房产频道 城市建设 正文

这样的家 让你每天都过七夕情人节

字号: 2018-08-17 22:17 来源:荆楚网 我要评论(0)

“至近至远东西,至深至浅清溪。至高至明日月,至亲至疏夫妻。”这首诗出自唐代诗人李冶。一句“至亲至疏夫妻”深刻道出了夫妻的真实关系。生活中,夫妻感情需要细细呵护,才能保鲜。这种呵护,不仅仅是在情人节吃一顿大餐,或送一束玫瑰花来表达,还需要落到家居生活的方方面面,才能真正做到“细水长流”。

攻略1:温馨的客厅,分享美好时光

英国阿伯丁大学研究人员在《社会与个体关系杂志》上发表的关于同看电视或一同读书对夫妻感情的影响研究显示,一起看电视或读同一本书能促进夫妻间的亲密感,在共同朋友少的情况下尤其如此。这不仅是因为这样做能增加夫妻共处的时间,更是因为他们可以把片中或书中人物当作谈资,而这种谈资能够作为一种现实朋友的“替代品”促进亲密感。

索菲亚致爱丽丝系列电视柜,与伴侣分享美好时光。

索菲亚伯雅系列沙发,看电视或看书“必备神器”。

索菲亚的不少客户定制了客厅电视柜,或用于展示兴趣爱好,或作为书柜使用。打开电视,夫妻俩一起看电视,谈天说地,分享喜怒哀乐;关上电视,翻开自己喜欢的书,茶几上是温热的咖啡或茶,夫妻俩各自“占据”沙发的一边,时光静静流过,是不是有种“岁月静好”的感觉?

攻略2:“工作区+家务区”组合,彼此陪伴

细心的你还会发现,快节奏的都市生活、通勤时间长、加班频率高……若是家中有个小小萌娃,忙碌的生活会让你与伴侣聊天的时间非常少。因此,“增加夫妻感情”这件事要靠巧妙的家居规划。

若是家中空间宽敞,建议选择将中岛台与餐桌结合的整体橱柜,如司米橱柜i-ecochic或i-modern,使夫妻共处生活成为一次美妙的交流体验。夫妻一方在中岛台上处理家务的同时,另一半在餐桌上处理工作。

司米橱柜i-ecochic以“中岛台+餐桌”组合,让彼此陪伴更方便。

在这样静谧的陪伴生活中,妻子可欣赏丈夫工作时的努力、认真,丈夫也可欣赏妻子家务时的贤惠、温柔。同时,不妨碍夫妻在各自的忙碌中相互交心,增进对各自的了解,在相互陪伴到老的过程中提升生活的幸福感。

若是家中空间相对较小,可将厨房和餐厅设置为“临时工作区+家务区”组合,厨房采用透明玻璃门,餐桌设置为临时工作区。这样,夫妻一方做饭,另一方工作,可以达到互相陪伴,互相倾诉的效果,而透明玻璃门则在烹调油烟较重的菜肴时起到有效隔绝的作用。

攻略3:L型衣柜,尊重另一半的空间

走进一个家庭,往往可以发现,女主人的东西往往占了衣柜超过一半的空间。若是浏览衣柜上的东西,或许还会发现男主人和女主人兴趣爱好、社交偏好等各个方面的不同。空间分配的不均衡,不一定是男主人主动让出空间的结果,有可能是女主人东西太多导致。时间一长,夫妻间或因为这些“小事”而争吵,影响夫妻感情。

索菲亚白之境系列衣帽间,L型大衣柜更尊重另一半的空间。

因此,在家中主卧空间允许的情况下,建议采用L型大衣柜,更加尊重另一半的空间。家住广州番禺的Jason在索菲亚定制了L型大衣柜。Jason表示,本着夫妻一人一边的原则进行规划和设计,搭配衣通、隔板等进行科学合理的功能分区,更加简洁和方便。

攻略4:随意坐卧的榻榻米,沟通更舒服

在家中设置一个专门的、简洁明亮的榻榻米空间,让夫妻双方在更舒适、随意的环境下享受二人世界。试想,在窗边温暖的阳光抚慰下,随意地坐在索菲亚榻榻米上,看书、喝茶、下棋,间或讨论一下书中内容,亲密之感油然而生,夫妻生活又怎能不甜蜜?

索菲亚光影鎏金系列休闲室,让夫妻双方在更舒适的环境下享受二人世界。

另外,婚姻生活中,相信能够做到“从未红过脸”的夫妻比较少,难免磕磕碰碰。从积极的方面来看,吵架也是一种沟通,增进彼此了解。吵架过后,心平气和地沟通更为重要。这个时候,让沟通更为舒服的榻榻米也可以起到重要作用了。

攻略5:家中预留各自独处的空间

夫妻之间的相处之道,需要相互扶持与陪伴,但偶尔也需要自己的独处静思空间,双方都需要在忙碌的工作之余,在独自一人的空间中静观自身,更好地认识自己,再去关爱伴侣。

为此,妻子可在阳台布置一小片独处天地,放置极简舒适的沙发,如索菲亚家居北卡沙发,并搭配一张小方桌和几株绿植,创造出一片专属的诗意。

索菲亚星空间系列书房适合作为绅士的独处空间。

丈夫的独处空间建议选择像书房这样的较为封闭的空间中。若是书房定制了榻榻米,榻榻米下方的收纳柜可以设置一个小空间,收藏丈夫的“小秘密”。妻子的“小秘密”则可以在衣柜开辟一个专属小空间。

结语:除了维护好爱人与自己共同的家,营造温馨有爱的家居空间,也别忘记在生活中保持充足的愉悦和自由,更好地认识与呵护自己,才能更好地呵护爱情哦。

Tags:天都

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
更多>>

精品楼盘

最新开盘

4月

广电兰亭盛荟

待定

汉阳

7月

庭瑞新汉口

待定

金银湖

1月

福星惠誉榜YOUNG

15000

后湖

6月

华发外滩首府

待定

永清

6月

蓝光林肯公园

12000

古田

4月

万科汉口传奇悦庭

21000

唐家墩

5月

绿地香树花城

7800

青山

5月

世茂林屿岸

9000

洪山

5月

武汉恒大龙城

7000

黄陂

6月

阳逻金色港湾

4380

阳逻

6月

沿海菱角湖壹号

19000

江汉

6月

恒大御景湾

13500

汉阳

6月

融园国际

5500

东西湖

7月

融科天域

待定

光谷

6月

保利上城

待定

洪山

6月

越秀国际金融汇

待定

江汉

6月

华侨城墅区

23000

武昌

6月

万科花山紫悦湾

8500

花山

6月

楚天都市沁园

8000

洪山

6月

国博天墅

待定

汉阳

6月

复地海上海

10000

汉阳

6月

福星惠誉红桥城

9800

江岸

6月

顺民宜盛花园

9000

光谷

荆楚看房团报名

房产五证查询

小调查

毕业季武汉房租上涨,你怎么看?

上月武汉住宅租金稍涨,尤其是交通便捷的地铁周边及大学附近,其中武昌涨幅最大。