的设计风格不仅备受消费者推崇,也是建筑界当之无愧的风向标。2018年,邱德光受华侨城之邀为原岸设计下叠样板间,在美学探索之路上,他再次出发尝试,延续自己始终未歇的生活情怀。

设计的意趣盎然  大师的情感延续 

8.23日的美学生活馆,气氛静谧又美好。餐台上精致的糕点一一陈列,或似荷花、或成莲叶状,极富东湖意趣。随着嘉宾陆续入场,邱德光「容·易」个展&大师原筑逐渐拉开序幕。

灯光洒下,美学生活馆的舞台顷刻间变得温婉柔情,在古筝和箜篌的曼妙声中,现场气氛渐入佳境。

主持人田野邀请嘉宾上场,华侨城相关领导上台讲述了邱德光与东湖、与原岸的不解之缘。

邱德光上场,就样板间的创作思想和此次个展背后的设计理念展开了精彩分享。「容·易」个展中的设计作品,是邱德光设计生涯的精华浓缩,融会了现代审美和传统意蕴,他的作品诗意、灵动,将诗卷般的东方意境带到众人面前。

关于创作灵感,邱德光提到——设计是情感的唤起,他希望通过设计师的想象和创造,将空间之美带到日常点滴,唤起生活梦想。邱德光表示,此次「华侨城·原岸」的下叠样板间,正是其设计理念的高度还原之作。将空间视为一门语言,现代与古典浪漫交融的原岸下叠,也是邱德光心底的一方美学世界。

分享完毕,媒体纷纷要求提问,期待与邱德光进行深入的探讨。其中,关于设计态度的分享,邱德光的回答令众人动容。“设计师应活在当下。我们是现代人,不是活在传统空间里。如何将传统元素与现代审美相契合是我想要做的事情……与其称我为设计师,不如说我是生活的收藏家。”

 现代东方意境   理想人居图景 

活动结束,嘉宾移步「华侨城·原岸」下叠参观样板间。白色的瀑布灯与山峦形的楼梯交相辉映,波浪砖镜面仿佛泛着涟漪,灵动有趣,惬意的亲子书房、流线型的主卫幕墙……惊叹于设计师想象之精妙、思考之细腻的同时,下叠充满东方意趣的美学空间,也让现场的众人心之神往。

传统的东方美学空间多是中式元素的堆砌,而此次原岸下叠的设计——在现代与古典的变换融合中,美好又矜贵。拮取生动的空间语言,敛于建筑内里的设计规则中,邱德光融入山水的诗意,融入绝妙的想象,巧妙融合现代需求与东方意境里,理想的人居图景跃然而上。

从气韵生动的上叠到灵动意趣的下叠,「华侨城·原岸」与东湖风光亲密相融,打造的是当代美学空间,更是惬意的生活梦想。

8.23日起,「容·易」个展&大师原筑持续开放品鉴,提前预约即可到场参观。与自然对话,回归生命的纯粹,湖光佳境中,寻得人生的随处美好。

Tags:华侨城 情怀 大师 梦想

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
更多>>

精品楼盘

最新开盘

4月

广电兰亭盛荟

待定

汉阳

7月

庭瑞新汉口

待定

金银湖

1月

福星惠誉榜YOUNG

15000

后湖

6月

华发外滩首府

待定

永清

6月

蓝光林肯公园

12000

古田

4月

万科汉口传奇悦庭

21000

唐家墩

5月

绿地香树花城

7800

青山

5月

世茂林屿岸

9000

洪山

5月

武汉恒大龙城

7000

黄陂

6月

阳逻金色港湾

4380

阳逻

6月

沿海菱角湖壹号

19000

江汉

6月

恒大御景湾

13500

汉阳

6月

融园国际

5500

东西湖

7月

融科天域

待定

光谷

6月

保利上城

待定

洪山

6月

越秀国际金融汇

待定

江汉

6月

华侨城墅区

23000

武昌

6月

万科花山紫悦湾

8500

花山

6月

楚天都市沁园

8000

洪山

6月

国博天墅

待定

汉阳

6月

复地海上海

10000

汉阳

6月

福星惠誉红桥城

9800

江岸

6月

顺民宜盛花园

9000

光谷

荆楚看房团报名

房产五证查询

小调查

毕业季武汉房租上涨,你怎么看?

上月武汉住宅租金稍涨,尤其是交通便捷的地铁周边及大学附近,其中武昌涨幅最大。