房产频道 新闻焦点 正文

武汉计划3年内新建改造559座城镇公厕

字号: 2018-06-11 10:00 来源:荆楚网 我要评论(0)

楚天都市报讯(记者王荣海)

昨日,记者从武汉市政府获悉,《武汉市厕所革命三年行动计划(2018—2020年)》出台。武汉计划3年内,将新建和改造559座城镇公共厕所,建设改造270座旅游厕所,建立厕所电子地图,同时引导和鼓励全市各单位向公众开放厕所。

新建改造559座城镇公共厕所

武汉市提出,按照城镇每万人拥有公共厕所不低于3.8座的标准,新建改造559座城镇公共厕所。其中,城市公共厕所按照《城市公共厕所设计标准》要求的二类以上标准建设改造,乡镇公共厕所参照《城市公共厕所设计标准》要求的二类以上标准建设改造。按照每个行政村建有1座无害化公共厕所的标准,建设改造1895座农村公共厕所。按照全市农户无害化厕所全覆盖的目标,改造21.5万户农户厕所。

旅游厕所方面,按照A级以上旅游景区、旅游线路沿线、乡村旅游点、旅游街区等重点区域A级旅游厕所全覆盖的标准,建设改造270座旅游厕所,实现旅游公共场所具有相应等级的旅游厕所和相匹配的服务能力。

建设交通厕所,按照普通国道、省道干线公路每200公里设置1座交通厕所的标准,完成沿线5座交通厕所的建设工作。加强公路、水路、机场、火车站、长途汽车站、港口码头等人流密集地段厕所的建设改造管理,确保留有服务裕量。

鼓励各单位向公众开放厕所

除了要建设公厕外,还要提升厕所管理水平。武汉市提出,要落实“一人一厕”管理制度,健全公共厕所日常保洁责任制,加强责任考核,全面提升公共厕所精细化管理水平。加强科技创新,大力发展环保、节水、节能和生态型公共厕所,建立厕所电子地图,积极探索“互联网+”“智能+”和“城市公厕云平台”等厕所服务。

武汉市还提出,发挥文明单位、文明乡镇示范作用,采取政府适当补贴的方式,引导和鼓励全市各单位向公众开放厕所,促进存量资源充分利用,避免重复建设。

据了解,武汉市实施的厕所革命三年行动计划,将按照2018年完成总任务的30%,2019年完成总任务的40%,2020年全面完成总任务的进度推进。

Tags:公厕 武汉 城镇 改造

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
更多>>

精品楼盘

最新开盘

4月

广电兰亭盛荟

待定

汉阳

7月

庭瑞新汉口

待定

金银湖

1月

福星惠誉榜YOUNG

15000

后湖

6月

华发外滩首府

待定

永清

6月

蓝光林肯公园

12000

古田

4月

万科汉口传奇悦庭

21000

唐家墩

5月

绿地香树花城

7800

青山

5月

世茂林屿岸

9000

洪山

5月

武汉恒大龙城

7000

黄陂

6月

阳逻金色港湾

4380

阳逻

6月

沿海菱角湖壹号

19000

江汉

6月

恒大御景湾

13500

汉阳

6月

融园国际

5500

东西湖

7月

融科天域

待定

光谷

6月

保利上城

待定

洪山

6月

越秀国际金融汇

待定

江汉

6月

华侨城墅区

23000

武昌

6月

万科花山紫悦湾

8500

花山

6月

楚天都市沁园

8000

洪山

6月

国博天墅

待定

汉阳

6月

复地海上海

10000

汉阳

6月

福星惠誉红桥城

9800

江岸

6月

顺民宜盛花园

9000

光谷

荆楚看房团报名

房产五证查询

小调查

毕业季武汉房租上涨,你怎么看?

上月武汉住宅租金稍涨,尤其是交通便捷的地铁周边及大学附近,其中武昌涨幅最大。