房产频道 新闻焦点 正文

楼市退烧明显:一二线城市房价涨幅持续回落

字号: 2017-06-26 11:00 来源:证券日报 我要评论(0)

楼市退烧明显:一二线城市房价涨幅持续回落

一二线城市房价涨幅持续回落 楼市“退烧”明显

自去年9月底以来,热点城市相继发布楼市调控政策,以抑制此前疯狂的房地产市场,虽然在此后一段时间,政策确实取得了效果,但这种效果并没有十分明显的抑制春节过后的又一波热炒,为此,以北京“3·17”新政为首的新一轮全国范围内的调控再次袭来,从目前市场交易情况来看,楼市“退烧”明显。

据国家统计局数据显示,一线城市新建商品住宅和二手住宅价格同比涨幅均连续8个月回落,5月份比4月份分别回落2.2个百分点和1.7个百分点;二线城市新建商品住宅和二手住宅价格同比涨幅分别连续6个月和4个月回落,5月份比4月份分别回落0.8个百分点和0.5个百分点。

亚豪机构市场总监郭毅在接受《证券日报》记者采访时分析认为,5月份,北上广深四大一线城市已全部上调房贷利率,与此同时,重庆、福州、苏州等二线城市也纷纷上调房贷利率。目前受到购房成本提升、交易周期拉长等因素影响,成交量已受到掣肘,出现持续低迷,而成交量的下行也将在后续引导房价进入平稳周期。

整体来看,当前楼市调控政策已呈现出“限购、限贷、限价、限售、限尚”的“五位一体”严控状态,同时,各地发布的“打补丁”政策也在持续推出。以北京为例,自“3·17”新政出台以来,北京再出10余个配套政策,包括提高购房首付比例、缩短贷款年限、规范中介和现房销售业务、调整个税认定条件、增加离婚再购房约束、实施商办类房屋限购政策和平房限购政策等。而从当前市场成交情况来看,降温尤为明显。

伟业我爱我家集团市场研究院统计,6月1日至6月20日,北京全市新建商品住宅(不含保障房)共网签1246套,环比下降32%,同比下降53.6%;二手住宅共网签5843套,环比下降18.6%。

事实上,除前期最为瞩目的北京房价、成交量出现明显下滑外,全国范围内的楼市降温已在大部分城市开始显现。上海易居研究院发布的研究报告显示,6月1日至15日期间,其检测的全国50个城市的新建商品住宅成交面积环比减少12%,同比减少23%。要注意的是,一线、二线、三线城市成交量在6月上旬均出现环比、同比双下跌的局面。

上海易居研究院研究员赖勤告诉记者,6月上旬50个城市的市场交易表现为稳中有跌,主要是前期调控政策效果持续显现,类似的市场逻辑会在下旬得到延续,预计6月份全月市场交易情况会继续保持稳中有跌的态势。

(证券日报)

Tags:二线 涨幅 楼市 房价 城市

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
更多>>

精品楼盘

最新开盘

4月

广电兰亭盛荟

待定

汉阳

7月

庭瑞新汉口

待定

金银湖

1月

福星惠誉榜YOUNG

15000

后湖

6月

华发外滩首府

待定

永清

6月

蓝光林肯公园

12000

古田

4月

万科汉口传奇悦庭

21000

唐家墩

5月

绿地香树花城

7800

青山

5月

世茂林屿岸

9000

洪山

5月

武汉恒大龙城

7000

黄陂

6月

阳逻金色港湾

4380

阳逻

6月

沿海菱角湖壹号

19000

江汉

6月

恒大御景湾

13500

汉阳

6月

融园国际

5500

东西湖

7月

融科天域

待定

光谷

6月

保利上城

待定

洪山

6月

越秀国际金融汇

待定

江汉

6月

华侨城墅区

23000

武昌

6月

万科花山紫悦湾

8500

花山

6月

楚天都市沁园

8000

洪山

6月

国博天墅

待定

汉阳

6月

复地海上海

10000

汉阳

6月

福星惠誉红桥城

9800

江岸

6月

顺民宜盛花园

9000

光谷

荆楚看房团报名

房产五证查询

小调查

毕业季武汉房租上涨,你怎么看?

上月武汉住宅租金稍涨,尤其是交通便捷的地铁周边及大学附近,其中武昌涨幅最大。