房产频道 曝光台 正文

全款购房 6个多月拿不到纸质正规合同

字号: 2017-07-05 12:30 来源:长江网 我要评论(0)

5月11日,武汉市探索成立“网上群众工作部”,负责网上群众工作的牵头抓总、宏观指导、综合协调和督促落实。大力整合武汉城市留言板、12345市长专线、市阳光信访、12319城管热线等几大民情收集办理平台,推进受理、办理、督办、评价、分析一体化。凤凰湖北现从武汉城市留言板整理出部分市民热切关心的问题。

全款购买汉阳人信汇商品房6个多月拿不到纸质正规合同

6月30日,网友反映:本人于2016年11月全额付款购买汉阳人信汇A地块11栋2单元的房屋,并与2016年12月20日完成网签。到目前为止2017年6月30日还没有拿到正规纸质合同。对此,人信汇开发商称是房地产管理局效率低下,态度傲慢,每周只办两三份合同。

7月3日,汉阳区政府回复: 经在备案系统进行查询,您的合同于6月20日就已备案通过,只是开发企业未将备案合同送达给您。区房管局工作人员已要求开发企业尽快向您送达。

白沙洲清江锦城开发商拒绝公积金贷款

6月28日,网友反映:本人武汉本地人,毕业多年好不容易攒足了首付,准备今年自购一套房屋,看了多家楼盘终于选定武昌洪山区白沙洲的清江锦城,但在咨询过程中对方明确表示不接受公积金贷款,但本人单位缴交公积金多年而且现在房屋价格飞涨,如果能用公积金贷款自然可以减轻一些负担,而且有关条例里也提到如果够房者符合申请公积金贷款开发商不予拒绝,本以为是他一家楼盘如此,后又询问其他附近楼盘,比如香水湾,世茂云锦等都是同样的答复。

现在才知道这实际是目前开发商一个默认的潜规则,并且许多楼盘都是指定贷款银行不让客户选择。虽然去年武汉的楼市卖得十分火爆,价格疯涨,但存在诸多乱象,老百姓买房简直难于上青天。恳请有关部门能对这种现象给予惩罚与制止。

7月3日,洪山区政府回复:经我区工作人员了解,该项目目前由于公积金管理备案未通过,暂时无法使用公积金进行贷款。而《公积金管理条例》中未强制要求项目进行公积金管理备案,故目前该项目不存在相关违规现象。

群光上苑交房未满一月房屋大面积漏水

6月28日,网友反映:群光上苑交房未满一月,房屋大面积漏水,物业,开发商,装修包工头三方踢皮球,新房业主愁白头!

7月3日,洪山区政府回复:我区工作人员已联系开发商,并要求开发商与您联系,安排维修。

尚未解决的问题

万科金色城市房屋质量有问题7月1日入住当晚便漏水

7月4日,网友反映:我是万科金色城市香槟金区1811栋2单元的业主,房子内外装修都是由万科地产施工的,我已经入住3年有余,楼上的住户一直未曾入住,直到2017年7月1日才住人,当晚便发生漏水。

7月2日上午9点,我找物业管家刘某反馈此事,物业派一位张师傅来看,初步认定是房屋质量问题,是万科地产当时建房时,将排污管预留太短,没有和楼上的马桶相连接,导致楼上的污水直接进入我家。我再次与物业管家刘某沟通,她又安排了一位专业维修的邱师傅来看,同样得出是房屋质量问题。我又按照刘某给的地产电话和地产联系,但一直没有回复。物业管家刘某明确告知我们地产是不会管这个事情,要求我们自己出钱维修。我十分委屈,首先是万科存在房屋质量问题,其次是楼上住户交房时没有检查清楚,我不知道为什么我作为受害方,还要为别人的错误买单。

洪山区岳家嘴普提金商铺开发商延迟三年交房

7月3日,网友反映:本人于2013年购得武汉市洪山区岳家嘴普提金商铺,现更名为山河大厦。开发商迟迟不给交房,所有联系方式也停止使用了,请各位领导为民做主。

Tags:纸质 购房 合同

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
更多>>

精品楼盘

最新开盘

4月

广电兰亭盛荟

待定

汉阳

7月

庭瑞新汉口

待定

金银湖

1月

福星惠誉榜YOUNG

15000

后湖

6月

华发外滩首府

待定

永清

6月

蓝光林肯公园

12000

古田

4月

万科汉口传奇悦庭

21000

唐家墩

5月

绿地香树花城

7800

青山

5月

世茂林屿岸

9000

洪山

5月

武汉恒大龙城

7000

黄陂

6月

阳逻金色港湾

4380

阳逻

6月

沿海菱角湖壹号

19000

江汉

6月

恒大御景湾

13500

汉阳

6月

融园国际

5500

东西湖

7月

融科天域

待定

光谷

6月

保利上城

待定

洪山

6月

越秀国际金融汇

待定

江汉

6月

华侨城墅区

23000

武昌

6月

万科花山紫悦湾

8500

花山

6月

楚天都市沁园

8000

洪山

6月

国博天墅

待定

汉阳

6月

复地海上海

10000

汉阳

6月

福星惠誉红桥城

9800

江岸

6月

顺民宜盛花园

9000

光谷

荆楚看房团报名

房产五证查询

小调查

毕业季武汉房租上涨,你怎么看?

上月武汉住宅租金稍涨,尤其是交通便捷的地铁周边及大学附近,其中武昌涨幅最大。