房产频道 新闻焦点 正文

武汉主要经济指标跑出“加速度”

字号: 2017-08-24 11:39 来源:湖北日报 我要评论(0)

湖北日报讯 (记者蔡朝阳)前7月,武汉市经济运行稳中有进、向好势头持续加强。记者昨悉,该市固定资产投资、工业运行及投资、招商引资稳步增长,主要经济指标攀升至近两年来高位,增量和总量“双回升”。

投资是稳增长的“定海神针”。武汉市聚焦重点项目、重点企业、重点区域保投资。元月至7月,武汉累计完成固定资产投资4549.4亿元,增长11.3%。其中,工业投资、基础设施投资及房地产开发投资均超过1000亿元。7月当月、1-7月规上工业增加值增速分别高于全国平均水平1.5个、0.7个百分点。

看重点项目,国家存储器基地、华星光电T3、T4、天马G6、通用乘用车二期等232个市级重大项目,成为支撑投资增长的“主力军”。

看重点企业,武汉排名前20位的大企业中,16家增长稳健。东风雷诺、上汽通用、中韩石化、烽火通信、中石化等5家企业增速不低于37.8%,东风雷诺增速更高达304.7%。

看重点区域,东湖高新区投资完成量位居全市第一,武汉经济技术开发区亿元以上投资项目居全市第一。

开展亿元以上项目开工专项行动,加快形成实物工作量和新的经济增长点。针对2015年以来全市实际签约的297个亿元以上工业项目,在“包、清、代、督”上下功夫,踢好“临门一脚”。“包项目”,按照“一名领导一抓到底、一个问题一个方案、办结一个销号一个”原则,抓紧解决配套设施不全等方面问题,为项目加快落地和投产创造条件;“清供地”,对工业用地情况进行清理清查,加快解决供地周期长等问题;“抓代办”,针对企业反映的环评、能评、消评等审批繁杂的问题,组建代办专班,指定专人,全力做好项目代办服务;“严督查”,加强项目督办,对工作不力、措施不硬、成效不大的单位进行通报、严格问效问责。

今年以来,市政府常务会议每周对固定资产投资、工业运行及投资、招商引资等情况进行通报排名,每月进行讲评,及时了解进度、发现问题、强化调度,促进重大项目支撑、重大工程发力,确保全市经济平稳运行。

Tags:经济指标 加速度 武汉

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
更多>>

精品楼盘

最新开盘

4月

广电兰亭盛荟

待定

汉阳

7月

庭瑞新汉口

待定

金银湖

1月

福星惠誉榜YOUNG

15000

后湖

6月

华发外滩首府

待定

永清

6月

蓝光林肯公园

12000

古田

4月

万科汉口传奇悦庭

21000

唐家墩

5月

绿地香树花城

7800

青山

5月

世茂林屿岸

9000

洪山

5月

武汉恒大龙城

7000

黄陂

6月

阳逻金色港湾

4380

阳逻

6月

沿海菱角湖壹号

19000

江汉

6月

恒大御景湾

13500

汉阳

6月

融园国际

5500

东西湖

7月

融科天域

待定

光谷

6月

保利上城

待定

洪山

6月

越秀国际金融汇

待定

江汉

6月

华侨城墅区

23000

武昌

6月

万科花山紫悦湾

8500

花山

6月

楚天都市沁园

8000

洪山

6月

国博天墅

待定

汉阳

6月

复地海上海

10000

汉阳

6月

福星惠誉红桥城

9800

江岸

6月

顺民宜盛花园

9000

光谷

荆楚看房团报名

房产五证查询

小调查

毕业季武汉房租上涨,你怎么看?

上月武汉住宅租金稍涨,尤其是交通便捷的地铁周边及大学附近,其中武昌涨幅最大。