房产频道 新闻焦点 正文

首批“红色物业”大学生上岗 专门解决居民关心的物业问题

字号: 2017-08-07 16:44 来源:长江网 我要评论(0)

本报讯(记者宋磊 通讯员肖何 李长江)4日,为期3天的全市“红色物业”培训班结业,355名大学毕业生即日奔赴我市各区公益性物业服务机构,走上工作岗位。

据悉,此次培训班由市委组织部、市房管局共同举办,培训体现“三个新”:培训对象新,集中选聘“红色物业”大学生学历层次高,年轻有活力,其中党员比例近九成;培训内容新,既有对省市党代会报告精神的解读、“红色引擎工程”的系统辅导,又有物业领域专家指导、基层党务工作者现身说法等,内容丰富;培训形式新,既有理论知识学习、实地考察体验,又有主题班会、支部主题党日、才艺展示等互动交流,为学员提供了直观明确的示范和标准。3天的培训中,学员们还创作主题诗歌、书法、漫画,表达各自对“红色物业”的认识和体会。

“作为‘红色物业’选聘生,应该多沾染‘泥土味’,解决群众最关心、最直接、最现实的物业问题。”学员段文琦说,她即将到青山区钢花村街117社区开展物业服务工作,该社区原本没有物业管理,小区设施、服务不到位,自从“红色物业”进驻后,小区物业管理全面升级,培训让她意识到工作的长期性与艰巨性。“应该看到,我们的服务和群众的期望还有差距,我感觉到紧迫感,必须快速成长起来。”

“培训组织周密,课程安排精心,给我吃下一颗定心丸。”学员马丹说,作为一名大学生、独生子女,她曾经带着优越感,还有一些任性。通过培训,她领悟到,物业工作必须放低姿态,尊重每一个人,以实际作为赢得群众信任,工作才能稳步推进。

学员伍梦瑶说,培训期间开展的“支部主题党日”让她深受感染,唤醒了久违的党员意识,坚定了投身“红色物业”的信心和决心。“要扎扎实实做事,不怕吃苦,时刻惦记社区群众的安危冷暖,用专业的技术、真诚的态度服务群众,将党的政策、温暖及时传递给群众”。

Tags:物业 居民 红色 大学生 问题

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
更多>>

精品楼盘

最新开盘

4月

广电兰亭盛荟

待定

汉阳

7月

庭瑞新汉口

待定

金银湖

1月

福星惠誉榜YOUNG

15000

后湖

6月

华发外滩首府

待定

永清

6月

蓝光林肯公园

12000

古田

4月

万科汉口传奇悦庭

21000

唐家墩

5月

绿地香树花城

7800

青山

5月

世茂林屿岸

9000

洪山

5月

武汉恒大龙城

7000

黄陂

6月

阳逻金色港湾

4380

阳逻

6月

沿海菱角湖壹号

19000

江汉

6月

恒大御景湾

13500

汉阳

6月

融园国际

5500

东西湖

7月

融科天域

待定

光谷

6月

保利上城

待定

洪山

6月

越秀国际金融汇

待定

江汉

6月

华侨城墅区

23000

武昌

6月

万科花山紫悦湾

8500

花山

6月

楚天都市沁园

8000

洪山

6月

国博天墅

待定

汉阳

6月

复地海上海

10000

汉阳

6月

福星惠誉红桥城

9800

江岸

6月

顺民宜盛花园

9000

光谷

荆楚看房团报名

房产五证查询

小调查

毕业季武汉房租上涨,你怎么看?

上月武汉住宅租金稍涨,尤其是交通便捷的地铁周边及大学附近,其中武昌涨幅最大。