房产频道 新闻焦点 正文

地铁7号线瑞安街站完工 南湖恒安路一段恢复交通

字号: 2017-07-18 12:13 来源:长江日报 我要评论(0)

本报讯(记者张晟 通讯员常敏 袁永华)长江日报记者从武汉地铁集团获悉,因地铁7号线瑞安街站施工而打围的恒安路(长虹桥至雅安街段)于17日如期还路于民,这也是该线因建设施工中断交通后又重新恢复交通的首条道路。

武汉地铁集团有关负责人说,地铁7号线瑞安街站为南湖片区的第一个站点,于2014年9月8日正式打围施工。车站沿恒安路南北布设,车站主体结构长608.6米,标准段宽21米,现已完工。车站开工前,经与交通管理部门、设计院多次研究、比选,建设方最终采取对恒安路长虹桥至雅安街段进行封闭打围施工。

武汉地铁集团对周边的社区摸底发现,恒安路是南湖片区的江宏花园、景虹花园、颐和苑等小区约3万户居民出行的主干道。封闭施工的道路总长约900米,其中约600米的道路已于今年6月复路,剩余300米于17日通车。

长江日报记者了解到,地铁建设完毕后还建一条路一点都不简单,不仅需要先后铺4层路面,还要在地下铺设各种管线。地面上的井盖就连接着地下的电信、网络、电力、路灯、燃气、供水、市政雨污水等管线,地铁集团需要协调7家单位才能完成复路工作。

为实现恒安路这900米路段7月17日还路于民的目标,武汉地铁集团作为牵头单位与7家单位反复协商,合理安排工期,最高峰时同一个工作面有多达4家单位同时作业。特别是临近复路工程的收尾阶段,雨水较多且遭遇中高考,工程建设时间被进一步压缩,为此地铁集团再次测算施工时间,按小时安排施工,最终确保了通车时间。

“12.7米宽的三车道、3.5米宽的人行道、2米宽的花坛、3个自行车停车棚、9个车站出入口……”65岁的李师傅退休后每天一早一晚围着瑞安街站“巡视”两遍,提及地铁的施工,他如数家珍。他说,地铁施工抓得很紧,对恢复交通的时间说话算话,他伸出大拇指点赞。

据了解,武汉地铁集团还将利用建4个风井多余的空间位置,在恒安路与长虹桥西北交叉口地段建设约2000平方米的绿化带,栽种花草供市民观赏。

Tags:恒安 南湖 瑞安 地铁 交通 路一段

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
更多>>

精品楼盘

最新开盘

4月

广电兰亭盛荟

待定

汉阳

7月

庭瑞新汉口

待定

金银湖

1月

福星惠誉榜YOUNG

15000

后湖

6月

华发外滩首府

待定

永清

6月

蓝光林肯公园

12000

古田

4月

万科汉口传奇悦庭

21000

唐家墩

5月

绿地香树花城

7800

青山

5月

世茂林屿岸

9000

洪山

5月

武汉恒大龙城

7000

黄陂

6月

阳逻金色港湾

4380

阳逻

6月

沿海菱角湖壹号

19000

江汉

6月

恒大御景湾

13500

汉阳

6月

融园国际

5500

东西湖

7月

融科天域

待定

光谷

6月

保利上城

待定

洪山

6月

越秀国际金融汇

待定

江汉

6月

华侨城墅区

23000

武昌

6月

万科花山紫悦湾

8500

花山

6月

楚天都市沁园

8000

洪山

6月

国博天墅

待定

汉阳

6月

复地海上海

10000

汉阳

6月

福星惠誉红桥城

9800

江岸

6月

顺民宜盛花园

9000

光谷

荆楚看房团报名

房产五证查询

小调查

毕业季武汉房租上涨,你怎么看?

上月武汉住宅租金稍涨,尤其是交通便捷的地铁周边及大学附近,其中武昌涨幅最大。