房产频道 滚动图片 正文

道闸更换后业主两车无法轮停 物业应尽快完善车辆识别系统

字号: 2017-08-31 12:01 来源:楚天都市报 我要评论(0)

      楚天都市报讯 图为:李先生的车被新识别系统拦在地下车库外

花钱买的车位,只能绑定一辆车。昨日,武昌中北路爱尚东亭的业主李先生对物业新规表示异议:为何自家的两辆车无法轮流停放?

李先生介绍,他在爱尚东亭小区购有一套房产,用来开公司,同时购买了一个地下停车位。之前,小区地下车库采用蓝牙识别技术对车辆进行管理,物业给每个有车位的业主发放一张蓝牙卡,业主将蓝牙卡放在车上,系统就可以自动识别放行。本月中旬,物业张贴通知称,车库将于28日启用车牌识别系统,业主在物业登记车牌后,系统即可自动识别,但一个车位只能对应一个车牌号。

这下李先生麻烦来了,他有两辆车,经常换着开,每次只需要将蓝牙卡放在车内就能进出车库。本月28日,他开其中一辆车来公司,并向物业的技术人员提供了自己的两个车牌号,但第二天他换了一辆车来公司,车却被挡在了外面。原来,系统只录入了第一辆车的车牌号。当天上午,门岗的工作人员手动放行了,但下午他准备离开时车又出不来,协商了两个小时,工作人员才放行。“我又没停别人的车位,为什么就不行了。”李先生对“一个车位对应一个车牌号”的规定不理解。他说,自己也咨询过技术人员,系统应该可以录入两个车牌号,只需要设定其中一辆车进入后,另一辆车无法进入即可规避。

昨日上午,李先生驾车来到小区车库,系统仍无法识别,他一气之下将车停在了车库入口处,后经警方协调,他才将车挪开。小区物业相关负责人告诉楚天都市报记者,因为此前有业主将车停入车库后,把蓝牙卡带出来,又让其它车进入车库,存在一卡多用的现象,故采用了车牌识别系统。对于李先生这种情况,物业会和提供该系统的道闸公司沟通,争取尽快解决这一技术问题,给李先生一个答复。

湖北典恒律师事务所陈亮律师认为,物业可以采用新的车牌识别系统,对停车进行管理,但不能影响车库所有人对车位的使用,可以对系统进行完善,保障车位所有人轮流停放车辆的自由。

楚天都市报记者满达曲严

Tags:道闸 法轮 业主 车辆 物业 系统

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
更多>>

精品楼盘

最新开盘

4月

广电兰亭盛荟

待定

汉阳

7月

庭瑞新汉口

待定

金银湖

1月

福星惠誉榜YOUNG

15000

后湖

6月

华发外滩首府

待定

永清

6月

蓝光林肯公园

12000

古田

4月

万科汉口传奇悦庭

21000

唐家墩

5月

绿地香树花城

7800

青山

5月

世茂林屿岸

9000

洪山

5月

武汉恒大龙城

7000

黄陂

6月

阳逻金色港湾

4380

阳逻

6月

沿海菱角湖壹号

19000

江汉

6月

恒大御景湾

13500

汉阳

6月

融园国际

5500

东西湖

7月

融科天域

待定

光谷

6月

保利上城

待定

洪山

6月

越秀国际金融汇

待定

江汉

6月

华侨城墅区

23000

武昌

6月

万科花山紫悦湾

8500

花山

6月

楚天都市沁园

8000

洪山

6月

国博天墅

待定

汉阳

6月

复地海上海

10000

汉阳

6月

福星惠誉红桥城

9800

江岸

6月

顺民宜盛花园

9000

光谷

荆楚看房团报名

房产五证查询

小调查

毕业季武汉房租上涨,你怎么看?

上月武汉住宅租金稍涨,尤其是交通便捷的地铁周边及大学附近,其中武昌涨幅最大。