房产频道 新闻焦点 正文

千户居民大门上被贴满小广告

字号: 2017-08-16 16:58 来源:武汉晚报 我要评论(0)

居民门上贴满了各类小广告

记者肖僖摄

东西湖区吴家山竹叶海嘉园小区,是个拥有1200户居民的大型社区,其中有约1000户居民家的大门上,都被花花绿绿的小广告贴满了。这些小广告中,以“开锁”居多,密密麻麻粘在门上,让居民与小区物业人员烦恼不堪。为清理这些小广告,居民们尝试了多种办法,但效果不佳。

该小区多位居民昨拨打武汉晚报热线82333333,公开向社会征集治理小广告的良方。

现场:千户居民家大门贴满小广告

该小区位于东西湖区吴家山东吴大道与一清路交会处,由10栋31层高楼组成。昨天,记者在该小区3栋看到,进入该楼的门禁已被人破坏,外人可随意进入。这栋楼差不多家家户户门上都贴满了小广告。

武汉晚报记者在一户居民家门口看到,这扇门上贴有大大小小或圆或方的小广告55张。居民孙女士说,门上的小广告都是用强力胶粘上去的,怎么弄都弄不干净。更重要的是,费尽力气好不容易将部分小广告清理了,“过几天,又有人偷偷将小广告贴到空白处。”

该小区物业公司负责人罗经理说,该小区1200户住户中,95%以上住户家大门上都有小广告,“每扇门上少则一二十张,多则七八十张”。

困境:无法阻挡小广告进小区

罗经理说,理论上任何人在进小区大门与楼栋单元门时,都需刷卡,但贴小广告的人经常会尾随居民进入小区与楼栋。还有部分业主与租户为进出方便,故意将楼栋单元门禁损坏或长期开着门。小区一位不愿透露姓名的业主称,有些贴小广告的人,本身就租住在小区内,“他们有门禁卡,可以自由进入小区。”

罗经理说,对那些喷或贴在墙上的小广告,物业公司会将它们涂刷掉或铲掉,但贴在住户家大门上的小广告就不好办了,“怕清理时弄坏住户家大门。”罗经理强调,物业管理人员已经加强了巡逻,也反复动员住户们参加反小广告行动,但效果都不好。

罗经理与该小区众多业主说,小广告实在令人讨嫌,“希望有人能教教我们该么样办?”

征集:您有何“高招”,请来分享

如何才能阻止小广告贴到自家门上?如何将已贴到门上的小广告清除掉?昨天,本报新媒体推出了相关报道后,众多市民分享了自己的“高招”与建议。

读者蔡先生说,小广告上的有些信息也是市民需要的,对小广告光堵不疏,效果肯定不好。所以,可在小区显眼处设置公共信息栏,将开锁换锁、家电维修等便民服务信息贴上,供小区居民阅读。

市民李女士说,以前她家门上也经常被人贴上小广告,但现在基本没有了。因为每次被贴上小广告后,她都会在第一时间将小广告上的电话号码涂黑,并电话联系小广告上的商户,“如有需要我会联系你们,但如果再来贴,我就绝不会找你们做事。”

网友“技术控”称,可在自家门上刷上一层新型防涂防粘涂料,可以轻松将粘贴的小广告揭下来。市民黄先生说,可以在门上贴上一种可随时更换的纸质保护膜。市民张先生建议,对张贴小广告者应予以重罚,拘留或罚款。

更多的市民则称,应该多管齐下,多措并举治理胡乱张贴小广告的违法行为,应该整合社区各方面的力量,打一场整治小广告的联合战役。

各位读者,如果您知道或您拥有杜绝他人胡乱张贴小广告的好办法,可拨打武汉晚报热线电话82333333留言。

记者陈奇雄 实习生李凤英 闫著语

Tags:小广 大门 居民

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
更多>>

精品楼盘

最新开盘

4月

广电兰亭盛荟

待定

汉阳

7月

庭瑞新汉口

待定

金银湖

1月

福星惠誉榜YOUNG

15000

后湖

6月

华发外滩首府

待定

永清

6月

蓝光林肯公园

12000

古田

4月

万科汉口传奇悦庭

21000

唐家墩

5月

绿地香树花城

7800

青山

5月

世茂林屿岸

9000

洪山

5月

武汉恒大龙城

7000

黄陂

6月

阳逻金色港湾

4380

阳逻

6月

沿海菱角湖壹号

19000

江汉

6月

恒大御景湾

13500

汉阳

6月

融园国际

5500

东西湖

7月

融科天域

待定

光谷

6月

保利上城

待定

洪山

6月

越秀国际金融汇

待定

江汉

6月

华侨城墅区

23000

武昌

6月

万科花山紫悦湾

8500

花山

6月

楚天都市沁园

8000

洪山

6月

国博天墅

待定

汉阳

6月

复地海上海

10000

汉阳

6月

福星惠誉红桥城

9800

江岸

6月

顺民宜盛花园

9000

光谷

荆楚看房团报名

房产五证查询

小调查

毕业季武汉房租上涨,你怎么看?

上月武汉住宅租金稍涨,尤其是交通便捷的地铁周边及大学附近,其中武昌涨幅最大。