房产频道 新闻焦点 正文

昨晨突遇运营故障 地铁3号线变“慢车”

字号: 2017-07-26 14:09 来源:楚天金报 我要评论(0)

金报讯(记者夏中华)昨日清晨6时许,武汉地铁3号线突遭运营故障,发车间隔时间变长,不少赶着上班的乘客因此迟到。据了解,此次系3号线信号控制设备发生故障,故障两个半小时后排除完毕。“现在地铁3号线是怎么了,从早上6点就没车,现在还是没车。”昨日一早,不少网友在微博上吐槽,武汉地铁3号线出现故障。市民刘先生说,昨日上午7时30分许,他来到3号线乘车,进站后发现列车到站间隔时间出现问题,从沌口方向往汉阳王家湾方向平均一二十分钟一趟车,车站内滞留了大量乘客。随后,他果断换乘公交车,转了几趟最终到达王家湾。一些乘客选择换乘,一些乘客则没能及时转乘,导致上班迟到,有网友发微博说“我还在路上,老板说今天不用去上班了”,还有网友抱怨“这个月的全勤奖没了”。

记者查看武汉地铁运营官方微博,得知地铁3号线信号控制设备发生故障,沌阳大道至云飞路区段列车运行受影响。记者注意到,武汉地铁运营公司昨晨在官方微博上连续发布多条信息,告知乘客地铁发生故障,并建议乘客改乘其他地铁线路前往沌阳大道方向。对此,一些乘客提出质疑,“大热天的,地铁出故障了,也没有一个工作人员过来说明,直接从范湖返回宏图大道方向。平时那么多工作人员,上车之前说一声多好啊。”有网友发牢骚,“早晨6点多就坏了,不安排在地面进站口悬挂告知牌,乘客都下到地下过安检刷卡,下到候车大厅才知道。”

列车到范湖不往前开,为何要直接返回?原来,故障发生后,武汉地铁运营公司紧急进行了运行调整,该公司发通报称,3号线信号控制设备故障后影响沌阳大道至云飞路区段列车运行,发车间隔延长。故障发生后,该公司第一时间启动相关应急处置,采取人工模式通过故障区域、调整3号线运行区间等措施,将运营影响降到最低。经工作人员抢修,信号控制设备功能恢复。

Tags:慢车 故障 地铁 运营

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
更多>>

精品楼盘

最新开盘

4月

广电兰亭盛荟

待定

汉阳

7月

庭瑞新汉口

待定

金银湖

1月

福星惠誉榜YOUNG

15000

后湖

6月

华发外滩首府

待定

永清

6月

蓝光林肯公园

12000

古田

4月

万科汉口传奇悦庭

21000

唐家墩

5月

绿地香树花城

7800

青山

5月

世茂林屿岸

9000

洪山

5月

武汉恒大龙城

7000

黄陂

6月

阳逻金色港湾

4380

阳逻

6月

沿海菱角湖壹号

19000

江汉

6月

恒大御景湾

13500

汉阳

6月

融园国际

5500

东西湖

7月

融科天域

待定

光谷

6月

保利上城

待定

洪山

6月

越秀国际金融汇

待定

江汉

6月

华侨城墅区

23000

武昌

6月

万科花山紫悦湾

8500

花山

6月

楚天都市沁园

8000

洪山

6月

国博天墅

待定

汉阳

6月

复地海上海

10000

汉阳

6月

福星惠誉红桥城

9800

江岸

6月

顺民宜盛花园

9000

光谷

荆楚看房团报名

房产五证查询

小调查

毕业季武汉房租上涨,你怎么看?

上月武汉住宅租金稍涨,尤其是交通便捷的地铁周边及大学附近,其中武昌涨幅最大。