房产频道 曝光台 正文

高楼掉下几百斤装饰石块 开发商承诺今日处理

字号: 2017-08-07 17:20 来源:楚天金报 我要评论(0)

楚天金报讯(记者林晶实习生张晨玉、胡柳其)从2015年至今,高楼装饰石块屡屡掉下来,所幸每次都没伤人。近日,江岸香山花园小区一块重几百斤的石块再次“从天而降”,令业主们十分忧心,要求彻底消除小区安全隐患。

昨日下午,记者来到香山花园。据了解,该小区于2008年交房,位于小区中间的12到15栋都是17层高楼,每家住户的阳台下方都有个弧形装饰柱,侧面也有类似的装饰柱。在这四栋楼的单元门口,物业已拉起了警戒线,并贴出告示,让业主们注意头顶的装饰石块。

在12栋,一家住户的装饰柱大面积脱落,14栋的装饰柱也出现脱落现象,部分装饰柱还出现了裂纹。小区一名清洁工说,7月31日下午6时左右,14栋5楼的一个装饰石块突然掉到了楼下,幸好没有砸中人。在小区业委会办公室,记者看到了一块很厚的水泥石块。业委会李主任介绍,这块石块长50厘米,宽40厘米,厚8厘米,是当天掉下的五块石块中的一块,这五块石块总重达几百斤,如果砸中人,后果不堪设想。

据了解,这不是该小区第一次有装饰石块掉下。据业主们介绍,2015年到2016年,12栋和15栋楼总共有四次掉下石块,所幸每次都没有砸中人。业主们认为,该房屋应该是建设施工时,水泥粉饰太厚导致后来脱落,这属于房屋质量问题,存在重大安全隐患,开发商应该负责。而开发商方面则称,这只是瑕疵问题,且已过保质期。

昨日下午,记者就此事联系该小区前期物业公司的谢经理。他表示,事发后,物业已拉起警戒线,并将上述情况向相关部门和开发商反映,开发商没有说不管。据谢经理称,开发商7日将联合相关部门上门进行处理,消除隐患。

Tags:日处理 石块 高楼 开发商

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
更多>>

精品楼盘

最新开盘

4月

广电兰亭盛荟

待定

汉阳

7月

庭瑞新汉口

待定

金银湖

1月

福星惠誉榜YOUNG

15000

后湖

6月

华发外滩首府

待定

永清

6月

蓝光林肯公园

12000

古田

4月

万科汉口传奇悦庭

21000

唐家墩

5月

绿地香树花城

7800

青山

5月

世茂林屿岸

9000

洪山

5月

武汉恒大龙城

7000

黄陂

6月

阳逻金色港湾

4380

阳逻

6月

沿海菱角湖壹号

19000

江汉

6月

恒大御景湾

13500

汉阳

6月

融园国际

5500

东西湖

7月

融科天域

待定

光谷

6月

保利上城

待定

洪山

6月

越秀国际金融汇

待定

江汉

6月

华侨城墅区

23000

武昌

6月

万科花山紫悦湾

8500

花山

6月

楚天都市沁园

8000

洪山

6月

国博天墅

待定

汉阳

6月

复地海上海

10000

汉阳

6月

福星惠誉红桥城

9800

江岸

6月

顺民宜盛花园

9000

光谷

荆楚看房团报名

房产五证查询

小调查

毕业季武汉房租上涨,你怎么看?

上月武汉住宅租金稍涨,尤其是交通便捷的地铁周边及大学附近,其中武昌涨幅最大。