房产频道 新闻焦点 正文

2017年武汉房地产开发企业协会大事记

字号: 2017-12-28 18:01 来源:荆楚网 我要评论(0)

5月27日,武房开协辅助市房管局召开房地产市场平稳发展研讨会

5月27日,武房开协辅助市房管局召开房地产市场平稳发展研讨会


  2017年,武汉房地产开发企业协会在市房管局、市民政局的指导下,在会员单位的关心和支持下,认真贯彻党的十九大精神,秉持“提供服务、反映诉求、规范行为”的工作方针,坚持以搭建政府和企业之间的桥梁为宗旨,紧紧围绕中央宏观调控的相关政策,以及市委、市政府和房地产行业主管部门的中心工作开展活动,在引导正面宣传、解读行业政策、加强行业自律、提升行业服务、对外交流和促进行业发展等方面做了以下这些工作:
  
  1月10日上午,武汉市住房保障和房屋管理局副局长陈新政、交易管理中心书记瞿慎、市场处处长林晖、发改处副处长周志琳等领导一行视察协会指导工作。局领导充分肯定了协会在2016年取得的成绩,认为协会根据自身职责,做了大量的工作,尤其在反映企业诉求方面,起到了政企之间的桥梁与纽带的作用。
  
  1月10日下午,受武汉市人民政府台办的邀请,开发协会接待海峡两岸文化经济交流协会副理事长谢贵仕一行来我会座谈交流。双方就两地在住宅、商业地产、工业园、旅游地产的相关政策、法规、规划、运营等方面作了深入的交流。
  
  1月10日下午,开发协会受市房管局委托,在市局11楼6号会议室组织召开房企座谈会。来自福星惠誉、保利、万科、恒大、中建三局地产、金地、统建、越秀、美联、信联实业这10家房企的相关负责人研判本轮国家宏观调控下2017武汉楼市的走向,同时对市局工作提出意见和建议。
  
  1月11日,开发协会联合亿房网在新世界酒店举办“2016武汉房地产年度报告会”。报告会从商品住宅、土地、商业地产、写字楼等方面对2016年武汉房地产场市场进行了回顾,并对 2017年房地产市场做出了展望。来自武汉500余家开发商参会,协会秘书处相关负责人出席会议。
  
  2月23日,开发企业协会在二楼会议室召开“2017武汉房地产市场走向及营销策略座谈会”。来自保利、复地、统建、融创、纽宾凯等10余家开发企业的营销总监及相关负责人到会,大家就2017武汉房地产市场走向及企业营销策略作了深入交流。
  
  3月3日,湖北省房地产业协会会长潘世炳、秘书长盛婷等一行4人莅临我会交流指导工作。协会秘书处有关负责人就2016年协会工作向省协会领导作了汇报,双方还就省、市协会联席会及房地产相关政策、法律法规、人员管理以及服务创新等方面进行了广泛的交流和探讨。
  
     3月3日,开发协会在长城汇召开第五届理事会第五次理事会议。武汉市房管局副局长陈新政应邀出席会议,协会副会长、常务理事、理事单位共计100余人到会。张汉培会长作了《武汉房地产开发企业协会2016年工作总结及2017年工作思路》的报告,秘书处有关负责人作了《武汉房地产开发企业协会2016年度财务收支情况》的报告;通报了2016 年武汉楼市的运行情况;到会的企业代表对协会今年的工作思路表示了认可,同时就当前房地产发展过程中存在的共性问题提出了建议;会上宣布了《2015-2016年度武汉广厦奖获奖名单》,并向15家企业的23个获奖楼盘进行颁奖。
  
  3月9日,开发协会在广发银行大厦43楼会议室召开“房地产开发投融资法律知识讲座暨投融资座谈交流会”,来自会员单位、在汉投资以及准备进驻武汉投资的100余名房企相关负责人参会。协会李明副秘书长出席会议,协会投融资专业委员会副主任成先海汇报了投融资专业委员会2016年的主要工作及2017年的工作预安排。湖北万泽律师事务所副主任周静雯律师详细讲解了土地招拍挂、联合开发、股权收购等不同项目获取方式的相关法律法规及风险防范方面的法律知识。
  
  3月16日,开发协会李明副秘书长与来自中铁大桥局、大华、武钢、湖北天创、纽宾凯等20余家会员单位的工程、采购部门负责人30余人参观考察了湖北启利新材料股份有限公司以及该公司施工的汉口城市广场等项目。
  
  3月16日,在省住建厅综合楼五楼一号会议室召开了湖北省房地产行业协会联席会议,开发协会相关负责人应邀出席会议,并介绍了本会的有关工作情况,得到了与会者的一致好评。
  
  3月31日,由开发协会支持及指导的湖北首届房地产人力高峰论坛在越秀金融汇圆满落幕。协会李明副秘书长与来自会员单位以及相关房地产企业的100余名人力资源部门负责人参会。会议发布了《武汉地产薪酬报告》、《武汉市房地产人才市场分析报告》,本次会议的召开让会员单位更全面的了解当前武汉房地产行业人力资源的相关情况。
  
  3月31日,开发协会工程建设专业委员会第一次全体会议在驿山酒店一楼会议室举行,来自于中建三局地产、万科地产、地产集团等单位的15名专委会委员参加了本次会议。各位委员集中学习了《市人民政府关于进一步加快发展装配式建筑的通知》(武政规【2017】8号)文,并就装配式建筑对武汉房地产开发企业的影响等相关议题进行了讨论。
  
  4月13日,开发协会在蓝天宾馆举办了《营改增后时代税务稽查及地产行业升级六大关键点》专题培训班,来自会员单位的100余名相关负责人参加了培训。注册会计师、注册税务师,北大、清华、上海财大总裁班教授张锋老师分析了税务稽查项目管理及重点,从税务稽查流程、常见异常变量指标、税务稽查结果等方面对税务稽查体系进行了详细的讲解。并对培训人员提出的问题进行了现场解答。
  
  4月19日,开发协会李明副秘书长与来自武建富强、百步亭、瑞安、新长江、大华等50多家开发企业的相关负责人及代表100余人考察了华发外滩首府、万科翡翠玖玺、复地海上海等优秀楼盘。
  
  4月20日,武汉市住房保障和房屋管理局在武汉会议中心召开全市房地产市场专项整治行动动员部会议,开发协会组织恒大、武汉地产集团、泛海、福星惠誉、华润、金地、联投、绿地等50家开发协会的会员单位参会。会上发布了《关于持续开展全市房地产市场专项整治行动的实施方案》。
  
  5月11日至12日,海南省"广厦奖"评选工作交流座谈会在三亚丽禾温德姆酒店召开。会议由中国房地产业协会副秘书长、"广厦奖"办公室主任王惠敏主持。武汉房地产开发企业协会应邀出席了本次会议,并介绍了“武汉广厦奖”评比的有关情况。
  
  5月18日开发协会相关负责人与光谷联合、湖北健龙、中铁大桥局、新长江、奥山集团、纽宾凯、中建三局、鄂旅投、九坤地产、新龙地产、兴达实业、湖北天创、铸久置业、华轻地产、湖北永和安等20余家会员单位的副总、工程部负责人,赴浙江温岭参观考察了利欧集团股份有限公司,并开展了相关的技术交流活动。
  
  5月19日,在工业和信息化部科技司、湖北省住房和城乡建设厅等单位指导下,由中国智慧家庭及社区技术与应用联盟、中国新一代物联网产业技术创新战略联盟、湖北省数字家庭产业促进会、湖北省房地产业协会以及武汉房地产开发企业协会等单位共同举办的“2017中国智慧家庭及社区(新一代物联网)高峰论坛”在洪山宾馆开幕。
  
  5月26日,武汉市房管局召开了《商品房现房销售工作初探》课题研讨会,会议由市房管局发改处主办,开发协会承办,邀请了保利、万科、华润置地、恒大、碧桂园、华发、福星惠誉、统建、中建三局、泽远中国等10余家房企的高层负责人参与了讨论。
  
  6月1日,开发协会接待了佛山市房地产业协会副秘书长周倩一行7人来汉参观考察,客人考察了“武汉天地”项目,协会相关负责人与考察团就两地的房地产市场及协会工作情况进行了交流。
  
  6月15日,开发协会组织工程建设专委会全体委员参观考察了海绵城市建设示范项目青山江滩二期和青康居小区。
  
  6月23日,开发协会组织召开了《武汉市商品住宅专项维修资金征缴范围的细化研究》及《小区业主组织作用发挥问题研究》课题研讨会,来自福星惠誉、万科、庭瑞、中建三局、中铁大桥局、统建、新长江、雅苑、佳兆业公司的相关物业负责人参会。协会李明副秘书长出席会议。
  
  7月5日,开发协会在武汉会议中心召开了“武汉房地产招采联盟” 成立大会,协会工程建设专业委员会办公室李建新主任对联盟成立的背景及后期工作方案做了介绍。协会工程建设专业委员会副主任委员、中铁大桥局地产副总经理夏万军先生代表协会宣布武汉房地产招采联盟正式成立。
  
  7月13日,由开发协会主办、全筑股份协办的“武汉首届房地产定制精装论坛-拥抱地产3.0,开启定制精装新时代”主题活动在香格里拉大酒店隆重召开。协会相关负责人出席活动并致,来自会员单位以及相关房地产企业的工程、招采、技术部门负责人200余人参加了本次活动。全筑股份C集团副总裁卢东宏先生对全筑定制精装的宜居、品居、华居三条产品线以及相关研发成果进行了详细的讲解。全筑股份C集团副总裁刘继兵先生对精装工程设计方面作了详细的说明,就定制精装的工程实践进行了深入的阐述。
  
  7月25日,武汉市城乡建设委员会对开发协会在《关于推广使用太阳能热水器有关问题的情况反映》中提出的“太阳能热水系统安装、使用、维修过程中存在的四方面问题及六条建议”非常重视,经慎重研究,对我会《情况反映》相关内容逐一进行函复。
  
  8月2日,开发协会邀请有关法律专家协会培训中心举办了“规范房地产开发、预售行为,事前防范纠纷的法律知识培训”活动。来自30多家会员单位的80余位相关人员参加了本次活动。本次活动由协会李明副秘书长主持。武汉市律师协会建筑与房地产专业委员主任、湖北万泽律师事务所副主任周静雯律师结合当下房地产政策并结合相关案例进行了讲解,并进行了座谈交流,就学员提出的问题答疑解惑。
  
  8月3日-5日,开发协会组织中建三局地产、融侨地产、中铁大桥局地产、百步亭等单位工程建设专业负责人前往华夏幸福固安产业新城、河北晨阳工贸集团、北京北鹏首豪集团进行了考察学习。
  
  8月16日,开发协会在二楼会议室召开“市场形势分析暨听取会员意见座谈会”。协会秘书处有关负责人与来自福星惠誉、庭瑞、金地、新长江、长城建设、中建三局、美好愿景、雅苑、青和城、大家顾问、亿房等10余家会员单位的副总及营销相关负责人参加了座谈交流。与会者普遍认为,今年市场的“超热”现象并不正常,不可能持续长久。大家并不想看到市场的忽冷忽热,希望武汉楼市保持健康、平稳、持续的发展。
  
  8月25日,开发协会有关负责人与碧桂园、健龙、美联、大华、奥山、纽宾凯、鄂旅投、铸久等会员单位的工程、合约部负责人,赴汉川参观考察了湖北永和安门业有限公司。
  
  8月30-31日,为期两天的“2017中国房地产技术创新大会暨装配式建筑技术交流大会”在天津隆重举行。武汉房地产开发企业协会张汉培会长应邀出席本次大会。
  
  9月5日,部分城区房地产市场形势交流座谈会在协会二楼会议室召开,协会秘书处相关负责人以及江夏、黄陂、东西湖、新洲、汉南、蔡甸等部分城区房协的有关负责人参加了交流座谈。与会人员就本区2017年1-8月的开发投资、商品房销售以及地产投诉等方面作了交流与分析。

9月13日,武房开协召开“城市建设的新力量座谈会”

9月13日,武房开协召开“城市建设的新力量座谈会”

 
  9月12日,开发协会相关负责人应邀出席在光谷丽顿酒店召开的青岛三利集团2017年新产品发布会。
  
  9月13日,开发协会与武汉晚报共同牵头举办“城市建设的新力量”座谈会,来自文一、中发、绿城等十余家全国百强房企畅谈布局武汉的战略规划及其投资前景。
  
  9月20日至22日,开发协会组织新长江地产、中建三局、百步亭、兴业联、昌盛地产、美联地产、纽宾凯集团、中铁大桥局等十多家工程建设专业委员会委员前往河北保定参加了以“让建筑更节能,让生活更美好”为主题的“第四届中国(高碑店)国际门窗博览会”。
  
  9月26日,开发协会的两家副会长单位长城建设集团与武汉万科公司在长城汇多功能厅举行了隆重的战略合作签约仪式,由长城建设集团水蓝郡物业携手万科物业双强联合。协会相关负责人应邀出席了签约仪式。
  
  9月26日,开发协会在武汉会议中心成功举办了“2017秋季武汉房地产招采供需对接会”,协会李明副秘书长出席活动并致辞。来自武建富强、庭瑞、昌盛、新长江、汉正街、人信等20家开发企业以及湖北联投新材料、湖北永和安门业、湖北启利等50余家材料供应商的相关负责人参加了本次对接会。
  
  10月12日,开发协会秘书处相关负责人与来自武建富强、汉正街控股、庭瑞、美好愿景、天创、鄂旅投、纽宾凯等30余家会员单位的70余名工程、采购部门相关负责人考察了我市装配式项目香榭花都四期以及中建壹品新城。
  
  11月8日,开发协会在五楼会议室举办了“员工的素质模型与职业规划”公益讲座。协会李明副秘书长等相关负责人与来自会员单位的近70名人力资源部门负责人参会。
  
  11月9日,由中铁大桥局、地产控股、百步亭集团等武汉各大房地产开发企业工程老总组成的15位工程建设专业委员会委员前往中建三局房地产开发有限公司开发的中建文华星城、中建汤逊湖壹号项目建设现场进行了参观交流。
  
  11月15日,意大利萨威奥集团全球市场总监Gigi Roncaglione先生及武汉区域总经理曾祥发一行四人到访我会,协会相关负责人参与接待,并与客人座谈交流。
  
  11月15日,在省住建厅23楼会议室,湖北省房地产业协会组织召开房地产市场形势座谈会,国务院发展研究中心有关领导、专家、湖北省住建厅房地产市场监管处王同初处长、湖北省房地产业协会领导刘光本、盛婷秘书长、开发协会李明副秘书长以及宜昌、襄阳、孝感、咸宁等地的行业协会与企业代表出席会议,我市福星惠誉、武汉保利、庭瑞、中建三局地产、汉正街、雅苑地产等开发企业的以及链家、大家顾问等代理机构的相关负责人参与交流。
  
  11月18日,由武汉市建委主办、开发协会协办、联创设计公司承办的第四届武汉设计双年展的核心活动“建筑产业现代化与未来城市”高端论坛在翟雅阁博物馆落幕。共有160多位开发企业与设计领域的代表参与了论坛。
  
  11月20日-24日,市民间组织管理局主办、市社会组织服务中心承办的2017年全市社会组织业务培训在华中农业大学国际学术交流中心报告厅举行。武汉房地产开发企业协会副秘书长、市房地产社会组织联合支部书记李明及协会其他相关负责人参加了学习。

11月18日,武房开协协办武汉艺术双年展之“建筑产业现代化与未来城市”高端论坛

11月18日,武房开协协办武汉艺术双年展之“建筑产业现代化与未来城市”高端论坛

  
  11月25日,开发协会在长城汇召开“深度解读十九大报告 看地产未来五年趋势”大型报告会,邀请清华大学法学院兼职教授、十九大报告房地产内容起草参与者、博志成首席政策与法律研究专家阎教授来汉作报告。协会秘书处相关负责人出席活动并致辞。报告会历时近7小时,260多位参会者坚持听讲并详细记录笔记。在武汉房地产开发企业协会近年组织的各种报告会之中,本次会议的时间最长、高管人数最多、中途离席的人数最少。本次活动得到了会员单位的高度肯定。
  
  12月26日,开发协会在武汉会议中心成功举办了“2017武汉商品房精装修材料供应商供需对接会”。协会李明副秘书长及有关负责人出席活动。来自庭瑞、美联、昌盛、中建三局、美好愿景、北辰等20余家开发企业以及方太电器、老板电器、一新橱柜、金牛管业、绿城装饰、九牧卫浴等30余家精装材料供应商的相关负责人参加了本次对接会。

Tags:武汉 大事记 开发企业 协会

责任编辑:冯毅成

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
更多>>

精品楼盘

最新开盘

4月

广电兰亭盛荟

待定

汉阳

7月

庭瑞新汉口

待定

金银湖

1月

福星惠誉榜YOUNG

15000

后湖

6月

华发外滩首府

待定

永清

6月

蓝光林肯公园

12000

古田

4月

万科汉口传奇悦庭

21000

唐家墩

5月

绿地香树花城

7800

青山

5月

世茂林屿岸

9000

洪山

5月

武汉恒大龙城

7000

黄陂

6月

阳逻金色港湾

4380

阳逻

6月

沿海菱角湖壹号

19000

江汉

6月

恒大御景湾

13500

汉阳

6月

融园国际

5500

东西湖

7月

融科天域

待定

光谷

6月

保利上城

待定

洪山

6月

越秀国际金融汇

待定

江汉

6月

华侨城墅区

23000

武昌

6月

万科花山紫悦湾

8500

花山

6月

楚天都市沁园

8000

洪山

6月

国博天墅

待定

汉阳

6月

复地海上海

10000

汉阳

6月

福星惠誉红桥城

9800

江岸

6月

顺民宜盛花园

9000

光谷

荆楚看房团报名

房产五证查询

小调查

毕业季武汉房租上涨,你怎么看?

上月武汉住宅租金稍涨,尤其是交通便捷的地铁周边及大学附近,其中武昌涨幅最大。