房产频道 新闻焦点 正文

35城生活质量指数保持稳定 武汉满意度排名后10

字号: 2017-06-26 11:01 来源:中国证券报 我要评论(0)

6月24日,“第十一届中国经济增长与周期高峰论坛”发布生活质量指数报告,35个城市生活质量指数保持稳定,健康指数状况好于预期。

西宁、贵阳等市民感觉最幸福。报告显示,2017年生活质量主观满意度指数排名前10位的城市是:西宁、贵阳、广州、乌鲁木齐、青岛、重庆、银川、成都、郑州和天津。排名后10位的城市是:南昌、深圳、哈尔滨、厦门、南京、北京、大连、南宁、昆明和武汉。

调查显示,2017年全国35个城市生活质量主观满意度指数加权平均值为54.53。35个城市的主观满意度指数全部超过了满意和不满意的临界点50分,但略低于去年的55.82。城市生活质量主观满意度指数的5个分指数分别为:生活水平61.34分、生活成本38.94分、人力资本61.80分、社会保障58.05分、健康水平52.52分。与2016年相比,生活水平指数略有上升,生活成本指数、人力资本指数、社会保障指数均有所下滑。居民健康水平指数在城市间和不同年龄段之间存在一定差异,但总体水平高于美国部分地区的健康水平。

生活质量客观指数显示,东部城市生活质量整体上依然高于中西部城市。2017年35个城市生活质量客观指数平均值为54.98,略高于2016年的54.75。得分50分以上的城市有32个,低于50分的城市是郑州、重庆和西宁。客观总指数排名前10位的城市是:北京、深圳、南京、杭州、广州、上海、武汉、昆明、西安和贵阳。排名后10位的城市是:济南、哈尔滨、海口、兰州、南昌、南宁、福州、西宁、重庆和郑州。

城市生活质量客观指数即社会经济数据指数,是根据国家权威机构发布的35个城市的社会经济数据计算得出的。同时,为保持与主观指数的一致性,客观指数也包括5个分指数,即生活水平指数、生活成本指数、人力资本指数、社会保障指数和生活感受指数。5个客观社会经济数据分指数涵盖了20个社会经济数据指标,基本上反映了我国现阶段城市居民生活质量的各个方面。

此外,就业**预期专项调查结果显示,35个城市对就业**预期的均值为57.92,略高于2016年的57.41,所有城市得分均超过了50。35个城市当中广州分值最高,广州市居民对就业**最乐观;分值最低是呼和浩特市,呼和浩特居民对未来一年就业**最不乐观。

Tags:武汉 满意度 指数 质量 生活

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
更多>>

精品楼盘

最新开盘

4月

广电兰亭盛荟

待定

汉阳

7月

庭瑞新汉口

待定

金银湖

1月

福星惠誉榜YOUNG

15000

后湖

6月

华发外滩首府

待定

永清

6月

蓝光林肯公园

12000

古田

4月

万科汉口传奇悦庭

21000

唐家墩

5月

绿地香树花城

7800

青山

5月

世茂林屿岸

9000

洪山

5月

武汉恒大龙城

7000

黄陂

6月

阳逻金色港湾

4380

阳逻

6月

沿海菱角湖壹号

19000

江汉

6月

恒大御景湾

13500

汉阳

6月

融园国际

5500

东西湖

7月

融科天域

待定

光谷

6月

保利上城

待定

洪山

6月

越秀国际金融汇

待定

江汉

6月

华侨城墅区

23000

武昌

6月

万科花山紫悦湾

8500

花山

6月

楚天都市沁园

8000

洪山

6月

国博天墅

待定

汉阳

6月

复地海上海

10000

汉阳

6月

福星惠誉红桥城

9800

江岸

6月

顺民宜盛花园

9000

光谷

荆楚看房团报名

房产五证查询

小调查

毕业季武汉房租上涨,你怎么看?

上月武汉住宅租金稍涨,尤其是交通便捷的地铁周边及大学附近,其中武昌涨幅最大。