房产频道 业主论坛 正文

住宅楼内进驻商户 业主联合物业共同监督劝退

字号: 2017-08-16 17:24 来源:楚天都市报 我要评论(0)

楚天都市报讯 楚天都市报讯(记者余渊刘中灿实习生王怡然)本是纯住宅的高档小区,却有十多家商户藏身其内,给居民生活带来不小麻烦。昨日,家住江汉区前进五路都会轩小区的王女士称,她觉得自己的权益受到了损害。

昨日上午10时许,楚天都市报记者现场看到,小区共有3栋住宅楼,每栋楼下均贴有两份告知书。其中一份为物业发布的“严禁将住宅改为经营性用房的通知”,另一份则是业主们联名发布的“抵制住改非”告知书。

王女士介绍,当初业主们购房时,合同内就已经写明了,严禁将住宅改为经营性用房。然而自去年10月交房以来,他们发现并非所有业主都遵守了这一规则,至少有十多家商业机构入驻了,有的是租来的房子,有的则是业主自己开店。为了保障自身的权益,今年起,业主们联合物业进行了多次排查行动。“前天下午,一家美甲店的员工带顾客上楼时,被我们抓了个正着。”居民李先生说,当时,几名业主与美甲店人员发生了口角,并一度上升为肢体冲突。

物权法第77条规定,业主不得违反法律、法规以及管理规约,将住宅改变为经营性用房。业主将住宅改变为经营性用房的,除遵守法律、法规以及管理规约外,应当经有利害关系的业主同意。

记者联系上美甲店老板,他称是今年初租下该处住房的。之所以选择都会轩,是因为该小区临近江汉路,楼下又是刚刚开业的高端商业体,人流量较大。该老板还称,他们租房时,房东并未告知其房屋不能改作经营性用房,他们将立刻停止营业,并找房东协商退场。

小区物业相关负责人称,在“住改非”这一问题上,他们一直持反对态度。作为物业,他们虽无执法的权力,但此前已联合相关部门多次上门排查,目前已经劝退了12家住改非商户。其余部分商户,也已经收到了相关部门的整改通知书。

Tags:住宅楼 商户 业主 物业 监督 联合

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
更多>>

精品楼盘

最新开盘

4月

广电兰亭盛荟

待定

汉阳

7月

庭瑞新汉口

待定

金银湖

1月

福星惠誉榜YOUNG

15000

后湖

6月

华发外滩首府

待定

永清

6月

蓝光林肯公园

12000

古田

4月

万科汉口传奇悦庭

21000

唐家墩

5月

绿地香树花城

7800

青山

5月

世茂林屿岸

9000

洪山

5月

武汉恒大龙城

7000

黄陂

6月

阳逻金色港湾

4380

阳逻

6月

沿海菱角湖壹号

19000

江汉

6月

恒大御景湾

13500

汉阳

6月

融园国际

5500

东西湖

7月

融科天域

待定

光谷

6月

保利上城

待定

洪山

6月

越秀国际金融汇

待定

江汉

6月

华侨城墅区

23000

武昌

6月

万科花山紫悦湾

8500

花山

6月

楚天都市沁园

8000

洪山

6月

国博天墅

待定

汉阳

6月

复地海上海

10000

汉阳

6月

福星惠誉红桥城

9800

江岸

6月

顺民宜盛花园

9000

光谷

荆楚看房团报名

房产五证查询

小调查

毕业季武汉房租上涨,你怎么看?

上月武汉住宅租金稍涨,尤其是交通便捷的地铁周边及大学附近,其中武昌涨幅最大。