房产频道 业主论坛 正文

CBD楚世家私自高价售卖业主公摊车位

字号: 2017-07-21 12:52 来源:凤凰网综合 我要评论(0)

5月11日,武汉市探索成立“网上群众工作部”,负责网上群众工作的牵头抓总、宏观指导、综合协调和督促落实。大力整合武汉城市留言板、12345市长专线、市阳光信访、12319城管热线等几大民情收集办理平台,推进受理、办理、督办、评价、分析一体化。凤凰网湖北现从武汉城市留言板整理出部分市民热切关心的问题。

CBD楚世家私自高价售卖业主公摊车位 额外收取停车费

7月13日,网友反映:关于CBD楚世家的地下人防工程车位,开发商卖给业主19万/个;对于业主公摊的共有车位,开发商私自卖给业主38万/个,是否违反《中华人民共和国城市房地产管理法》第37条?公摊的共有车位使用权协议应该是业主委员会和业主签署才行,这么高的售价是否合理?另外开发商还要收取停车服务费110元/月,其它小区都是停车服务费96元/月,是否违反武汉市相关规定?

7月19日,武汉市房管局回复称:经核实,开发企业将该项目地下规划车位和地下人防车位采取长期租赁方式供业主停车使用,该部分车位未参与分摊。根据《物权法》七十四条:“建筑区划内,规划用于停放汽车的车位、车库的归属,由当事人通过出售、附赠或者出租等方式约定”和《中华人民共和国人民防空法》第五条:“人民防空工程平时由投资者使用管理,收益归投资者所有”的规定,已要求开发企业向业主做好沟通解释,依法开展该项目规划车位租赁工作。关于收取停车服务费的问题,可具体咨询发改(物价)部门。

星悦城安全出口被开发商封闭 严重影响消防安全

7月18日,网友投诉称,星悦城2期5栋楼右侧车库安全出口位,被开发商私自封闭、长期堆放建筑垃圾,从交房至今已有2年之久,这个地方本是车库出口,也是安全出口,星悦城开发商私自做出更改,严重影响消防安全。另外5栋楼下草坪上铺设一条砖路,由于长期堆放建筑和生活垃圾,致使草坪长期被践踏、被毁坏,严重影响小区环境和业主健康。此问题已有业主提出,但物业拒不解决。

7月20日,江岸区房管局回复称,关于小区5栋下方地下车库出口封闭问题:该小区装修垃圾临时堆放点,据物业公司介绍,待装修期过后将此处进行恢复。该地下车库出处与装修垃圾临时堆放点相近,业主放置装修垃圾不规范、装修垃圾清运时均易产生车辆拥堵,故开发商将此处进行封堵。待装修期过后将此处恢复通行。

该小区5栋楼下泥巴路属小区绿化带范围,装修期间业主为方便处理装修垃圾,在绿化带行走后产生一条泥巴路。物业公司为方便业主行走在绿化带上铺设石砖,经城管部门查勘,此处石砖属违建行为,已要求物业公司予以拆除。针对此情况,我局已责成物业公司将此处绿化带进行回绿处理。同时也要求物业公司进行整改,及时清运装修垃圾,做好保洁工作。

中建文华星城被曝违规销售 要求14天之内一次性付款

7月13日,网友投诉称,前期华发外滩首府强硬要求一次性付款,后被查处纠正。7月11日,中建文华星城也要求14天之内必须一次性付款,明显的霸王条款,普通老百姓无力承担。请房管局严肃查处纠正,维护老百姓的切身利益。

7月18日,武汉市房管局回复称,中建文华星城项目于2017年7月11日取得商品房预售许可证,核准预售范围为2、4、6号楼。开发企业表示,本次推出的2#、4#、6#楼较前期推售楼栋位置更好、户型更优,客户基数较大。由于银行不断收紧房贷政策,在2#、4#、6#楼加推前,众多购买意向强烈的前期客户表示可以选择一次性付款方式购房。为避免开盘现场人员过多引发安全事件,开发企业在加推前对前期客户根据购买意向、价格接受度、房源接受度等进行了梳理和确认。在取得预售许可证后,开发企业采用一次性付款优先选房的方式进行销售。截止目前,2#、4#、6#楼所有房源已销售完毕。

仍待解决的问题:

东方广场开发商拒退4万元定金 引发业主质疑投诉

7月19日,网友投诉称,在未取得销售许可证的前提下,6月初东方广场收取本人4万元定金,用于购买小公寓,但销售人员未明说是商用住宅,开盘后才得知这一情况,于是不想购买,要求退还订金,但东方广场各种敷衍推脱,请求政府部门帮忙解决。

竹叶山中环商贸城开发商恶意强逼业主退铺

7月19日,网友留言称,2009年在竹叶山中环商贸城购买商铺,付了百分之五十的首付款,后续尾款在办产证时付清。2016年5月接到开发商电话通知可以办产证,配合他们测量好房屋实际面积后就没有动静了。谁知开发商竟然让本人退铺,当初以高于商品房4.5倍的价格购买,现在却让本人低于市价退铺,理由是大证没有办下来,不能给业主办小证,若现在不退铺,今后连租金也没有了。

经查得知,开发商已经办妥大证,而且有1266个铺位,只要递交相关材料配合登记即可。可开发商非但不配合,还忽悠误导退铺,最不能容忍的是商铺还在营业中,1年多都没有收到租金,求助政府部门协助解决难题。

Tags:车位 世家 高价 业主

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
更多>>

精品楼盘

最新开盘

4月

广电兰亭盛荟

待定

汉阳

7月

庭瑞新汉口

待定

金银湖

1月

福星惠誉榜YOUNG

15000

后湖

6月

华发外滩首府

待定

永清

6月

蓝光林肯公园

12000

古田

4月

万科汉口传奇悦庭

21000

唐家墩

5月

绿地香树花城

7800

青山

5月

世茂林屿岸

9000

洪山

5月

武汉恒大龙城

7000

黄陂

6月

阳逻金色港湾

4380

阳逻

6月

沿海菱角湖壹号

19000

江汉

6月

恒大御景湾

13500

汉阳

6月

融园国际

5500

东西湖

7月

融科天域

待定

光谷

6月

保利上城

待定

洪山

6月

越秀国际金融汇

待定

江汉

6月

华侨城墅区

23000

武昌

6月

万科花山紫悦湾

8500

花山

6月

楚天都市沁园

8000

洪山

6月

国博天墅

待定

汉阳

6月

复地海上海

10000

汉阳

6月

福星惠誉红桥城

9800

江岸

6月

顺民宜盛花园

9000

光谷

荆楚看房团报名

房产五证查询

小调查

毕业季武汉房租上涨,你怎么看?

上月武汉住宅租金稍涨,尤其是交通便捷的地铁周边及大学附近,其中武昌涨幅最大。