房产频道 滚动图片 正文

沙湖港将现4.9公里景观带

字号: 2017-09-11 10:36 来源:楚天都市报 我要评论(0)

 

楚天都市报讯 图为:图中红色粗线为此番治理的沙湖港,其右侧蓝色的是东湖港,中间的区域即为未来的“两港海绵示范带”

楚天都市报讯(记者林永俊曲严通讯员赵越占雄鹏)排水不畅、水质不佳、景观缺乏,这些让武汉沙湖港成为远近闻名的“臭水港”。昨日,楚天都市报记者从武汉海绵城市建设有限公司获悉,沙湖港及周边环境综合整治工程已经启动,全长约4.9公里的港渠沿线将被疏浚拓宽,并提高水质。工程计划2019年1月以后完工,到时沙湖港将变身一条景观带。

沙湖港西南与沙湖相连,东南与东湖相接,并经罗家港汇入长江,是东湖、沙湖连通长江的重要通道。“一到夏天,沙湖港就臭不可闻。”家住洪山区和平街派出所旁的市民韩先生说,沙湖港的水很黑,垃圾多,夏天总是散发出阵阵臭味。

武汉海绵城市建设有限公司相关负责人蒋如义表示,上月,沙湖港新沟渠至仁和路段的综合整治,已经通过竣工验收。目前,已启动仁和路往北青山这一段沙湖港及周边环境的综合整治。该工程南起仁和路,北至冶金大道,全长4896米,建设内容包括渠道断面整治、护岸工程、园林绿化等。

昨日,记者在洪山区信和路看到,此处的沙湖港港渠整治已初见成效,渠道开阔,两边是绿化带,流水清澈。施工单位介绍,目前已封堵了沿线遗留的排污口,改迁和新建了一些污水管道。河道坡面及景观布置,均结合“渗、滞、净、用、排”的海绵城市理念设计,能留住雨水,且使用年限长。

此前,与沙湖港相邻的东湖港渠道整治已基本完成。待东沙水系整体联通后,将进一步加快区内河港水体循环,改善水环境。

值得一提的是,未来,沙湖港和东湖港合围的这片区域内,还将打造“两港海绵示范带”景观工程。该工程将成为贯穿杨春湖商务区、连通东湖和长江的重要生态廊道,并南向延伸与东湖绿道二期连接,打造具有大东湖山水特色的区域绿道网络。

Tags:沙湖 景观带

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
更多>>

精品楼盘

最新开盘

4月

广电兰亭盛荟

待定

汉阳

7月

庭瑞新汉口

待定

金银湖

1月

福星惠誉榜YOUNG

15000

后湖

6月

华发外滩首府

待定

永清

6月

蓝光林肯公园

12000

古田

4月

万科汉口传奇悦庭

21000

唐家墩

5月

绿地香树花城

7800

青山

5月

世茂林屿岸

9000

洪山

5月

武汉恒大龙城

7000

黄陂

6月

阳逻金色港湾

4380

阳逻

6月

沿海菱角湖壹号

19000

江汉

6月

恒大御景湾

13500

汉阳

6月

融园国际

5500

东西湖

7月

融科天域

待定

光谷

6月

保利上城

待定

洪山

6月

越秀国际金融汇

待定

江汉

6月

华侨城墅区

23000

武昌

6月

万科花山紫悦湾

8500

花山

6月

楚天都市沁园

8000

洪山

6月

国博天墅

待定

汉阳

6月

复地海上海

10000

汉阳

6月

福星惠誉红桥城

9800

江岸

6月

顺民宜盛花园

9000

光谷

荆楚看房团报名

房产五证查询

小调查

毕业季武汉房租上涨,你怎么看?

上月武汉住宅租金稍涨,尤其是交通便捷的地铁周边及大学附近,其中武昌涨幅最大。