房产频道 新闻焦点 正文

2018湖北新校指南:将新建这么多学校 你家变学区房没

字号: 2018-05-03 16:55 来源:湖北日报 我要评论(0)

  一座城市的发展,离不开好的教育资源,今年,湖北各地要建一大批学校,除了你家要变成学区住房,孩子上学也更加便利啦!
  4月26日,湖北咸宁公布了《咸宁市城区义务教育一体化改革总体方案(2017—2020年)》(以下简称《方案》)。《方案》中提出,未来3年,咸宁将在市城区实施“14建5改5配套”工程。
  “14建5改5配套”工程就是——
  新建14个学校,改建5个学校,配套建设5个学校
  根据《方案》,咸宁已经有3个项目已经开工(规划时间为2017年)。新建的凤凰小学正在进行主体施工,青龙山小学正在进行基础施工);改建的香城学校正在主体施工。
  从今年开始,咸宁将陆续新建12个学校,看看学校名称,在不在你家附近!
  2018年7个项目。其中,新建3个(金桂路九年一贯制学校、咸安区实验学校御景园校区、市第十九小学),改建3个(咸安区浮山学校、咸安区实验学校、咸安区横沟中学);配套建设1个(北门小学)。
  2019年7个项目。其中,新建4个(咸宁高新区公租房片区九年一贯制学校、银桂路小学、南外环公租房片区小学、湖北科技学院附属学校);改建1个(咸安区横沟小学);配套建设2个(郭林路小学、西河小学)。
  2020年7个项目。其中,新建5个(咸宁高新区孙祠村片区小学、龙潭片区小学、东外环甘鲁村片区初中、咸安区凤凰学校、桂香大道片区九年一贯制学校);配套建设2个(环城小学、西门小学)。
  新建、改建和配套建设学校,不仅能改善教学条件,更能让学生享有优质教学环境,促进教育均衡发展,做好教育,湖北其他地方也在行动!
  武汉
  各区纷纷新建学校

  今年,武汉一大批新建幼儿园、小学、初中即将投入使用,孩子们能在家门口上学了!
  襄阳
  2018年,新建30所幼儿园

  根据襄阳市2018年教育工作要点,今年襄阳将新建(改扩建)公益普惠性幼儿园(含小学附设幼儿班)30所,新增学位2000个。
  同时,今年全市各县市区共新设立有2所中学,分别是襄州区第八中学和襄州区第九中学。具体招生范围见2018年8月左右公布的襄州区义务教育学校划片入学方案。
  襄阳还将重点启动普及高中阶段教育攻坚计划,建设襄阳四中新校区,并确保襄阳三中新校区和三十六中改建工程今年投入使用。
  针对城区热点学校班级超过66人的现象,今年将加大城区中小学校建设(配建)力度,切实提高学位供给,基本消除义务教育阶段66人以上的超大班额。
  宜昌
  今年将新建(改扩建)29所学校

  西陵区:3所学校改扩建全面启动
  继续优化校点布局,推进新建唐家湾中小学前期工作进度,启动西坝半岛片区校点布局调整。葛洲坝实验小学、绿萝路小学、外国语实验小学(北区)三所学校扩建项目今年全面开工建设。
  伍家岗区:新建迁建6所小学
  迁建花艳小学、伍家岗小学,确保2018年秋季学期投入使用。完成万寿桥小学改扩建工程,确保2018年秋季学期投入使用,启动白沙小学二期工程项目建设。新建东艳路小学、岳湾路小学、联合中小学、东站路小学。
  配套园建设包括:推进宜化新天地、印象左岸等小区幼儿园建设,进一步提高公益普惠幼儿园的招生覆盖率。
  夷陵区:改扩建两所学校,搬迁一所,新建两所幼儿园
  推进原小溪塔三中、小溪塔三小改扩建,力争两年内完成两校改扩建任务,实现区实验初中搬迁。今年年内还将建成使用向阳、龙泉两所公办幼儿园,进一步扩大农村优质学前教育资源。
  对原小溪塔三中进行改扩建,将实验初中搬迁到原三中校园,;将区实验小学与区实验初中校园合并,同时选址启动郭家湾小学建设,力争三年内建成。
  高新区:汕头路小学年内建成,回购白洋中心幼儿园
  根据管委会“2018年基础建设计划”,加快汕头路小学建设,争取年内建成;回购白洋中心幼儿园。
  黄石
  新建10所中小学校

  2020年前,黄石教育要实现的小目标:在磁湖北岸、李家坊等地新建10所中小学校;异地重建黄石三中、黄石八中、鹏程小学等;整体搬迁阳新一中、大冶实验高中;改扩建有色一中、黄石七中、黄石十四中、中山小学、武黄路小学、花湖小学、沿湖路小学、白马山学校、四棵小学;全市新增幼儿园120所,新增学位30000个,新增义务教育学位9万个;创建2-3所省级示范高中、10所左右特色高中;建设1-2所普职融通的综合高中。
  孝感
  东城区又增两所学校

  3月23日,孝感市批复了2所学校的建设项目工程,分别是:孝感市东城区黄香路小学、孝感市东城区澴川学校。同时,孝感市永新高中校园改造工程建设项目也得到批复。
  黄冈
  市区学校将迎来一波新调整

  2018年,黄冈将完成市实验二小(城东校区)、市东坡二小(三台小学)后续工程建设。同时,东坡实验学校(市思源学校)和实验幼儿园新园(城东新区)今年秋季将建成开学。推进黄冈大光华高级中学建设,据悉,学校将于2018年秋季招收首届初一和高一新生。
  随州
  城区将新建2所学校

  为合理配套教育资源,推进教育均衡发展,随州中心城区将新建白云湖中学和南郊中心小学,改扩建东城文峰塔小学和蒋家岗小学。
  恩施
  拟建新学校一所,总投资2亿元

  根据恩施市委、市政府安排,该市拟在恩施州高新区松树坪村虎民路和高旗大道交汇处建设1所民办学校。学校预计占地102亩,建筑面积10万平方米,总投资2亿元,办学规模3000人,设60个教学班。

Tags:学区 湖北 指南 学校

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录
更多>>

精品楼盘

最新开盘

4月

广电兰亭盛荟

待定

汉阳

7月

庭瑞新汉口

待定

金银湖

1月

福星惠誉榜YOUNG

15000

后湖

6月

华发外滩首府

待定

永清

6月

蓝光林肯公园

12000

古田

4月

万科汉口传奇悦庭

21000

唐家墩

5月

绿地香树花城

7800

青山

5月

世茂林屿岸

9000

洪山

5月

武汉恒大龙城

7000

黄陂

6月

阳逻金色港湾

4380

阳逻

6月

沿海菱角湖壹号

19000

江汉

6月

恒大御景湾

13500

汉阳

6月

融园国际

5500

东西湖

7月

融科天域

待定

光谷

6月

保利上城

待定

洪山

6月

越秀国际金融汇

待定

江汉

6月

华侨城墅区

23000

武昌

6月

万科花山紫悦湾

8500

花山

6月

楚天都市沁园

8000

洪山

6月

国博天墅

待定

汉阳

6月

复地海上海

10000

汉阳

6月

福星惠誉红桥城

9800

江岸

6月

顺民宜盛花园

9000

光谷

荆楚看房团报名

房产五证查询

小调查

毕业季武汉房租上涨,你怎么看?

上月武汉住宅租金稍涨,尤其是交通便捷的地铁周边及大学附近,其中武昌涨幅最大。