房产频道 新闻焦点 正文

架空层该不该建养老服务中心 将征求多数居民意见

字号: 2017-09-01 11:07 来源:楚天都市报 我要评论(0)

     

 楚天都市报讯 昨日,汉阳人信汇天悦二期的业主王先生反映,龙阳湖社区将小区第7栋架空层改建成宜居养老服务中心,不少业主认为公共区域不应违建。

王先生说,他所属的龙阳湖社区在小区7栋办公,8月20日,小区业主发现,有人在7栋架空层施工。一打听,才知道社区要在这里建宜居养老服务中心,面向社区所有的老人。消息传开后,不少业主提出疑问,认为架空层属于全体业主所有,在此施工并未经过业主同意。此外,施工建设需要经过规划许可,社区无法提供,据此小区业主们认为这是一处违建。

昨日上午,楚天都市报记者来到人信汇天悦二期,7栋架空层与社区办公室相邻,上下两层面积有100平方米左右,里面正处于装修施工阶段(如图),空调已安装好,现场未见有人施工。

龙阳湖社区郑书记介绍,宜居养老服务中心是根据上级有关部门要求创建,为了应对社会老龄化趋势,服务60岁以上人群,社区争取到今年的试点项目,区财政和市财政也有经费支持。今年6月开始,社区对人信汇天悦二期180多户老人入户调查,根据老人需求,打造日间照料室、图书室、医务室、康复治疗、心理咨询室、配餐室“六室一场一厨”的格局,面积330平方米,其中占用了7栋不到100平方米的架空层,其余为社区办公用房。施工前也曾张贴公告,建设三个月来,还有老人前来关心项目进展,但由于前期宣传力度不够,造成部分业主误解和不配合,最近她亲自带队入户宣传,希望争取居民的理解。至于是否属于违建,郑书记称社区也是为了公共利益改变架空层使用性质,并非侵占,现在也不好认定。

龙阳街道办相关负责人表示,建设项目确实需要报批,改建小区架空层需要征得一半以上业主的同意,接到部分业主反映后,宜居养老服务中心暂时已停工,后期是否继续建设,将尊重大部分的业主意见。 楚天都市报记者刘闪

Tags:架空层 养老 服务中心 居民 意见

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
更多>>

精品楼盘

最新开盘

4月

广电兰亭盛荟

待定

汉阳

7月

庭瑞新汉口

待定

金银湖

1月

福星惠誉榜YOUNG

15000

后湖

6月

华发外滩首府

待定

永清

6月

蓝光林肯公园

12000

古田

4月

万科汉口传奇悦庭

21000

唐家墩

5月

绿地香树花城

7800

青山

5月

世茂林屿岸

9000

洪山

5月

武汉恒大龙城

7000

黄陂

6月

阳逻金色港湾

4380

阳逻

6月

沿海菱角湖壹号

19000

江汉

6月

恒大御景湾

13500

汉阳

6月

融园国际

5500

东西湖

7月

融科天域

待定

光谷

6月

保利上城

待定

洪山

6月

越秀国际金融汇

待定

江汉

6月

华侨城墅区

23000

武昌

6月

万科花山紫悦湾

8500

花山

6月

楚天都市沁园

8000

洪山

6月

国博天墅

待定

汉阳

6月

复地海上海

10000

汉阳

6月

福星惠誉红桥城

9800

江岸

6月

顺民宜盛花园

9000

光谷

荆楚看房团报名

房产五证查询

小调查

毕业季武汉房租上涨,你怎么看?

上月武汉住宅租金稍涨,尤其是交通便捷的地铁周边及大学附近,其中武昌涨幅最大。