房产频道 新闻焦点 正文

推动绿色建筑、智造美好生活——美好为装配式建筑技术国际化发展注入能量

字号: 2018-05-31 10:17 来源:荆楚网 我要评论(0)

发展装配式建筑是建筑行业建造方式的重大变革,是推进建筑业供给侧结构性改革和新型城镇化发展的重要举措。

在新时代的要求下,房企唯有紧跟时代步伐,大力发展装配式建筑,推进新型城镇化发展,建设现代化美好生活,真正为行业、为社会做贡献,才能越走越远。

2018年5月30日上午8:30,由武汉房地产开发企业协会、武汉建筑业协会主办,美好置业、美好装配承办的"2018国际装配式建筑发展高峰论坛(武汉站)"在东湖国际会议中心隆重举行。

此次高峰论坛特邀政府部门、行业协会、行业专家、全国知名地产商、建筑行业同仁、媒体记者等400余人,围绕装配式建筑政策,武汉市装配式建筑推进情况及下一步工作要求,国际先进设备的智能技术、工艺特点介绍,装配式建筑技术发展趋势等方面展开,共同见证这场行业盛会,促进武汉市装配式建筑技术国际化发展。

自2016年起国务院办公厅及各级政府明确发文,大力发展装配式建筑,明确力争用10年左右的时间,使装配式建筑占新建建筑面积的比例达到30%。

在广大的装配式建筑产业市场需求下,为百姓造好房,为社会造福,是企业义不容辞的责任。作为此次高峰论坛的承办方,美好置业自2013年起凭借着前瞻性的战略规划,不仅开发装配式住宅,还参与装配式建筑地方标准的编撰,与多家国际知名企业、地方政府达成战略合作,采购世界顶级生产线,建设装配式建筑生产基地,不断推动行业发展,让更多人快速住上"好看、好用、便宜"的房子,让更多人生活更美好。

2017年2月,美好置业与德国艾巴维集团达成合作,采购16条双皮墙/叠合楼板自动化生产线,用于武汉市建设8个标准的装配式建筑智能生产基地,时至今日首条国际化生产线正式落户武汉。此次高峰论坛,旨在突出宣传世界顶级水平的德国设备首次亮相武汉建筑行业,将湖北省装配式建筑与国际先进装配式建筑技术接轨,为武汉市装配式建筑国际化发展拉开序幕。

能量开启:国家政策助力装配式建筑发展

高峰论坛伊始,国家发改委经济研究所原所长、中国大健康产业联盟主席、欧盟中国城市委员会高级专家于小冬教授率先上台致辞,并做《绿色建筑发展形势分析》主题演讲。他表示当下各地方政府都在推行绿色建筑,而装配饰建筑是落实绿色建筑的重要抓手,此次高峰论坛将进一步促进武汉以及湖北装配式建筑的传播与落实。如今,推动装配式建筑发展,不单只是一种先进技术的要求,更应该深入贯彻落实绿色发展理念,牢牢把握指导思想,全面提升发展格局,从理念到技术,与国际接轨,实现数量到质量的升级,实现人民对美好生活的向往。

随后,武汉市城建委建筑工业化办公室副主任童明德对装配式建筑的标准、特点、国家主要政策以及湖北省、武汉市地方政策进行解读。根据武汉市人民政府办公厅发布的《武汉市人民政府关于进一步加快发展装配式建筑的通知》,到2017年底,新建装配式建筑面积占当年新建建筑面积的比例不低于10%,2018年-2020年,上述比例力争逐年递增10%。

童明德提及,装配式建筑是一种建造方式的改变,这种改变已经深刻影响到建筑业的转型升级、高质量发展。今年,武汉市将大力推进建筑示范项目、产业基地建设,并制定标准和规范,全面发展装配式建筑,房地产和建筑企业应深入解读政策,助力武汉装配式建筑发展。

能量传递:装配式建筑技术创造美好生活

在了解现有政策和装配式建筑推进情况之后,武汉市建协副会长李淼磊分享了《装配式建筑技术发展的思考》专题演讲。李苗磊表示,发展装配式建筑一定要不忘初心,以提升产品质量为要求,提高生产效率,节约资源,减少污染,通过标准化、流程化和精细化梳理,深入到一二线城市,未来要像造汽车一样造房子,满足人民对美好生活的需求。

推动装配式建筑发展不仅需要政策支撑,更需要技术加持。美好置业、美好装配与德国艾巴维集团达成战略合作,用国际化的生产线助力装配式建筑智能生产基地。在此次高峰论坛上,德国艾巴维设备技术有限公司董事总经理Mr。 Werner Eckert分享了国外装配式建筑发展情况、国外设备智造技术工艺特点及优势,还通过极具视觉冲击力的视频吸引了众多人的目光。

Mr.Werner Eckert说到:"在与美好置业合作之前也有其他公司问询,但最终我们选择了美好置业,这种双方合作非常特别,具有战略性、前瞻性眼光。目前我们合作的第一个工厂在武汉,即将安装设备,还有13个工厂正在建设,还有更多工厂也在规划中。我们非常看好中国预制构件的远大前景,希望让中国的人民住上更舒适的房子。"

不仅如此,美好建筑装配科技有限公司总裁孟凡中还进行了《让更多人生活更美好》的主题分享。他对美好公益概况、美好装配发展战略、优势及SEPC(红线内工程总承包)服务进行了全方位介绍。

 

孟凡中说到,美好是公益性质的企业集团,美好公益基金会理事长、美好置业集团董事长刘道明先生积极响应国家政策,用一颗"利他"之心,倾尽毕生精力和财力大力推广装配式建筑,带头编制相关技术教程,研发具有中国自主产权的世界级装配式生产设备,引领全世界装配式建筑产业革命及发展。未来,美好装配将通过技术体系、供应链平台、专业化装配、信息化运营,助力装配式建筑的发展,凭借着质量、工期、价格以及SEPC(红线内工程总承包)服务等众多优势,服务于企业、政府、住户,让更多人快速住上"好看、好用、便宜"的房子。

互联互动:行业大咖面对面共探行业发展

最后,进入《住宅产业化与装配式建筑》主题论坛环节,湖北省建筑产业现代化专家指导委员会主任、湖北省工程建设专家委员会主任彭少民,武汉市建筑工业化办公室副主任童明德,中南建筑设计院党委书记、董事长李霆,美好建筑装配科技有限公司总裁孟凡中,保利地产华中区域公司总工程师龚伟,德国艾巴维设备技术有限公司中华区销售总监Mr。 Uwe Seitz 就装配式建筑的落实、行业现状以及开发商如何发展等问题进行了深入的探讨。此外,现场媒体踊跃提问,嘉宾予以认真解答,进一步加深与会人员对美好装配、武汉装配式建筑行业乃至国际装配式建筑的了解与认知。

 

百舸争流千帆竞,乘风破浪正远航。大力发展装配式建筑,推进新旧动能转换,提升建筑质量和品质,是时代赋予的伟大使命。

作为一家极具社会责任感的企业,美好置业积极响应时代要求,已从试点示范项目向区域性全面推广发展,并呈现良好的发展趋势。未来,美好置业、美好装配将以此为契机,继续为推动建造行业升级贡献一份力量,提高产品的环境与质量,改善人民的生活,与自然和谐共生,与未来融合共享,为更美好的明天而努力奋斗。

Tags:装配式建筑发展高峰论坛 美好置业 美好装配

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
更多>>

精品楼盘

最新开盘

4月

广电兰亭盛荟

待定

汉阳

7月

庭瑞新汉口

待定

金银湖

1月

福星惠誉榜YOUNG

15000

后湖

6月

华发外滩首府

待定

永清

6月

蓝光林肯公园

12000

古田

4月

万科汉口传奇悦庭

21000

唐家墩

5月

绿地香树花城

7800

青山

5月

世茂林屿岸

9000

洪山

5月

武汉恒大龙城

7000

黄陂

6月

阳逻金色港湾

4380

阳逻

6月

沿海菱角湖壹号

19000

江汉

6月

恒大御景湾

13500

汉阳

6月

融园国际

5500

东西湖

7月

融科天域

待定

光谷

6月

保利上城

待定

洪山

6月

越秀国际金融汇

待定

江汉

6月

华侨城墅区

23000

武昌

6月

万科花山紫悦湾

8500

花山

6月

楚天都市沁园

8000

洪山

6月

国博天墅

待定

汉阳

6月

复地海上海

10000

汉阳

6月

福星惠誉红桥城

9800

江岸

6月

顺民宜盛花园

9000

光谷

荆楚看房团报名

房产五证查询

小调查

毕业季武汉房租上涨,你怎么看?

上月武汉住宅租金稍涨,尤其是交通便捷的地铁周边及大学附近,其中武昌涨幅最大。