房产频道 新闻焦点 正文

电梯损坏一周没修好 老人上下楼要花一个半小时

字号: 2017-09-11 10:27 来源:武汉晚报 我要评论(0)

本报讯(记者孙笑天)昨天下午3点,天气凉爽,汉口姑嫂树路园丁苑小区居民王老先生趴在阳台上,看着楼下绿地上嬉戏的孩子们,颇感无奈。上周一,小区电梯突发故障停运,王老先生行动不便,下楼转转成了奢望。

王老先生今年75岁,家住园丁苑小区14栋2单元7楼。今年6月,他刚刚做了心脏支架手术,康复出院后,医生建议他保持适度的锻炼,多散步。

9月4日下午,他准备出门散步时,发现电梯停运了。王老先生曾做过股骨头置换手术,行动不便,爬楼梯对他来说是个大难题。“上下一趟要花半个多小时。”王老先生说,已经养成散步习惯的他坚持下了楼,每爬几阶楼梯就要好一会才能缓过劲来。

“连孙子也不来了。”王老先生的老伴抱怨,她的孙子上小学,每天放学后会来家里吃晚饭,做作业。电梯停运后,孙子过来也不方便,老两口已经快一周没见到孙子。

武汉晚报记者前往王老先生家途中,在楼梯上遇到多位上下楼的居民,大家也都是抱怨不已。

对此,小区物业徐姓负责人表示,14栋已建成十多年,由于只有11层楼,所以每个单元只配备有一部电梯。目前,电梯老化严重,此次停运是因为主板损坏。电梯维保公司上门检查发现无法修复,已经把主板寄送到广州厂家修复。“我天天都在催,维保公司已经答应,9月12日电梯即可修复。”

Tags:修好 电梯 上下 老人 小时 楼要花

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党