房产频道 城市建设 正文

房企比拼 招揽人才是关键

字号: 2017-07-06 11:42 来源:北京晨报 我要评论(0)

6月30日,万科正式告别了他的创始人王石,迎来了以郁亮为首的第二代领导集体,完成了企业核心领导人才的更新换代。以王石为代表的地产第一代人才相继退出前线,房企之间的争夺战已经更换前锋,变成各房企培养的第二代人才之间的较量。

随着行业发展和政策调控,房企早已告别“埋头赚钱”的时代,纷纷面临做大规模和转型的双重压力,而解决这两个问题的一大支持就是人才。

一方面,各大房企积极推进全国布局、乃至全球布局,管理半径的扩大相应地带动了企业对人才资源的需求。另一方面,众多房企如今都在讲“多元转型”,一些有远见的房企已经“地产开发”“业务试水”“渠道融资”多管齐下谋求新的利润增长点,多元化转型更需要培育跨行业、多领域的人才队伍。

“人才是一条理性的河流,哪里有谷地,就向哪里汇聚”,这句写在万科员工手册上的话充分显示了万科对人才的重视。而为了积极储备人才库,万科也相继推出了“海盗行动”“007行动”等人才吸引战略,网罗了一大批地产精英。

近年来飞速发展的新晋龙头房企碧桂园,同样把人才吸引放在企业发展核心位置。根据碧桂园2016年年报,得益于其保证职业经理人和公司股东同心共享、共同进退的机制,碧桂园招揽了大量行业优秀人才,当中包括403位博士,未来希望达到千名。

除了致力于“网罗地产精英”以外,各大品牌房企同样没有错失新生人才资源的吸引和招揽。万科“新动力”、中海“海之子”、远洋“探海者”……面对大学毕业生推出的管培生项目层出不穷,中心城市落户政策、成长培养流程、高水平薪资条件等吸引手段花样翻新。

要想紧跟时代前进脚步,走在地产行业发展前端,各大房企就必须培养起多领域、多层次的人才队伍,招揽培养两不误,形成完整庞大的人才输送链条,保证人才成长不断代。

不难看到,未来地产行业的比拼势必是企业“智囊团”之间的较量。维持企业这个庞大的身体正常运转,制定战略、调整方向、多位发展,头脑至关重要。打造好人才团体,房企才能在未来的争夺战中占据战略制高点。许千慧

Tags:关键 人才 房企

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
更多>>

精品楼盘

最新开盘

4月

广电兰亭盛荟

待定

汉阳

7月

庭瑞新汉口

待定

金银湖

1月

福星惠誉榜YOUNG

15000

后湖

6月

华发外滩首府

待定

永清

6月

蓝光林肯公园

12000

古田

4月

万科汉口传奇悦庭

21000

唐家墩

5月

绿地香树花城

7800

青山

5月

世茂林屿岸

9000

洪山

5月

武汉恒大龙城

7000

黄陂

6月

阳逻金色港湾

4380

阳逻

6月

沿海菱角湖壹号

19000

江汉

6月

恒大御景湾

13500

汉阳

6月

融园国际

5500

东西湖

7月

融科天域

待定

光谷

6月

保利上城

待定

洪山

6月

越秀国际金融汇

待定

江汉

6月

华侨城墅区

23000

武昌

6月

万科花山紫悦湾

8500

花山

6月

楚天都市沁园

8000

洪山

6月

国博天墅

待定

汉阳

6月

复地海上海

10000

汉阳

6月

福星惠誉红桥城

9800

江岸

6月

顺民宜盛花园

9000

光谷

荆楚看房团报名

房产五证查询

小调查

毕业季武汉房租上涨,你怎么看?

上月武汉住宅租金稍涨,尤其是交通便捷的地铁周边及大学附近,其中武昌涨幅最大。