房产频道 新闻焦点 正文

五一楼市意外低迷 前两日一线城市网签同比跌超5成

字号: 2018-05-02 15:57 来源:经济参考报 我要评论(0)

  经济证券报消息 在刚刚结束的“五一”小长假中,尽管众多房企推出多种活动,但不同于去年同期的火热场面,今年“五一”楼市较为冷清。
  “五一”期间,恒大在沈阳推出“辽宁恒大超级品牌日”,同时推出恒大绿洲、恒大雅苑等八个楼盘,并推出享购房折上98折、成功认购另减3万元等多重优惠。在郑州,招商天地华府项目推出98折优惠;恒大山水城项目推出首付分期,首期仅5%,享额外96折上折;郑北孔雀城则推出一二期珍藏房源,下叠送小院,中叠送阳台,上叠送露台,买叠拼送停车位。
  房企的大力度活动并未换来高成交量。中原地产数据显示,从小长假前两天来看,一线城市合计网签商品房住宅360套,与清明小长假前两天基本持平,同比跌幅超过50%;二线城市网签量同比跌幅在30%左右。
  记者在广州看到,看房人明显减少。一位中介人士表示,“五一”前两天只带两波客人看了几套房,但是一套都没有成交。网易数据中心显示,在“五一”新推2434套的背景下,小长假前两天,广州新房仅成交281套,其中4月29日成交177套,30日成交104套。据广州中原研究发展部监测,2017年同期,广州新推1969套住宅中,总成交约1303套。
  中原地产首席分析师张大伟认为,相比2月受春节假期影响的市场低迷态势,3至4月全国主要城市成交量有所平稳,供应量明显上涨。目前大部分城市成交量环比上涨,但相比调控前,当前市场成交量依然处于低迷状态,很难说回暖。“4月下旬出现‘日光盘’现象的热门项目,或能引起购房者积极性的,还是限价项目。”张大伟说。
  有业内人士认为,虽然在严控下不存在市场回暖的基础,但刚需购房者近日因舆论影响入市积极性有所提高,出现部分催促入市的声音,应警惕楼市炒作与中介等代理人员过度营销引致房地产市场又一轮非理性“繁荣”。

Tags:楼市 一线 城市

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录
更多>>

精品楼盘

最新开盘

4月

广电兰亭盛荟

待定

汉阳

7月

庭瑞新汉口

待定

金银湖

1月

福星惠誉榜YOUNG

15000

后湖

6月

华发外滩首府

待定

永清

6月

蓝光林肯公园

12000

古田

4月

万科汉口传奇悦庭

21000

唐家墩

5月

绿地香树花城

7800

青山

5月

世茂林屿岸

9000

洪山

5月

武汉恒大龙城

7000

黄陂

6月

阳逻金色港湾

4380

阳逻

6月

沿海菱角湖壹号

19000

江汉

6月

恒大御景湾

13500

汉阳

6月

融园国际

5500

东西湖

7月

融科天域

待定

光谷

6月

保利上城

待定

洪山

6月

越秀国际金融汇

待定

江汉

6月

华侨城墅区

23000

武昌

6月

万科花山紫悦湾

8500

花山

6月

楚天都市沁园

8000

洪山

6月

国博天墅

待定

汉阳

6月

复地海上海

10000

汉阳

6月

福星惠誉红桥城

9800

江岸

6月

顺民宜盛花园

9000

光谷

荆楚看房团报名

房产五证查询

小调查

毕业季武汉房租上涨,你怎么看?

上月武汉住宅租金稍涨,尤其是交通便捷的地铁周边及大学附近,其中武昌涨幅最大。