房产频道 新闻焦点 正文

武汉:下半年将有400个楼盘符合条件即将上市

字号: 2017-08-25 11:24 来源:湖北日报 我要评论(0)

湖北日报讯 (记者彭一苇、通讯员曾佳、实习生王晶)昨日召开的全省房地产“控房价、稳市场”工作推进会透露,今年下半年,武汉市将有400个房地产项目达到上市条件,同时年底将新增7000间、不少于30万平方米的租赁住房,市场供应量总体上较充足。

自去年10月以来,武汉市连续出台了住房限购限贷限价等调控措施,遏制房价过快上涨。今年1月至7月,武汉市新建商品住房销售均价每平方米9336元,实现了环比2016年10月(每平方米9341.86元)不上涨的调控目标。

另一方面,截至7月底,武汉市房屋施工面积超过1亿平方米,预计下半年将有400个项目达到上市条件。武汉市副市长汪祥旺表示,武汉房地产市场供应总体充足,同时,武汉市已被确定为全国首批培育和发展住房租赁市场试点城市之一,到今年底,将完成新增租赁住房7000间,面积不少于30万平方米的阶段性目标。

汪祥旺还透露,武汉已全面启动住房租赁试点工作,目前确定了武汉市保障性住房投资建设有限公司等5家国有企业为武汉市第一批国有住房租赁平台公司,拟安排的租赁住房项目13个,房源约3400间。根据新建租赁住房用地需求,整理拟供地项目31个,用地面积1899亩。

但眼下,武汉市控房价仍有压力,尤其是中心城区供需矛盾仍然突出。省住建厅相关负责人指出,部分房地产开发企业和中介机构还存在违法违规行为,如捂盘惜售、不备案、收取“茶水费”等,不仅减少了市场有效供应,还扰乱市场秩序,侵害消费者利益。对这些行为,将严厉打击、决不放松。

汪祥旺透露,武汉市将严格预售管理,引导企业合理定价,对容易形成标杆示范效应、不接受价格指导的项目,暂缓发放预售许可证。对价格出现异常波动的,将列入重点监管名单,实施动态监测。

Tags:武汉 楼盘 条件

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
更多>>

精品楼盘

最新开盘

4月

广电兰亭盛荟

待定

汉阳

7月

庭瑞新汉口

待定

金银湖

1月

福星惠誉榜YOUNG

15000

后湖

6月

华发外滩首府

待定

永清

6月

蓝光林肯公园

12000

古田

4月

万科汉口传奇悦庭

21000

唐家墩

5月

绿地香树花城

7800

青山

5月

世茂林屿岸

9000

洪山

5月

武汉恒大龙城

7000

黄陂

6月

阳逻金色港湾

4380

阳逻

6月

沿海菱角湖壹号

19000

江汉

6月

恒大御景湾

13500

汉阳

6月

融园国际

5500

东西湖

7月

融科天域

待定

光谷

6月

保利上城

待定

洪山

6月

越秀国际金融汇

待定

江汉

6月

华侨城墅区

23000

武昌

6月

万科花山紫悦湾

8500

花山

6月

楚天都市沁园

8000

洪山

6月

国博天墅

待定

汉阳

6月

复地海上海

10000

汉阳

6月

福星惠誉红桥城

9800

江岸

6月

顺民宜盛花园

9000

光谷

荆楚看房团报名

房产五证查询

小调查

毕业季武汉房租上涨,你怎么看?

上月武汉住宅租金稍涨,尤其是交通便捷的地铁周边及大学附近,其中武昌涨幅最大。