房产频道 新闻焦点 正文

湖北省首个精装装配式商品住宅观摩会亮相

字号: 2018-01-19 18:29 来源:荆楚网 我要评论(0)

湖北省首个精装装配式商品住宅观摩会亮相

1月18—19日,湖北省装配式建筑发展现场会在中建·壹品澜湾项目召开。

该项目是中建三局绿投公司自主投资、开发、设计、总包和部品供应集成打造的项目,由中建三局一公司施工。项目占地6万平方米,总建筑面积约13万平方米,由3栋精装修小高层和3栋高层住宅组成。与传统住宅不同的是,它是装配式住宅。什么是装配式?中建三局绿投公司总工程师杨玮说:“简单说就是现场的事情工厂做、室外的事情室内做、高空的事情地面做、危险的事情机器做。”意即可以不再搭建模板、脚手架,预制构件可以在工厂做好,然后现场吊装,现场施工过程就像“搭积木”一样。

据悉,该项目结构预制率达51%,装配率70%,是湖北省首个装配式住宅——中建·壹品新城的“升级版”,融入“绿色、标准、科技、智能、人居”5S居住理念。获评湖北省省级绿色高星级示范项目,是湖北省首个采用集成精装的装配式商品住宅。

啥是5S居住理念?绿色即采用装配式方式建造,并在设计时贯彻资源循环系统等绿色理念,以达到节能减耗的效果;标准即按照标准模数设计阳台、门窗、空调板等构件,有利于工厂化生产,提高模具周转率和施工安装效率;科技即将构件信息纳入信息管理系统,实现从构件生产、运输、安装、检测、维修等全过程的信息监控和记录;智能,即采用智能照明设计、智能开关控制等先进技术,即使远在千里之外,也可随意调配家中设备;人居即项目户型具有可变性,可实现住宅全生命周期中从青年居、三代居、老年局的多重转变。

 

该住宅由中建三局绿色产业投资公司开发实施,装配式住宅只是该公司装配式大业务中的一环。该公司已形成集设计研发、地产开发、工程总承包、部品制造销售为一体的全套装配式解决方案。即除了开发“积木”房子外,还会设计积木模板、管理“搭积木”、生产积木,一条龙搭建“积木”房子。除壹品澜湾外,该公司还开发了荆南熙园、宜城春晓、同心花苑等一系列装配式住宅项目,其中同心花苑项目被授予“十三五国家重点研发计划绿色建筑及建筑工业化重点专项示范工程”,依托该项目研发最新装配式建筑技术。(记者 冯毅成 通讯员 庞爽 徐娟 陈依玲)

Tags:观摩会 装配式 湖北省 住宅 商品

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
更多>>

精品楼盘

最新开盘

4月

广电兰亭盛荟

待定

汉阳

7月

庭瑞新汉口

待定

金银湖

1月

福星惠誉榜YOUNG

15000

后湖

6月

华发外滩首府

待定

永清

6月

蓝光林肯公园

12000

古田

4月

万科汉口传奇悦庭

21000

唐家墩

5月

绿地香树花城

7800

青山

5月

世茂林屿岸

9000

洪山

5月

武汉恒大龙城

7000

黄陂

6月

阳逻金色港湾

4380

阳逻

6月

沿海菱角湖壹号

19000

江汉

6月

恒大御景湾

13500

汉阳

6月

融园国际

5500

东西湖

7月

融科天域

待定

光谷

6月

保利上城

待定

洪山

6月

越秀国际金融汇

待定

江汉

6月

华侨城墅区

23000

武昌

6月

万科花山紫悦湾

8500

花山

6月

楚天都市沁园

8000

洪山

6月

国博天墅

待定

汉阳

6月

复地海上海

10000

汉阳

6月

福星惠誉红桥城

9800

江岸

6月

顺民宜盛花园

9000

光谷

荆楚看房团报名

房产五证查询

小调查

毕业季武汉房租上涨,你怎么看?

上月武汉住宅租金稍涨,尤其是交通便捷的地铁周边及大学附近,其中武昌涨幅最大。