房产频道 新闻焦点 正文

今冬武汉集中供暖新增四小区

字号: 2017-09-06 10:51 来源:楚天金报 我要评论(0)

楚天金报讯 金报讯(记者余鲁西)昨日,参加“2017年应对气候能力建设研讨会”的东盟、一带一路、上合组织等18个国家的50余名代表来到湖北华电武昌热电有限公司参观,记者从武昌热电公司获悉,今年集中供暖将新增4个小区。

今年,将新增联投时代中心、万达公馆、沙湖明珠、正堂山外山4小区集中供暖,还将新增中冶南方公建项目集中供暖。预计武汉将有超过35个小区、12家公建项目今冬用上集中供暖。

记者了解到,2006年10月,武汉市“冬暖夏凉”工程率先在武昌地区启动。去年底湖北华电武昌热电有限公司变更为武昌地区热力经营责任主体。武昌热电公司相关负责人介绍,公司对热源、热网、热用户的直接管理,可以有效调配热力资源,直接满足用户需求,截至去年冬天,由武昌热电厂提供的集中供热覆盖了31个小区超过1.8万户居民,去年实际使用集中供暖的有9967户居民,集中在武昌地区。该厂总装机容量为370兆瓦,最大供热能力达每小时315吨,供热面积可达300万平方米,实际使用供热面积156万平方米,供热覆盖范围还有很大提升空间。不过,由于江北区域热源点不足,热源管网受限无法过江,处于长江以北的汉口、汉阳仍未实现集中供暖。

记者了解到,目前江城集中供暖呈现出多元化趋势,除了武昌地区35个小区集中供暖外,以东湖高新热电厂为热源,光谷少部分小区也实现了集中供暖。部分未在热源管网覆盖范围内的小区,则采用锅炉、地源热泵、或统一安装分户采暖系统,为小区居民预装集中供暖。

Tags:江南 武汉 小区

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党