房产频道 新闻焦点 正文

买房7年办不成房产证 房地产公司称流程长

字号: 2017-08-11 11:24 来源:凤凰网综合 我要评论(0)

5月11日,武汉市探索成立“网上群众工作部”,负责网上群众工作的牵头抓总、宏观指导、综合协调和督促落实。大力整合武汉城市留言板、12345市长专线、市阳光信访、12319城管热线等几大民情收集办理平台,推进受理、办理、督办、评价、分析一体化。凤凰网湖北现从武汉城市留言板整理出部分市民热切关心的问题。

买房7年办不成房产证 武汉正安达兴房地产公司称流程长

8月8日,网友反映,其2010年3月与武汉正安达兴房地产开发有限公司签订购房合同,购买其开发的阳逻平安花园小区商品房,但7年过去了土地证至今未能办理。开发商表示,因为土地权证尚在政府部门办理分割手续中,由于时间久远,政府和公司未解决事宜较多,导致流程花费较长。故请相关部门,情系民生、解民之困,帮忙加快办理。

另,通过城市留言板查询,武汉正安达兴房地产开发有限公司除本人所购的平安花园小区外,还有阳城新居小区住户多次反映未能办理土地证。

8月9日,新洲区政府回复:经查,阳逻平安花园小区用地和规划手续齐全。目前,一期工程未验收,二期工程已验收完毕,可以申请办理土地分割证明,请未办理土地分割证明的业主,与开发商联系,备齐相关资料,到区不动产登记窗口申请办理不动产登记手续。(咨询电话:89362968)

东港国际售房近一年无法网签

8月6日,网友反映,其以银行按揭的行式购买东港国际的一45平的小户型(房号2410),于2016年11月交了预购款签了预购合同,开发商承诺2个多月就能办好贷款手续,交付房屋,但至今贷款仍未审批下来。

8月9日,新洲区政府回复:经查,武汉鸿翔地产集团有限公司因项目后期建设需要,将该项目(东港国际)弘源国际公寓办理在建工程抵押,后因公司经营原因导致抵押未注销。区房产中心与该公司已协调,再集中办理一批房产的解押和网签,目前正在登记中。 

王府花园开发商非法占用业主公共用房

8月7日,网友反映,政和地产王府花园开发商自2005年以来,将五楼业主超千平公共面积违建为商业用房,现非法非规用于教育培训,学生托管等人数众多、人员复杂的盈利性机构,已造成三千余户业主生存权利受到威胁,王府花园5楼架空层,原设计为B栋和C栋消防避难层,根据建筑设计防火规范,避难层不得设置商业,避免人员聚集,影响逃生安全。

8月8日,江岸区政府回复:区城管委花桥中队接此投诉后立即前往现场进行核实,王府花园共分为ABCD四栋,五楼架空层为公共公用区域,现用于培训机构、茶室等,由于年代久远,无法确认该处历史原貌,现场亦未发现有现行违建现象,目前花桥中队正在积极调查,此案件正在处理中。 

尚未回复问题:

新洲区宏发嘉园交房两年多未通正式电

8月9日,网友反映,新洲区宏发嘉园交房两年多,没通正式电,房产证也办不了。

盛世长江逾期2个月仍未交房

8月9日,网友反映,其2017年1月份在阳逻汽渡路8号住开盛世长江买了一套商品房,首付当时就交了,贷款也已经下来了,房贷都还了几个月了,合同上写的2017年5月1日交房,但到现在为止还没有接到收房的通知。

Tags:房产证 流程 公司

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
更多>>

精品楼盘

最新开盘

4月

广电兰亭盛荟

待定

汉阳

7月

庭瑞新汉口

待定

金银湖

1月

福星惠誉榜YOUNG

15000

后湖

6月

华发外滩首府

待定

永清

6月

蓝光林肯公园

12000

古田

4月

万科汉口传奇悦庭

21000

唐家墩

5月

绿地香树花城

7800

青山

5月

世茂林屿岸

9000

洪山

5月

武汉恒大龙城

7000

黄陂

6月

阳逻金色港湾

4380

阳逻

6月

沿海菱角湖壹号

19000

江汉

6月

恒大御景湾

13500

汉阳

6月

融园国际

5500

东西湖

7月

融科天域

待定

光谷

6月

保利上城

待定

洪山

6月

越秀国际金融汇

待定

江汉

6月

华侨城墅区

23000

武昌

6月

万科花山紫悦湾

8500

花山

6月

楚天都市沁园

8000

洪山

6月

国博天墅

待定

汉阳

6月

复地海上海

10000

汉阳

6月

福星惠誉红桥城

9800

江岸

6月

顺民宜盛花园

9000

光谷

荆楚看房团报名

房产五证查询

小调查

毕业季武汉房租上涨,你怎么看?

上月武汉住宅租金稍涨,尤其是交通便捷的地铁周边及大学附近,其中武昌涨幅最大。