房产频道 新闻焦点 正文

7月看房价:一线城市房价趋稳 热点城市活跃度再降

字号: 2017-08-18 11:30 来源:人民网 我要评论(0)

人民网北京8月18日电 (孔海丽)国家统计局今日发布了2017年7月份70个大中城市住宅销售价格统计数据,一线城市房价环比趋于稳定,二三线城市涨幅有明显回落。业内分析师认为,随着住房政策的深化,热点城市房地产市场活跃度再降,长效机制效果逐渐显现。

房价环比趋稳

根据统计局数据,7月份,70个大中城市中,有14个城市新建商品住宅价格环比持平或下降,比上月增加4个;16个城市二手住宅价格环比持平或下降,比上月增加6个。分城市看,一线城市房价环比趋于稳定,二三线城市涨幅有明显回落。

初步测算,7月份,一线城市新建商品住宅价格环比持平,二手住宅价格下降0.1%。二线城市新建商品住宅和二手住宅价格环比均上涨0.4%,涨幅均比上月回落0.2个百分点。三线城市新建商品住宅价格上涨0.6%,二手住宅价格上涨0.4%,涨幅均比上月回落0.3个百分点。

一二线城市房价同比涨幅持续回落

7月份,因地制宜、因城施策的房地产调控政策持续发挥作用,15个一线和热点二线城市房地产市场总体稳定。从同比看,15个城市新建商品住宅价格涨幅均比上月回落,回落幅度在0.8至4.9个百分点之间。

据测算,一线城市新建商品住宅和二手住宅价格同比涨幅均连续10个月回落,7月份比6月份分别回落1.7和2.0个百分点。二线城市新建商品住宅价格同比涨幅连续8个月回落,7月份比6月份回落0.8个百分点;二手住宅价格同比涨幅连续6个月回落,7月份比6月份回落0.5个百分点。

住房政策深化

安居客房产研究院首席分析师张波根据国家统计局数据分析认为,从目前楼市的表现来看,政府调控在不断深化,和以往的调控不同,今年以来政府更注重解决楼市的根源性问题,无论是共有产权房还是租房政策,都是在长效机制上做文章,并通过不过试点,强化和积累经验。

据张波透露,从安居客对用户的调研来看,7月份购房者信心继续呈现下跌态势,购房者信心指数环比6月下降1.3%,这也是自今年5月份以来,连续第3个月下跌。

另外,从安居客平台表现来看,7月份一线城市用户找房活跃度下降明显,活跃度平均下降了5.4%,其中深圳下降10.9%领跌;二三线活动平均下降了3.1%;活跃度领涨的城市分别为昆明、海口、包头等城市。

Tags:房价 城市 一线 热点

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
更多>>

精品楼盘

最新开盘

4月

广电兰亭盛荟

待定

汉阳

7月

庭瑞新汉口

待定

金银湖

1月

福星惠誉榜YOUNG

15000

后湖

6月

华发外滩首府

待定

永清

6月

蓝光林肯公园

12000

古田

4月

万科汉口传奇悦庭

21000

唐家墩

5月

绿地香树花城

7800

青山

5月

世茂林屿岸

9000

洪山

5月

武汉恒大龙城

7000

黄陂

6月

阳逻金色港湾

4380

阳逻

6月

沿海菱角湖壹号

19000

江汉

6月

恒大御景湾

13500

汉阳

6月

融园国际

5500

东西湖

7月

融科天域

待定

光谷

6月

保利上城

待定

洪山

6月

越秀国际金融汇

待定

江汉

6月

华侨城墅区

23000

武昌

6月

万科花山紫悦湾

8500

花山

6月

楚天都市沁园

8000

洪山

6月

国博天墅

待定

汉阳

6月

复地海上海

10000

汉阳

6月

福星惠誉红桥城

9800

江岸

6月

顺民宜盛花园

9000

光谷

荆楚看房团报名

房产五证查询

小调查

毕业季武汉房租上涨,你怎么看?

上月武汉住宅租金稍涨,尤其是交通便捷的地铁周边及大学附近,其中武昌涨幅最大。