房产频道 新闻焦点 正文

异地转移公积金 11个工作日办结

字号: 2017-06-28 11:30 来源:长江日报 我要评论(0)

异地转移公积金 11个工作日办结

7月1日起,11个工作日可办结公积金全国范围内转移接续。长江日报记者27日获悉,武汉市住房公积金管理中心已出台具体操作细则,异地转入公积金时,武汉及转出地两地公积金管理部门申请、审核、信息传递及资金转入等全部流程须在11个工作日内办结。

操作细则要求:异地公积金转入武汉申请受理时间为3个工作日,信息与资金转出为5个工作日,信息接收与资金转入为3个工作日。这意味着,必须要在11个工作日内办结异地公积金转入的全部手续。

举例:从外地调入武汉工作的小刘办理流程

在武汉市住房公积金管理中心设立公积金账户

持身份证等有效证件,向所属的公积金管理分中心提出申请将在外地缴存的公积金转移到本地

分中心根据申请材料,当场审核受理小刘的信息,生成《住房公积金异地转移接续联系函》,通过全国住房公积金异地转移接续平台传递至外地公积金管理中心

外地公积金管理中心经平台审核通过小刘的相关信息后,生成《住房公积金异地转移接续账户信息表》并通过平台回传信息,同时将小刘的公积金账户销户并将资金划转至武汉公积金管理中心

武汉公积金管理中心通过平台完成审核入账、信息传递即办理完结

(长江日报)

Tags:工作日 公积金 异地

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党