房产频道 城市建设 正文

履新满月智慧零售誉满荆楚 湖北苏宁“少帅”的720小时

字号: 2017-09-11 11:55 来源:荆楚网 我要评论(0)

4次新闻发布会、重装两家云店、新开3家易购服务站,武汉、宜昌等区域5次调研,日常各行业会见拜访超过百次……

外表儒雅,工作态度却是雷厉风行。自8月1日履新湖北,大区总经理袁静上任刚“满月”,其名号却已在湖北家电江湖如雷贯耳。

短短一个多月时间,湖北大区对内“修炼内功”,对外“招数频出”,招招直击家电市场核心要害,企业面目一新,智慧零售布局震惊荆楚,袁静的名字也让外界充满好奇。

今天,本报就给大家揭秘袁静走马上任的这30多个日日夜夜,感受这位少帅的个人魅力。

“做湖北苏宁最大的服务员”

领导干部履新,面对千头万绪的各项工作,抓什么、去哪里,自有分寸和讲究,也往往成为人们观察其经营理念的风向标。

仔细看下湖北苏宁近段时间的营销动作,不难看出,袁静的工作一切围绕“三年翻番,再造苏宁”来展开的。利用苏宁12年来打下的良好市场基础,抓住武汉国家中心城市的发展机遇,快速破局,提升各地市区域的市场份额。

这位来自云贵高原的75后干将,入职12年,一路从基层干到大区总经理,执掌贵州苏宁期间,市场份额提升至70%以上,他常用略带川贵特色的口音来训导团队:“我们苏宁人做事情,绝不能拉稀摆带(意指:拖泥带水、不干脆)!”、“我来到武汉,就是湖北的一份子,要做湖北苏宁最大的服务员。”

上任伊始就提出:裂变60天,连开十家店的短期目标。用两个月时间来统一团队思想,为三年再造苏宁的长期目标做好开局准备。

用脚去丈量湖北的每个区域

8月5日   发布湖北苏宁新帅818豪赠818万礼品卡活动,湖北苏宁818期间业绩同比上升了175%。

8月10日 组织全省管理团队参训激情活力营,封闭式训练24小时!

8月20日 分别和TCL及美菱签署两千万和一千万的销售任务,目标在9月上旬“一战破局”,发起国庆销售大战的序幕。

8月26日  苏宁主办湖北省首届快递员节,联合邮政主管单位评选最佳快递员。

8月30日  湖北苏宁首届空调品质服务月发布,推出八免一洗,扫雷除患等惠民措施!

9月1日   带领大区管理团队奔赴宜昌,现场指导工作。

9月8日  湖北苏宁打响国庆促销第一枪,TCL彩电单日销售突破千万,创造了湖北彩电史上单品牌、单渠道、单天的最高销售记录。美菱冰箱销售达到500万,也同步刷新了该品牌在湖北区域的单天销售数据。

9月13日  苏宁将于美的、创维品牌战略签订仪式,吹响品牌攻略战役号角!

9月15日 苏宁荆宜薄弱地区攻略发布会即将发布!

9月21日 苏宁红孩子华中首店开业及大开发战略发布会将在汉口举办!

上任30天,袁静的日程表排得满满当当。

来到湖北后,袁静积极主动与各方面人士加强交流,“用脚”来丈量湖北的每一个区域,牢牢地让各方资源团结到苏宁的核心之中来,为苏宁的三年战略铺好基石。

问题现场解决,事不过夜

8月31日下午,袁静携大区核心管理干部一行20人赶赴宜昌公司进行工作指导和交流。当晚对武汉、宜昌、荆州公司三地核心干部集中开会。“日常数据和常规工作就不用讲了,主要讲问题”、“请基层的同事多讲一下”……各分公司的运营、采购、财务和人事体系人员都被一一点名发言。  

当场听取意见,当场研究解决,他带着大区管理干部加班加点、昼夜奔忙,事情决不过夜。袁静听取了两地的市场情况,针对荆宜两地市场现状,制订了两地的三个规划目标,并做了可行性分析,鼓励分公司要放开开店思路、精耕细作,撸起袖子加油干。

9月1日,袁静对宜昌市区连发项目进行视察,分析评估了宜昌老城区商圈及商业环境的发展趋势,拜访了宜昌新区--点军区政府区委书记宋涛。双方一起走访了重要商业地块,探讨了宜昌新区规划发展。

走访过程中,袁静与宋涛书记深入探讨了苏宁未来开发策略与规则,并盛情邀请其参加鄂西南攻略发布会。

依托苏宁集团智慧零售和数据营销等超前的商业模式及营销理念,湖北苏宁的“三年攻略”及“210工程”计划腾空出世。

袁静在“三年攻略”的发布会现场表示:2017―2020年三年内,湖北苏宁将基于智能体验、展示、服务的O2O全生活场景购物业态建设,实现双线200亿的体量。“210工程”之中的“2”,是指两个125321方阵,对内打造一系列过亿乃至过十亿规模的门店,对外力推核心品牌,规模提升至5-10亿,“1”指三年打造一个100亿的易购线上规模体量,“0”则指三年内让每个公司、每个品牌、每个门店做到0亏损,全盈利。

来湖北的每一分钟,几乎都在工作

很多见过袁静的基层员工都表示,“袁总没有领导的架子,为人很亲切。”去宜昌考察期间,袁静经常跟管理层一同在路边的小吃摊吃饭,为赶时间边吃还边与大家谈工作,他几乎将每一分钟都投入在工作中。他的努力也影响到了每位苏宁员工,他身边的工作人员表示,“连领导都这么拼,我们有什么理由不努力?”企业的发展,离不开员工们的辛勤付出。

袁静来到湖北一个多月,走访一线的时间几乎占据一大半。818前夕,他专程来到武汉物流基地,慰问正紧张备战的仓配一线人员,带去慰问物资。“每天工作几小时?”“收入怎么结算?”“工作和生活有什么困难?”他专门叮嘱管理人员,在大忙期间要保障提高食宿质量,解决员工的生活问题。

从基层员工到管理层,从合作客户到政府机关,袁静给大家留下深刻的印象,“踏实”、“肯干”、“善于倾听”、“有想法”、“行动力强”……也从侧面印证这位新掌门的作风,大家对苏宁的未来甚为期许。

袁静表示,湖北苏宁将与各方一起,扛起湖北新零售行业大旗。红孩子作为苏宁的第二连锁,将在湖北开设35家店,领航母婴市场,三年规模过10亿元;在农村电商和精准扶贫方面,将助力省商务厅“荆楚优品”工程,通过易购线上平台大力发展湖北农村电商,将让省内特色农产品畅销全国。

在湖北苏宁大跨步向前发展的同时,袁静还不忘企业的社会责任,不懈地努力承担苏宁在湖北的社会担当。在他的大力争取下,苏宁集团首批电商扶贫试点项目——扶贫实训店,拟定落地大悟县。

袁静还为湖北苏宁规划了四大平台远景目标:打造最具前瞻性的全战略平台,争当行业引领者;打造最具价值的投资平台,为合作伙伴创造幸福感;打造最具潜力的合作平台,实现自我价值;打造最具幸福感的就业平台,让每个员工有归属感。

也许,这些宏图伟略需要三年甚至更长时间去实现,但看这一个月来苏宁给湖北零售市场带来的新气象,已经没人会去怀疑这位湖北新帅的胸怀和魄力!

Tags:荆楚 苏宁 少帅 湖北 零售 智慧 小时

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
更多>>

精品楼盘

最新开盘

4月

广电兰亭盛荟

待定

汉阳

7月

庭瑞新汉口

待定

金银湖

1月

福星惠誉榜YOUNG

15000

后湖

6月

华发外滩首府

待定

永清

6月

蓝光林肯公园

12000

古田

4月

万科汉口传奇悦庭

21000

唐家墩

5月

绿地香树花城

7800

青山

5月

世茂林屿岸

9000

洪山

5月

武汉恒大龙城

7000

黄陂

6月

阳逻金色港湾

4380

阳逻

6月

沿海菱角湖壹号

19000

江汉

6月

恒大御景湾

13500

汉阳

6月

融园国际

5500

东西湖

7月

融科天域

待定

光谷

6月

保利上城

待定

洪山

6月

越秀国际金融汇

待定

江汉

6月

华侨城墅区

23000

武昌

6月

万科花山紫悦湾

8500

花山

6月

楚天都市沁园

8000

洪山

6月

国博天墅

待定

汉阳

6月

复地海上海

10000

汉阳

6月

福星惠誉红桥城

9800

江岸

6月

顺民宜盛花园

9000

光谷

荆楚看房团报名

房产五证查询

小调查

毕业季武汉房租上涨,你怎么看?

上月武汉住宅租金稍涨,尤其是交通便捷的地铁周边及大学附近,其中武昌涨幅最大。