房产频道 新闻焦点 正文

武汉万科回应 在汉发展不受影响

字号: 2017-06-22 16:21 来源:长江日报 我要评论(0)

武汉万科回应 在汉发展不受影响

21日,万科股份有限公司公告新一届董事会成员候选名单,郁亮等7人被提名为非独立董事候选人,万科创始人王石不在名单之列。因股权之争而被推上风口浪尖的万科再度引发高度关注。对此,武汉市万科房地产有限公司相关负责人表示,万科董事会换届,将不会影响万科深耕武汉的发展方向,武汉万科也将继续坚持“作品之路”的理念与这座城市共同生长。

 万科或脱离控制权易主风险

6月21日,万科公告称,公司于6月19日收到深圳地铁关于万科2016年度股东大会增加临时提案的函,提议增加董事会换届临时提案,拟提名郁亮、林茂德、肖民、陈贤军、孙盛典、王文金、张旭为第十八届董事会非独立董事候选人,提名康典、刘姝威、吴嘉宁、李强为第十八届董事会独立董事候选人。

经万科董事会6月20日审议,同意该临时提案提交2016年度股东大会决议。在这份新的董事会提名中,最大的变化就是缺少了万科的创始人王石。这也表明,持续了近两年的万科股权之争终于迎来了关键性进展。

从换届提名名单来看,除了4名独立董事以外,万科管理层、深圳地铁分别占3席。这份换届方案无疑展现了深圳地铁对万科管理团队的充分信任。

深圳地铁对非独立/独立董事的提名,意味着万科董事会换届方案的落地。这份公告除了宣布王石离开之外,更大的意义是征兆着万科股权大战的结束。倘若换届顺利,万科将脱离控制权易主宝能的风险,万科得以将工作重心回归到公司基本面的经营上,并将在规模、利润、新业务的推进上全心全意与碧桂园、恒大等大鳄决战。

  武汉万科将继续深耕江城

  据介绍,按照2017年武汉万科的品牌发展战略,武汉万科将今年主题定为“作品之路,任重道远”。

  长江日报记者前期采访时了解到,2016年,武汉万科住宅业绩突破150亿元,销售面积106.5万平方米,售房10325套,交付8385套房源。这些数字说明了武汉万科强劲的市场占有率。

进入武汉16年来,武汉万科着力于大规模的住宅开发,完成光谷、武昌、汉口、汉阳四大区域布局。从2015年的“大道同新”到2016年的“精细生长”,再到2017年的“作品之路”,万科正历经由传统的住宅开发商向“城市配套服务商”转型的过程。

 2017年,武汉万科有更多的产品面世,包括万科主场、万科翡翠云台、万科金域时代、万科金域国际、万科金域学府、万科马池路项目、万科二七滨江项目等。

目前,武汉万科多元产业板块已粗具规模。商业方面,“为家而建”的新唐万科广场填补“新华路—唐家墩”板块家庭消费中心的空白,仅开业一年便为600万人次客户提供家庭消费体验;酒店方面,万科君澜酒店为武汉北大门填补五星级酒店空白,并多次斩获业界大奖;万科沌口名致服务公寓,为经开带来涉外酒店体验;商办方面,光谷万科中心,扼据光谷,以甲级硬件配置和星商汇平台,助推中小企业生长;教育方面,4所万科社区营地、万科夏令营,不仅为青少年儿童带来学校之外的素质教育课堂,也开创了“房地产+教育”模式的探索之举;万科美好家装修,为业主提供“省时、省心、省钱、省力”的专业服务,成为武汉万科家庭装修首选梯队。行业**客户线上平台“万客会”,实现从购房前到入住后的线上全程互联网平台服务。

Tags:万科 武汉 影响 发展

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
更多>>

精品楼盘

最新开盘

4月

广电兰亭盛荟

待定

汉阳

7月

庭瑞新汉口

待定

金银湖

1月

福星惠誉榜YOUNG

15000

后湖

6月

华发外滩首府

待定

永清

6月

蓝光林肯公园

12000

古田

4月

万科汉口传奇悦庭

21000

唐家墩

5月

绿地香树花城

7800

青山

5月

世茂林屿岸

9000

洪山

5月

武汉恒大龙城

7000

黄陂

6月

阳逻金色港湾

4380

阳逻

6月

沿海菱角湖壹号

19000

江汉

6月

恒大御景湾

13500

汉阳

6月

融园国际

5500

东西湖

7月

融科天域

待定

光谷

6月

保利上城

待定

洪山

6月

越秀国际金融汇

待定

江汉

6月

华侨城墅区

23000

武昌

6月

万科花山紫悦湾

8500

花山

6月

楚天都市沁园

8000

洪山

6月

国博天墅

待定

汉阳

6月

复地海上海

10000

汉阳

6月

福星惠誉红桥城

9800

江岸

6月

顺民宜盛花园

9000

光谷

荆楚看房团报名

房产五证查询

小调查

毕业季武汉房租上涨,你怎么看?

上月武汉住宅租金稍涨,尤其是交通便捷的地铁周边及大学附近,其中武昌涨幅最大。