房产频道 新闻焦点 正文

泰禾发布“院子系”十大产品专利 打造房产“知识产权”

字号: 2017-11-13 11:42 来源:荆楚网 我要评论(0)

11月11日,以“文化筑居中国”为理念的中式建筑领航者泰禾,在上海发布“院子系”十大产品专利,在院落营造体系中独创且常遭抄袭的10大外观体系从此“认祖归宗”,泰禾集团董事长黄其森为专利设计人。由此,这位泰禾集团的掌舵人也有了一个新标签:中国房地产界的专利设计人。

中国房地产快速发展的二十年,诞生了不少优秀的产品系与产品IP,泰禾院子是其中的典型代表。作为泰禾集团的创始人和董事长,黄其森也被业内称为“黄院长”。

黄其森于十几年前首次提出“院子”的产品概念,位于北京的中国院子是泰禾集团第一个院子产品。黄其森建院子的思路,植根于中国人对居住的本源情结,但在构思和建造初期也走过不少弯路。

泰禾的中国院子历经建好后拆掉又反复设计建造的过程,在投入大量人力物力不断研发摸索十余年后,终于形成了泰禾院子系产品“门、庭、巷、院”的建筑价值体系,在地产界独树一帜。到目前为止,泰禾院子布局16城28院,在各地均销售火爆,常常一房难求。以泰禾在北京借“江南主题”打造的丽春湖院子为例,截止目前销售额已经超过80个亿,是中国别墅市场的销冠。

“黄院长”的成功也引来了业内争相学习、借鉴、模仿,甚至抄袭,某种程度上掀起了中国房地产行业新中式建筑快速发展的大潮,但也严重伤害了泰禾品牌以及泰禾多年来付出的心血和努力。

从今天开始,主入口门头、合院双门头、合院单门头、楼王门头、院门壁灯、楼王壁灯、楼王横梁、横梁、抱鼓石、门钹这10大产品营造法,将被赋予泰禾的独特标签。

业内人士指出,泰禾发布“院子系”十大产品专利,黄其森成为专利专家,将为泰禾继续秉承产品极致主义,深入探究中国传统建筑保驾护航。事实上,这也是中国房地产行业知识专利产权时代的开端。

Tags:院子 知识产权 专利 房产 产品

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
更多>>

精品楼盘

最新开盘

4月

广电兰亭盛荟

待定

汉阳

7月

庭瑞新汉口

待定

金银湖

1月

福星惠誉榜YOUNG

15000

后湖

6月

华发外滩首府

待定

永清

6月

蓝光林肯公园

12000

古田

4月

万科汉口传奇悦庭

21000

唐家墩

5月

绿地香树花城

7800

青山

5月

世茂林屿岸

9000

洪山

5月

武汉恒大龙城

7000

黄陂

6月

阳逻金色港湾

4380

阳逻

6月

沿海菱角湖壹号

19000

江汉

6月

恒大御景湾

13500

汉阳

6月

融园国际

5500

东西湖

7月

融科天域

待定

光谷

6月

保利上城

待定

洪山

6月

越秀国际金融汇

待定

江汉

6月

华侨城墅区

23000

武昌

6月

万科花山紫悦湾

8500

花山

6月

楚天都市沁园

8000

洪山

6月

国博天墅

待定

汉阳

6月

复地海上海

10000

汉阳

6月

福星惠誉红桥城

9800

江岸

6月

顺民宜盛花园

9000

光谷

荆楚看房团报名

房产五证查询

小调查

毕业季武汉房租上涨,你怎么看?

上月武汉住宅租金稍涨,尤其是交通便捷的地铁周边及大学附近,其中武昌涨幅最大。