房产频道 新闻焦点 正文

奥山光谷世纪城开发商拒开全款发票

字号: 2017-08-25 11:52 来源:凤凰网综合 我要评论(0)

5月11日,武汉市探索成立“网上群众工作部”,负责网上群众工作的牵头抓总、宏观指导、综合协调和督促落实。大力整合武汉城市留言板、12345市长专线、市阳光信访、12319城管热线等几大民情收集办理平台,推进受理、办理、督办、评价、分析一体化。凤凰网湖北现从武汉城市留言板整理出部分市民热切关心的问题。

银行已放款 奥山光谷世纪城拒开全款发票

8月23日,网友投诉称,2016年12月30日,本人在奥山光谷世纪城购买了一个40年产权的公寓,并于2017年1月2日付了5成首付,另外5成按揭,银行贷款已于2017年4月放款,目前已还贷5个月,但开发商迟迟不提供正式的购房合同和购房发票,经多次催促后,开发商终于在2017年8月下旬表示可以领购房合同,但只能提供购房首付款发票,不能提供全款发票,原因是交房时可能有面积差,所以要等到交房才能提供。据了解,一般购房在付完首付款之后,开发商都会给购房者开一个首付款收据,等购房者从银行办理完购房贷款之后,开发商就应该给购房者开一个全款发票。奥山光谷世纪城的这种做法是否涉嫌违规?

另外,由于该房屋是精装修房屋,奥山光谷世纪城要求另外付了5万元的装修款,但没有签订装修合同,向开发商要求提供合同,开发商表示要等房屋交付开始装修了才能提供合同。以上种种不合规行为,望相关部门能协调解决。

8月23日,东湖新技术开发区管委会回复称,奥山光谷世纪城由武汉奥山东高置业有限公司开发建设。该项目于2017年1月17日取得预售许可证。关于未签订购房装修合同的问题,经了解,该开发企业表示待房屋交付后,装修公司才会进入该项目装修,届时将在第一时间给业主提供装修合同,区规划局已督促开发企业做好解释沟通工作。

目前,区国税局已责成武汉奥山东高置业有限公司开具发票,并责令该公司在以后的经营活动中要按《中华人民共和国发票管理办法》的政策规定及时为纳税人开具发票,不得以任何理由拒绝。

二七实业新江岸广场楼盘被曝质量堪忧

8月18日,网友投诉称,二七实业新江岸广场楼盘质量堪忧。第一,关于小区封闭问题,开发商到现在不给明确答复,与销售时承诺小区封闭不符。第二,关于入户大厅、电梯间及公共走道不贴砖的问题,与销售时承诺贴砖不符。第三,楼盘渗水。

8月23日,市房管局回复称,经核实,二七实业新江岸广场项目合同约定的交付时间为2017年10月31日,目前尚未进行交付。我局已要求开发企业严格按照规划审批的要求进行建设,加强对销售现场及人员的管理工作,严格按照合同约定的内容履行交付的责任义务。项目交付前,规划、建设、消防等部门均会按照相关规定和标准进行验收。具体涉及建筑质量问题,可向市建委进行咨询和反映;涉及未按照规划审批要求进行建设问题,建议向市规划局咨询反映。

盘龙城房屋漏水无人管 从顶楼18楼一直漏到17楼

8月22日,网友投诉称,本人是黄陂盘龙城08经典1栋1单元住户,几个月前每当下完雨,顶楼防水没做好就开始漏水,沿着18楼墙壁漏到17楼,物业不作为处理不了,说要动维修基金才能修,房管局也派人来看过也是没有任何消息,几个月以来,每次下雨家里就得用桶接水。请相关部门帮忙解决问题。

8月23日,黄陂区房产服务中心回复称,08经典小区于2008年7月交付使用,房屋质保期已过,房屋外墙渗水的问题可以申请动用维修资金进行维修,但申请主体应为小区业委会。我们已督促物业公司积极协调业委会,尽快启动维修资金申请相关程序。

仍待解决的问题:

交了定金和首付 海伦春天四期至今无法签合同

8月23日,网友投诉称,本人于7月22号在海伦春天四期交的定金,7月27号交的首付,结果至今为止还无法签正式合同,在房管局上面查询才得知购买的房屋已经被抵押给银行,问了开发商得到的结果就是等通知,得等他们解押后才可以签合同。难道业主们就一直这样等下去吗?业主权益如何受到保障?

汉口城市广场四期出现多次电梯快速下坠故障

8月24日,网友投诉称,江岸区后湖大道汉口城市广场四期,电梯经常性故障,短短两三个月,已经出现两次电梯快速下坠的故障,咨询物业解决,物业也不提供维修记录。

Tags:奥山 光谷 发票 世纪 开发 商拒开

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党