房产频道 曝光台 正文

盘龙城新力帝泊湾被质疑违规销售 收取茶水费

字号: 2017-07-10 16:09 来源:长江网 我要评论(0)

5月11日,武汉市探索成立“网上群众工作部”,负责网上群众工作的牵头抓总、宏观指导、综合协调和督促落实。大力整合武汉城市留言板、12345市长专线、市阳光信访、12319城管热线等几大民情收集办理平台,推进受理、办理、督办、评价、分析一体化。凤凰湖北现从武汉城市留言板整理出部分市民热切关心的问题。

盘龙城新力帝泊湾违规收取茶水费

7月1日,网友反映:新力帝泊湾在6月26号已经拿了预售证,但开发商不集中开盘,而是逐个打电话给客户要求收取10多万市场差价,不答应他们条件就不卖房,10多万的差价不开发票,不开收据。

7月6日,武汉市房管局回复:收到留言后,我局高度重视,按属地管理原则,责成黄陂区开发办调查。经核实,“新力•帝泊湾”系湖北华中盘龙收藏品交易市场开发有限公司开发建设,6月26日取得“武房开预售[2017]266号”商品房预售许可证,核准预售范围是4、10、11号楼住宅建筑面积25190.66平方米。对于商品房销售过程中“茶水费”、“价外价”等违规行为,一经查实,我局将会同物价等部门依法依规严肃处理,并将涉案房地产开发企业和中介机构纳入“黑名单”,对社会进行公示。同时欢迎广大购房人向我局提供直接证据和线索,便于我们调查核实,切实维护房地产市场正常秩序。

金湖天地小区物业殴打业主 管理混乱

7月1日,网友反映:自从搬进金湖,对于开发商和物业就没有省心过,和业主吵架、打架,电梯也发生坠楼事件也无人管理,在地下车库堆砌砖墙影响业主车辆通行和行车安全,业委会组建几年,四资至今拒绝移交等等,政府相关部门,比如区物业科和区房管局也偏向他们说话,之前有打市长热线反映问题但是被转接到区里还接到了物业经理的威胁电话,希望有更上一级部门来管管东西湖政府部门的乱象。  

7月6日,武汉市房管局回复:收到留言后,我们非常重视,按照属地管理原则,要求东西湖区城建局调查处理。7月5日上午,东西湖区城建局组织金湖天地小区物业公司项目经理、业主委员会成员、您及部分业主代表,针对您反映的问题现场召开协调会。关于小区物业公司殴打业主问题。经查,此事发生于2015年,因小区供电问题导致的业主与物业公司保安间的斗殴事件,当时所属辖区派出所已介入处理并结案,至今此类问题再未发生。经查,小区电梯在供电未移交给供电公司前确有因断电发生停运的情况,2016年小区供电正式移交给供电公司后,至今未发生电梯下坠等问题。2017年1月,新交付三期业主的装修车辆出入地下车库时撞坏多处消防栓,为防止此类情况再次发生,物业公司在小区车库消防栓附近堆砌了砖墙,限制装修车辆随意行驶。现小区装修高峰期已过,该处堆砌砖块已于2017年5月22日搬走,地下车库已恢复原状。因小区分期开发建设,第三期房屋于2017年1月交付,须移交的相关资料目前正在整理中。此次会议商定,物业公司将于2017年9月5日前将“四资”移交完毕。东西湖区城建局在协调会上要求物业公司项目经理注意表达方式,提高服务态度,及时解决业主投诉问题并做好回访工作。关于更换物业公司问题,请您及时向业委会反映,由业委会召开业主大会表决是否更换新的物业公司。下一步,东西湖区城建局将加大对小区物业服务日常巡查力度,及时发现问题并督促整改。

仍待解决的问题:

开发商开盘前认筹 退回缓慢被疑圈钱

7月6日,网友反映:开发商开盘前的认筹资金2、5、15万元不等。如果没有买到房子,退筹少则一个月,多则半年。其参加了几个楼盘的认筹,没有摇到号,总是奔波在认筹退筹的路上。如果真的买到了房子,其准备的首付都被认筹金给瓜分了,首付拿不出来。想请问有关部门,认筹是否合法,退筹速度之慢是否有圈钱的嫌疑。

华中国际广场不退定金 强迫业主买房

7月7日,网友反映:其在华中国际广场付了2万定金,售楼部只给了收据,迟迟不签房子认购书,不规范,现在不想要房子了,想要退钱,售楼部不肯退钱,请求政府相关部门的帮忙。

Tags:新力 茶水费 龙城 违规 销售

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
更多>>

精品楼盘

最新开盘

4月

广电兰亭盛荟

待定

汉阳

7月

庭瑞新汉口

待定

金银湖

1月

福星惠誉榜YOUNG

15000

后湖

6月

华发外滩首府

待定

永清

6月

蓝光林肯公园

12000

古田

4月

万科汉口传奇悦庭

21000

唐家墩

5月

绿地香树花城

7800

青山

5月

世茂林屿岸

9000

洪山

5月

武汉恒大龙城

7000

黄陂

6月

阳逻金色港湾

4380

阳逻

6月

沿海菱角湖壹号

19000

江汉

6月

恒大御景湾

13500

汉阳

6月

融园国际

5500

东西湖

7月

融科天域

待定

光谷

6月

保利上城

待定

洪山

6月

越秀国际金融汇

待定

江汉

6月

华侨城墅区

23000

武昌

6月

万科花山紫悦湾

8500

花山

6月

楚天都市沁园

8000

洪山

6月

国博天墅

待定

汉阳

6月

复地海上海

10000

汉阳

6月

福星惠誉红桥城

9800

江岸

6月

顺民宜盛花园

9000

光谷

荆楚看房团报名

房产五证查询

小调查

毕业季武汉房租上涨,你怎么看?

上月武汉住宅租金稍涨,尤其是交通便捷的地铁周边及大学附近,其中武昌涨幅最大。