房产频道 新闻焦点 正文

四川一房产项目业主收房近4年难拿房产证

字号: 2017-06-27 12:05 来源:华西都市报 我要评论(0)

绵阳“上海公馆”业主至今仍未拿到房产证。

三方分歧在哪里?

绵阳市住建局:

开发商存在违规和“超规”,要先补充完善手续,接受行政处罚再启动实测面积审核、办证等事宜。

绵阳市规划局:

城管执法部门已作行政处罚,因《城乡规划法》、《四川省城乡规划条例》未作出相应规定,规划局不再对违法建设补办相关行政手续。

开发商说法:

相关部门一拖三年,迟迟不出行政处罚决定书,我们如何履行?

“我们收房近4年了,可房产证至今杳无音讯,可害苦了我们98户业主……”近日,位于绵阳市安昌路61号的商住楼“上海公馆”的业主,向华西都市报记者反映:近4年来,业主们为办房产证长年奔波,原因竟是开发商“超规”,开发商、住建局和规划局三方“扯皮”,导致房产证的办理至今仍遥遥无期。

华西都市报记者 姚茂强 刘虎 摄影报道

业主叫苦

开发商、住建和规划扯皮

“我们业主成了冤大头”

“上海公馆”位于绵阳市安昌河旁,与安昌路小学一墙之隔。公馆不远处就是绵阳市人民公园、商业广场、中心医院等。修建之初,优越的地理位置便吸引了大批购房者。

2014年初,考虑到孩子即将读小学,家中父母也需要房子,绵阳市民王先生便在该项目13楼全款购买了一套住房。两年多过去,孩子到了上学年龄,房产证却迟迟未能办到,王先生一家着急了。

“当时开发商说的交房后就可以办证,不会等太久,结果一等就是两年,现在依然没结果。”谈及此事,王先生的父亲王传德无奈不已,老人告诉华西都市报记者,为了孩子读书,2015年初还特意办了《商品房买卖(预售)合同备案信息变更申请表》,把房子变更到了孙子名下,“孩子明年就要读小学,到底什么时候能拿到证?”

白文浩住在王传德老人楼下,房子是2014年5月女儿贷款所买,无法办证无法落户让老人感觉“有家也不安定”。“我户口现在在游仙区忠心镇,当初女儿给我买房就是考虑到户口和组织关系都可以转到城里来。”白文浩说,房子挂在女儿名下,拿不到房产证,女儿也无法落户,医保和社保都没法办到城里来,“贷款都要还完了,房产证都还没拿到。”

据了解,“上海公馆”目前有98户居民,其中28户是拆除原址房屋后的还房。作为28户还房业主之一,83岁的刘明湘老人从2009年就将原有的房产证交给了开发商,但至今都未拿到新的证书。“我年龄大了,准备把房子分给5个子女,迟迟办不到证,如果明天走了,房子到底怎么分?”

接房快4年了,业主们为此多次到相关部门和开发商反映,却迟迟没有得到解决。“这两年我们去了住建局,找了开发商,都说在处理,再等等就会有结果,但至今还是没有结果。如今现实是开发商、住建局和规划局三方扯皮,我们成了冤大头!”

7楼住户张浩说,当时考虑到房子区位好,多买了一套用作投资,现在急需用钱,但房子没证卖不出去,“已经被逼得不行,希望尽快得到解决。”

Tags:房产证 四川 业主 项目 房产 房近

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
更多>>

精品楼盘

最新开盘

4月

广电兰亭盛荟

待定

汉阳

7月

庭瑞新汉口

待定

金银湖

1月

福星惠誉榜YOUNG

15000

后湖

6月

华发外滩首府

待定

永清

6月

蓝光林肯公园

12000

古田

4月

万科汉口传奇悦庭

21000

唐家墩

5月

绿地香树花城

7800

青山

5月

世茂林屿岸

9000

洪山

5月

武汉恒大龙城

7000

黄陂

6月

阳逻金色港湾

4380

阳逻

6月

沿海菱角湖壹号

19000

江汉

6月

恒大御景湾

13500

汉阳

6月

融园国际

5500

东西湖

7月

融科天域

待定

光谷

6月

保利上城

待定

洪山

6月

越秀国际金融汇

待定

江汉

6月

华侨城墅区

23000

武昌

6月

万科花山紫悦湾

8500

花山

6月

楚天都市沁园

8000

洪山

6月

国博天墅

待定

汉阳

6月

复地海上海

10000

汉阳

6月

福星惠誉红桥城

9800

江岸

6月

顺民宜盛花园

9000

光谷

荆楚看房团报名

房产五证查询

小调查

毕业季武汉房租上涨,你怎么看?

上月武汉住宅租金稍涨,尤其是交通便捷的地铁周边及大学附近,其中武昌涨幅最大。