房产频道 新闻焦点 正文

盘龙城盼望共享单车布点运营

字号: 2017-08-10 11:15 来源:武汉晚报 我要评论(0)

地铁巨龙大道站口是私车天下,零星夹杂着少量共享单车

地铁巨龙大道站出口的“小橙车”被清理运回主城区

去年12月28日,地铁机场线开通;同一天,共享单车进入武汉,摩拜在光谷地区启动投放。大半年来,“小橙车”“小黄车”等各种共享单车已遍布武汉各条地铁线的几乎所有站口,方便人们最后一公里的出行,但在机场线通往盘龙城区域的各站口,却一直没有共享单车投放。

连日来,本报接到市民多个电话,希望本报能代为呼吁,使盘龙城的人们早日骑上共享单车。

盘龙城人苦盼共享单车

不到盘龙城,不知道人们对共享单车的渴望。

昨天上午9点左右,记者在地铁机场线巨龙大道C出口,看到了不下十个拿着手机、在寻找共享单车的市民。好不容易,一人骑着“小橙车”过来锁车,未等这人完全离开,另一个已抢到他身旁,急匆匆扫码后迅速骑车离去,留下那些人失望地继续等待。

事实上,几家在武汉发展得风生水起的共享单车巨头,目前都未在这里开展运营。这偶尔来来去去的几辆“小橙车”或“小黄车”,其实是一些市民从三环线内的主城区骑过来的。它们往往是前一晚由人从市内骑到盘龙城各小区停放一夜,第二天一早再被骑往地铁站口。每天如此,好像盘龙城早已经成了共享单车的运营区域。

9点半左右,上班高峰期已过,地铁机场线巨龙大道C出口那些等待的人,终于都如愿骑上了单车。而且,还渐渐有些单车在这里停放了下来。这时又来一辆货车,下来两个小伙子,把这些停放的共享单车一辆辆搬上货车。记者问那两小伙子,它们要运到哪里去?小伙子答,运回主城区,这些共享单车还不能在这里投放运营。

路人要搬车的小伙子给他留一辆共享单车。这个路人再三表示,他可以帮着骑回“市民之家”站去,可是搬车的小伙子表示爱莫能助。

盘龙城支持共享单车布点

就读者呼吁盘龙城引进共享单车建议,黄陂区盘龙城管委会相关负责人接受了记者的采访。“我们愿支持共享单车能进入盘龙城布点运营,”该负责人说,“作为一个已有40万居民入住的新城区,共享单车能进入盘龙城运营,对我们盘龙城交通改善是显而易见的。”

作为具体的支持措施之一,盘龙城管委会考虑在城区主干道上划设共享单车的停放区域,并对类似将共享单车停放在封闭小区的行为做出约束。

“摩拜”前期已展开调研

昨天下午,摩拜单车武汉的相关负责人对记者表示,已就摩拜单车进入盘龙城新城区布点运营展开调查研究,并与职能部门联系商谈相关事宜。

该负责人表示,今年三月以前,摩拜公司在武汉的布局,是以三环线为界的主城区。目前,已放开三环以外部分区域。

记者问:“沌口作为三环外的城区,为何早就已经开放运营?”他解释说,沌口区域比较成熟和集中,生产、居住和高校相互结合,地铁公交系统完备,加上交管和政府支持意愿较强,所以沌口成为了摩拜在三环外首选的重点运营区域。

盘龙城相比沌口,都是地铁直达地,居住也集中,商业也繁盛,政府也支持,而且离主城区更近。这些条件,其实已经进入了共享单车公司关注的视野。共享单车入驻盘龙城还用等多久?本报将持续关注。

文\图 记者卢士昌 通讯员胡家移 童诗梦

Tags:龙城 单车 运营

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
更多>>

精品楼盘

最新开盘

4月

广电兰亭盛荟

待定

汉阳

7月

庭瑞新汉口

待定

金银湖

1月

福星惠誉榜YOUNG

15000

后湖

6月

华发外滩首府

待定

永清

6月

蓝光林肯公园

12000

古田

4月

万科汉口传奇悦庭

21000

唐家墩

5月

绿地香树花城

7800

青山

5月

世茂林屿岸

9000

洪山

5月

武汉恒大龙城

7000

黄陂

6月

阳逻金色港湾

4380

阳逻

6月

沿海菱角湖壹号

19000

江汉

6月

恒大御景湾

13500

汉阳

6月

融园国际

5500

东西湖

7月

融科天域

待定

光谷

6月

保利上城

待定

洪山

6月

越秀国际金融汇

待定

江汉

6月

华侨城墅区

23000

武昌

6月

万科花山紫悦湾

8500

花山

6月

楚天都市沁园

8000

洪山

6月

国博天墅

待定

汉阳

6月

复地海上海

10000

汉阳

6月

福星惠誉红桥城

9800

江岸

6月

顺民宜盛花园

9000

光谷

荆楚看房团报名

房产五证查询

小调查

毕业季武汉房租上涨,你怎么看?

上月武汉住宅租金稍涨,尤其是交通便捷的地铁周边及大学附近,其中武昌涨幅最大。