房产频道 滚动图片 正文

首架飞机停靠T3老航站楼今日凌晨整体搬迁

字号: 2017-08-31 12:06 来源:楚天金报 我要评论(0)

        楚天金报讯 图为:昨日下午5时10分,从重庆飞武汉的南航CZ6176次航班停靠在天河机场T3航站楼349号机位 记者邓伟 通讯员沈蕾摄

金报讯(记者邓伟 通讯员沈蕾)昨日下午5点10分,从重庆飞回武汉的南航班机CZ6176次降落在天河机场,它沿跑道滑行减速后,停靠在T3航站楼的349号机位,旅客们通过T3航站楼崭新的廊桥走出飞机,由摆渡车送往T2航站楼出港。这是T3航站楼与飞机的首次“对接”。今日清晨6时,历时4年建成的华中最大单体航站楼——天河机场T3航站楼将正式启用。

从今天凌晨6点开始,原有的T1和T2航站楼都将关闭,所有进出港航班会在T3航站楼接送旅客。到达机场乘机的旅客,若是乘坐地铁、城铁等公共交通前来,会在天河机场交通中心下车,再通过一条百米长的连廊,步行至T3航站楼内。若是乘坐出租车或私家车前来的旅客,车沿匝道可以在T3航站楼4层的出发层停靠,旅客下车便可进入航站楼大厅,一眼就可以看到值机柜台。

需要注意的是,由于T3航站楼体积庞大,最远的两个候机位之间相距大约1200米,因此在通过安检前往登机口的过程中,国际航班旅客最远要步行480米,预计需要7分钟;国内航班旅客最远要步行680米,预计需要10分钟。所以,多家航空公司建议旅客,随着T3航站楼的启用,到达机场的时间最好从以往的起飞前两个小时,预留到起飞前两个半小时。

记者从机场集团了解到,按照计划,今日凌晨零时至6时,天河机场将封闭6小时,进行武汉民航史上最大规模的转场搬迁。

凌晨1时起,T2航站楼大巴、出租车区域将关闭,统一转移至T3航站楼运营。进出机场的道路将启用新的交通标志和指引标识。之后,乘坐地铁、城铁、长途汽车、出租车的旅客到达交通中心后,无需再乘坐摆渡车,可通过连廊直接步行进入T3航站楼2层,届时将有百余名志愿者为旅客提供全程指引服务。

Tags:航站楼 整体 飞机

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
更多>>

精品楼盘

最新开盘

4月

广电兰亭盛荟

待定

汉阳

7月

庭瑞新汉口

待定

金银湖

1月

福星惠誉榜YOUNG

15000

后湖

6月

华发外滩首府

待定

永清

6月

蓝光林肯公园

12000

古田

4月

万科汉口传奇悦庭

21000

唐家墩

5月

绿地香树花城

7800

青山

5月

世茂林屿岸

9000

洪山

5月

武汉恒大龙城

7000

黄陂

6月

阳逻金色港湾

4380

阳逻

6月

沿海菱角湖壹号

19000

江汉

6月

恒大御景湾

13500

汉阳

6月

融园国际

5500

东西湖

7月

融科天域

待定

光谷

6月

保利上城

待定

洪山

6月

越秀国际金融汇

待定

江汉

6月

华侨城墅区

23000

武昌

6月

万科花山紫悦湾

8500

花山

6月

楚天都市沁园

8000

洪山

6月

国博天墅

待定

汉阳

6月

复地海上海

10000

汉阳

6月

福星惠誉红桥城

9800

江岸

6月

顺民宜盛花园

9000

光谷

荆楚看房团报名

房产五证查询

小调查

毕业季武汉房租上涨,你怎么看?

上月武汉住宅租金稍涨,尤其是交通便捷的地铁周边及大学附近,其中武昌涨幅最大。