房产频道 新闻焦点 正文

虚标房价捂盘惜售 武汉6家房企和中介上黑榜

字号: 2017-09-06 10:49 来源:楚天都市报 我要评论(0)

楚天都市报讯 楚天都市报讯(记者朱泽通讯员曽佳)武汉多家房企虚标房价、捂盘惜售,部分中介机构涉嫌收取“茶水费”倒卖泛悦城、保利上城新房源……昨日,省住建厅通报了8月份房地产开发和中介市场专项整治情况,武汉6家房企和中介机构上黑榜。

商品房销售方面,武汉的开发项目违规情形集中在捂盘惜售和虚标房价。

捂盘惜售即一些项目在取得《商品房预售许可证》后,未在10日内一次性公开全部准售房源。如武汉欣隆湖滨半岛二期、武汉庙山大花山社区等项目未按要求公开全部准售房源,武汉市房管部门已责令企业立即整改,并予以信用扣分。

虚标房价方面,一些项目未按照预售方案报备价格销售商品房,在标价之外加价出售商品房,或采取虚假折扣诱导购房者。如武汉TCL康城绿洲A地块等项目在销售过程中虚标房价,采取虚假折扣的方式销售商品房,武汉市房管部门已责令企业整改,并予以查处。

而在对中介市场的整治中,发现部分中介机构收取“茶水费”倒卖新房指标。武汉舜禹恒房产经纪有限公司、武汉创邦房地产代理咨询有限公司等涉嫌炒卖泛悦城项目房源;武汉华联行房地产经纪有限公司红鑫分公司及其工作人员炒卖房源,倒卖保利上城项目购房指标,武汉市房管部门约谈了相关企业负责人,并启动行政处罚程序。

目前,武汉市房管部门已对武汉诺衡置业有限公司、武汉君茂投资置业有限公司、九龙仓(武汉)置业有限公司、武汉市诚大基业房地产经纪有限公司、武汉华联行房地产经纪有限公司红鑫分公司和郑州克尔达房地产营销策划有限公司武汉分公司等6家公司下达了行政处罚通知书。

据介绍,武汉市房管部门建立了与国土、工商、物价、公安、通信、金融等部门的联动监管机制,共享违法违规企业的不良信用记录,将对失信采取限制购置土地、不提供金融服务等联合惩戒措施。

Tags:武汉 房价 中介 房企

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
更多>>

精品楼盘

最新开盘

4月

广电兰亭盛荟

待定

汉阳

7月

庭瑞新汉口

待定

金银湖

1月

福星惠誉榜YOUNG

15000

后湖

6月

华发外滩首府

待定

永清

6月

蓝光林肯公园

12000

古田

4月

万科汉口传奇悦庭

21000

唐家墩

5月

绿地香树花城

7800

青山

5月

世茂林屿岸

9000

洪山

5月

武汉恒大龙城

7000

黄陂

6月

阳逻金色港湾

4380

阳逻

6月

沿海菱角湖壹号

19000

江汉

6月

恒大御景湾

13500

汉阳

6月

融园国际

5500

东西湖

7月

融科天域

待定

光谷

6月

保利上城

待定

洪山

6月

越秀国际金融汇

待定

江汉

6月

华侨城墅区

23000

武昌

6月

万科花山紫悦湾

8500

花山

6月

楚天都市沁园

8000

洪山

6月

国博天墅

待定

汉阳

6月

复地海上海

10000

汉阳

6月

福星惠誉红桥城

9800

江岸

6月

顺民宜盛花园

9000

光谷

荆楚看房团报名

房产五证查询

小调查

毕业季武汉房租上涨,你怎么看?

上月武汉住宅租金稍涨,尤其是交通便捷的地铁周边及大学附近,其中武昌涨幅最大。