房产频道 曝光台 正文

绿地国际金融城业主质疑小区电梯、水管存质量问题

字号: 2017-07-13 12:07 来源:凤凰网综合 我要评论(0)

5月11日,武汉市探索成立“网上群众工作部”,负责网上群众工作的牵头抓总、宏观指导、综合协调和督促落实。大力整合武汉城市留言板、12345市长专线、市阳光信访、12319城管热线等几大民情收集办理平台,推进受理、办理、督办、评价、分析一体化。凤凰湖北现从武汉城市留言板整理出部分市民热切关心的问题。

绿地国际金融城业主质疑小区电梯、水管存质量问题

7月5日,网友反映称,本人是绿地国际金融城一期西斯莱公馆R4栋的业主。前段时间厕所水管破裂,木地板全部泡坏了,也把电梯泡坏了,承认作为业主应当承担一定责任,但后来了解到小区之前已有多起类似事故。因此怀疑两方面问题:一是楼层的水压过大,总是水管破裂;二是怀疑电梯有质量问题,一遇水就坏。希望有关部门彻查一下。

7月6日,武昌区房管局回复称,长城物业集团股份有限公司武汉分公司项目负责人表示,由于业主家内厕所管破裂,导致电梯进水损坏。7月4日,物业公司、电梯厂家及业主就此事进行了协商解决。经核实,R4楼栋近一年内未出现过此类水管破裂事件,不存在水管压力过大问题。

同时,绿地西斯莱公馆R4栋电梯有定期检验报告,经工作人员现场调取维保记录,显示电梯进水前运行正常。电梯现因进水导致电梯轿厢顶部门机板烧坏,已停止使用。经检查,未发现电梯进水前存在质量问题。工作人员现场督促物业公司履行主体责任,迅速修复该电梯,待检测合格后投入使用。

福星华府一楼商铺装修乱砸墙 疑破坏承重结构

7月3日,网友留言称,江汉区新湾路福星华府一楼临街商铺随意砸墙,不顾业主安危,请相关单位调查,并检查一楼所有商铺内部承重结构是否被破坏。

7月5日,相关部门回复称,经现场核实,江汉区新湾路福星华府一楼临街商铺为2层框架结构的房屋,一楼临街商铺租户将对房屋填充墙进行拆改,房管部门已要求福星华府物业公司(武汉惠之美物业服务公司)及时对该行为进行制止,并要求租户进行恢复还原。目前,租户正在对该墙进行还原恢复。截止到查勘时,此投诉部位不存在较该房屋其他部位更显著的承重结构安全隐患。

三金华都二期胶囊房问题严重 小区物业消极应对

6月30日,网友投诉称,多次向有关部门举报三金华都二期胶囊房问题,至今无任何部门有任何动作,三金华都的杰东物业消极配合,物业推说已上报有关部门,并无其它措施。希望相关部门能积极查处,还广大业主安全舒心的居住环境。

7月3日,江汉区房管局回应称,已与物业公司取得了联系,要求物业公司加强房屋巡查,对有违规出租的现象及时提醒劝阻,房管部门也会依法依规对违规出租行为进行整治。

仍待解决的问题

当代国际城开发商强制业主退房 签霸王装修协议

7月11日,网友投诉称,本人于五月初买了当代国际城的房子,在开发商的要求下选择了农业银行贷款,近两个月过去了,突然通知业主一周之内必须付全装修款,不然就要强制解除合同,开发商又给签了霸王装修协议。希望房管局领导能协调开发商、银行与业主见面,协商解决问题。

群光广场开发商恶意违约强势交房 业主投诉无门

7月10日,网友投诉称, 80%交付房屋存在严重防水问题:群光广场3期(群光上苑)3个楼栋4个单元430户于5月底交房,交房标准为“精装修”,交房时只做了通水通电的表面验房手续,随后正常使用中大量业主发现房屋严重漏水渗水。

100%交付房屋存在其他质量问题,包括但不限于:电压超300伏、煤气泄漏、水压被恶意降低、水管爆管、地板严重空鼓、通风管道成摆设、使用劣质防回烟止回阀、车库被霸占、楼道变厕所、消防设施不全等影响居住甚至危害人身安全的各类质量隐患。以上问题已反映至开发商及小区物业,但截止目前,上述问题均未得到妥善解决,开发商和物业公司之间互相推诿,业主代表们交涉多次,均未收到任何正面回复。

Tags:金融城 绿地 水管 电梯 业主 小区 质量 问题 国际

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
更多>>

精品楼盘

最新开盘

4月

广电兰亭盛荟

待定

汉阳

7月

庭瑞新汉口

待定

金银湖

1月

福星惠誉榜YOUNG

15000

后湖

6月

华发外滩首府

待定

永清

6月

蓝光林肯公园

12000

古田

4月

万科汉口传奇悦庭

21000

唐家墩

5月

绿地香树花城

7800

青山

5月

世茂林屿岸

9000

洪山

5月

武汉恒大龙城

7000

黄陂

6月

阳逻金色港湾

4380

阳逻

6月

沿海菱角湖壹号

19000

江汉

6月

恒大御景湾

13500

汉阳

6月

融园国际

5500

东西湖

7月

融科天域

待定

光谷

6月

保利上城

待定

洪山

6月

越秀国际金融汇

待定

江汉

6月

华侨城墅区

23000

武昌

6月

万科花山紫悦湾

8500

花山

6月

楚天都市沁园

8000

洪山

6月

国博天墅

待定

汉阳

6月

复地海上海

10000

汉阳

6月

福星惠誉红桥城

9800

江岸

6月

顺民宜盛花园

9000

光谷

荆楚看房团报名

房产五证查询

小调查

毕业季武汉房租上涨,你怎么看?

上月武汉住宅租金稍涨,尤其是交通便捷的地铁周边及大学附近,其中武昌涨幅最大。