房产频道 城市建设 正文

武汉一小区地下车库闲置三年未开放 业主天天抢车位

字号: 2018-03-22 09:26 来源:楚天都市报 我要评论(0)

武汉市江夏区藏龙岛三和光谷道小区交房三年多,配套的地下车库却一直大门紧锁,迟迟不对外开放。随着入住率不断提高,200多个地面停车位无法满足业主的停车需求。业主们说,每天一到傍晚,业主们就会上演“抢车位大战”,稍晚一点回家的车主,只能将车停在小区外。

地下车库三年不开放

业主王先生介绍,三和光谷道小区一期于2014年底交房,业主门陆续入住,但地下车库一直没有开放。由于小区有200多个地面停车位,刚开始还够用。随着二期于2015年底交房,地面停车位难以满足停车需求。

13日上午,楚天都市报记者来到光谷大道边的三和光谷道小区。地下车库有一个入口和两个出口,都被卷闸门挡住,匝道停满自行车和电动车。

因当天是工作日,小区地面停车位有少许空位。业主蔡先生说,大部分车主上班去了,到下午下班回来,车位根本不够用。“简直要靠抢!回来稍晚一点,就只能停到外面的马路边了。”他说。

业委会制定“限车令”

小区业委会委员陈女士介绍,三和光谷道小区一、二期共782户,目前入住率达90%,业主登记车辆400多辆,而地面停车位仅有213个,无法满足业主停车需求。地下车库有400多个车位,但一直没有得到有效利用。业委会多次与开发商协商,希望尽早开放地下车库,但至今未果。为缓解小区停车难问题,业委会制定了“限车令”:业主必须提供行驶证,证明车辆是业主本人所有,才能在物业登记,并被允许在小区停放; 如果车辆属于业主家属,车主还需提供与业主的关系证明。

预计开放时间未兑现

去年10月,有业主向江夏区城建局反映此事。回复称,三和光谷道小区由武汉风驰置业发展有限公司开发,于2017年5月取得地下车位预售许可证。该公司表示,因小区业委会更换了新的物业公司,新旧物业公司交接期间无人管理,同时地下车库出现漏水等问题,正在维修及重新画线处理,预计2017年11月对外销售。不过,直到今年3月,地下车库仍未开放。

小区营销中心一位负责人说,地下车库的开放时间尚未确定,具体情况他也不清楚,需问过公司有关部门才能回复。

陈女士说,业委会已向江夏区城建局等单位去函,请求尽早解决问题。业委会提出了两个方案:一是要求开发商立即开放地下车库,参照周边小区收费标准,出租或出售车位;二是收费标准未制定前,允许业主先使用地下车库,缓解停车难,后期再按照标准补缴费用。

江夏区城建局工作人员表示,已经接到三和光谷道小区业主投诉,目前正在积极协调解决此事。

Tags:武汉 车位 车库 业主 小区 开放

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
更多>>

精品楼盘

最新开盘

4月

广电兰亭盛荟

待定

汉阳

7月

庭瑞新汉口

待定

金银湖

1月

福星惠誉榜YOUNG

15000

后湖

6月

华发外滩首府

待定

永清

6月

蓝光林肯公园

12000

古田

4月

万科汉口传奇悦庭

21000

唐家墩

5月

绿地香树花城

7800

青山

5月

世茂林屿岸

9000

洪山

5月

武汉恒大龙城

7000

黄陂

6月

阳逻金色港湾

4380

阳逻

6月

沿海菱角湖壹号

19000

江汉

6月

恒大御景湾

13500

汉阳

6月

融园国际

5500

东西湖

7月

融科天域

待定

光谷

6月

保利上城

待定

洪山

6月

越秀国际金融汇

待定

江汉

6月

华侨城墅区

23000

武昌

6月

万科花山紫悦湾

8500

花山

6月

楚天都市沁园

8000

洪山

6月

国博天墅

待定

汉阳

6月

复地海上海

10000

汉阳

6月

福星惠誉红桥城

9800

江岸

6月

顺民宜盛花园

9000

光谷

荆楚看房团报名

房产五证查询

小调查

毕业季武汉房租上涨,你怎么看?

上月武汉住宅租金稍涨,尤其是交通便捷的地铁周边及大学附近,其中武昌涨幅最大。