房产频道 新闻焦点 正文

一、二线城市土地成交活跃 房企处于补库存阶段

字号: 2017-08-08 16:48 来源:证券日报 我要评论(0)

2017年上半年,各地房地产调控政策频繁出台,地方差异渐趋明显,热点城市政策不断收紧,限购限贷力度及各项监管措施频频加码,开启“限售”模式且范围不断扩大,同步加强房地产金融监管,着力抑制投资投机性需求。很多一、二线城市为了抑制房价的上涨,开启了增加土地供应的政策。

8月7日,中原地产首席分析师张大伟在接受《证券日报》记者采访时表示,虽然各地楼市调控频繁,但整体看,一、二线城市土地市场成交依然活跃。即使很多城市土地调控政策严格,但企业依然处于补库存阶段。房企积极拿地,特别是部分三四线城市,近期土地竞争激烈。三线城市的溢价率则有明显上升,包括扬州、金华、漳州、常州、嘉兴、盐城等城市溢价率在热点城市中排名前十,佛山、温州、无锡、宁波、嘉兴、沧州、金华、阜阳、盐城、漳州、扬州等三线城市进入了卖地百亿元城市行列。

据悉,北京、上海等城市,土地成交溢价率在政策约束下有所降低。

中原地产报告显示,房地产市场2017年以来继续平稳,但部分热点城市热点地块即使在调控重压下依然拼抢明显,虽然高溢价率地块比例与数量减少:但北京、杭州、武汉等城市土地出让金依然突破了500亿元。从2017年上半年的城市土地市场看,武汉、南京、郑州、合肥、苏州依然是热点区域。整体溢价率相比2016年有所降低,但部分热点地块依然抢手。

“从土地供应角度看,各地要增加租赁住房有效供应,鼓励房地产开发企业参与工业厂房改造,完善配套设施后改造成租赁住房,这些政策有利于推动租赁土地供应,缓解租赁市场的供需结构。楼市调控持续,全国从2016年四季度以来,已经有超过60个城市,出台了160多次各类房地产约束性调控,这使得部分非热点属性的土地出现了明显降温,土地市场出现了非常明显的分化。”张大伟告诉记者。

(责编:孔海丽、伍振国)

Tags:二线 库存 土地 阶段 城市 房企

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
更多>>

精品楼盘

最新开盘

4月

广电兰亭盛荟

待定

汉阳

7月

庭瑞新汉口

待定

金银湖

1月

福星惠誉榜YOUNG

15000

后湖

6月

华发外滩首府

待定

永清

6月

蓝光林肯公园

12000

古田

4月

万科汉口传奇悦庭

21000

唐家墩

5月

绿地香树花城

7800

青山

5月

世茂林屿岸

9000

洪山

5月

武汉恒大龙城

7000

黄陂

6月

阳逻金色港湾

4380

阳逻

6月

沿海菱角湖壹号

19000

江汉

6月

恒大御景湾

13500

汉阳

6月

融园国际

5500

东西湖

7月

融科天域

待定

光谷

6月

保利上城

待定

洪山

6月

越秀国际金融汇

待定

江汉

6月

华侨城墅区

23000

武昌

6月

万科花山紫悦湾

8500

花山

6月

楚天都市沁园

8000

洪山

6月

国博天墅

待定

汉阳

6月

复地海上海

10000

汉阳

6月

福星惠誉红桥城

9800

江岸

6月

顺民宜盛花园

9000

光谷

荆楚看房团报名

房产五证查询

小调查

毕业季武汉房租上涨,你怎么看?

上月武汉住宅租金稍涨,尤其是交通便捷的地铁周边及大学附近,其中武昌涨幅最大。