房产频道 城市建设 正文

母乳喂养,共同坚持!

字号: 2017-08-07 15:40 来源:荆楚网 我要评论(0)

2017年8月6日上午,由武汉市资深哺乳顾问王燕与易硕携手母婴品牌母爱三十七度共同主办的“2017年母乳快闪活动”在武汉泛海城市广场举行。

国际母乳喂养行动联盟确定每年8月1日至7日为“世界母乳喂养周”,旨在使全社会积极鼓励和支持母乳喂养,拓宽母乳喂养的内涵,创造一种爱婴、爱母的社会氛围。今年的母乳喂养周主题为“母乳喂养,共同坚持”,除鼓励母乳妈妈坚持喂养之外,也在向全社会倡导母乳喂养并不只是妈妈与宝宝的事情,也需要家人及全社会都需要共同参与。

近年来,由于奶粉的广泛使用,宝宝的第一口奶不再是自己妈妈的乳汁,而是奶粉;新手妈妈们在哺乳过程中遇到困难,得不到专业的辅导和支持;绝不大部分妈妈在休完产假后返回职场,面临家庭和工作的双重压力;公共场所缺少母乳喂养场所等原因,很多妈妈在宝宝1岁以前结束母乳喂养,而且母乳喂养比例以及时间长度都呈下降趋势。举办本次“母乳快闪”活动的目的就希望引起更多的社会关注,用行动呼吁社会给母乳妈妈们更多的便利,提高母乳喂养率,让我们的下一代得到更多母乳的滋养。

尽管外面是37℃的高温,但是挡不住妈妈们参与的热情。上午10:45,准点开始了母乳快闪活动,其中最小的宝宝5个月,最大的宝宝是14个月。1分钟的快闪活动虽然短暂,但增强大家的信心,也让很多妈妈感受到了自己并不是一个人在“战斗”,母乳喂养的路上也有很多志同道合的小伙伴们共同前行。活动结束后,采访了几位母乳妈妈,其中一位妈妈回忆起自己母乳喂养的道路,说到动情之处,潸然泪下,她对母乳喂养的总结是“累并快乐着”,得到全场来宾的共鸣。

为了体现“母乳喂养,共同维护”中“共同”的内涵,开展了趣味游戏环节,邀请家人说说对于母乳喂养的看法,其中有位宝宝的爸爸表示通过此次活动加深了对母乳喂养意义的认识,也更了解当下妈妈母乳喂养的艰辛,表示自己今后会更支持母乳喂养,也要用实际行动帮助妈妈和宝宝,共同完成母乳喂养。

主办方很有心,为每位到场参与活动的妈妈,准备了哺乳证书,纪念妈妈们的一生中可能仅有的一次的母乳喂养经历。

妈妈们的母乳喂养之路,有社会,有家人的一路同行,会越来越更好!

Tags:母乳 喂养

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
更多>>

精品楼盘

最新开盘

4月

广电兰亭盛荟

待定

汉阳

7月

庭瑞新汉口

待定

金银湖

1月

福星惠誉榜YOUNG

15000

后湖

6月

华发外滩首府

待定

永清

6月

蓝光林肯公园

12000

古田

4月

万科汉口传奇悦庭

21000

唐家墩

5月

绿地香树花城

7800

青山

5月

世茂林屿岸

9000

洪山

5月

武汉恒大龙城

7000

黄陂

6月

阳逻金色港湾

4380

阳逻

6月

沿海菱角湖壹号

19000

江汉

6月

恒大御景湾

13500

汉阳

6月

融园国际

5500

东西湖

7月

融科天域

待定

光谷

6月

保利上城

待定

洪山

6月

越秀国际金融汇

待定

江汉

6月

华侨城墅区

23000

武昌

6月

万科花山紫悦湾

8500

花山

6月

楚天都市沁园

8000

洪山

6月

国博天墅

待定

汉阳

6月

复地海上海

10000

汉阳

6月

福星惠誉红桥城

9800

江岸

6月

顺民宜盛花园

9000

光谷

荆楚看房团报名

房产五证查询

小调查

毕业季武汉房租上涨,你怎么看?

上月武汉住宅租金稍涨,尤其是交通便捷的地铁周边及大学附近,其中武昌涨幅最大。