房产频道 新闻焦点 正文

调控效果显效!4月上旬50城新房成交同比下滑超2成

字号: 2017-04-20 11:45 来源:证券时报 我要评论(0)

4月份全国部分城市楼市调控效果明显。易居研究昨日发布的最新报告显示,4月1日-15日,易居研究院监测的50个典型城市新建商品住宅成交面积为1286万平方米,环比3月前15天减少4%,同比减少22%。业内人士预计,4月下半场市场交易量会继续走低,全月50个城市市场成交量或环比下跌近一成。

数据显示,50个城市中,已出台限购、限贷、限售等各类管控政策的23个城市市场交易下滑态势更加明显。4月1日-15日,这23个城市新建商品住宅成交面积为585万平方米,环比3月前15天减少16%,同比减少27%。预计随着政策效应的继续释放,后续跌幅会继续扩大。

4月1日-15日,一二三线50个典型城市新建商品住宅成交面积环比增幅分别为-12%、-2%和-4%。三类城市均出现了不同程度的环比下跌,其中一线城市下跌幅度较大,这和广州市场开始降温有很大的关系。而二线城市和三线城市存在明显的市场分化现象,部分市场交易在上升,部分则开始出现了下滑。

同时,一二三线50个典型城市新建商品住宅成交面积同比增幅分别为-36%、-30%和-5%。三类城市均出现了同比下跌态势,另外三线城市的同比跌幅最小。这也说明一二线城市受政策管控的影响较大,而三线城市总体上交易依然是活跃的。预计三线城市的市场走势,将在很大程度上左右这50个城市的市场走势。

易居研究院智库中心研究总监严跃进认为,3月份下半场(3月16日—3月31日)市场交易有一定的恐慌现象,市场交易规模要大于上半场。而从4月份下半场的市场预测看,受政策效应释放的影响,预计交易量会继续走低。综合这两个因素可以判断,4月份全月市场交易的环比下跌幅度将会继续扩大,即在目前下跌4%的基础上,扩大到下跌10%左右的水平。

“另外,4月份类似兰州、海口等城市也开始加入到楼市政策管控的体系中,这都会使得此类城市后续市场交易受到影响。所以对于此类受政策管控的城市来说,成交面积环比下跌20%或更高是完全有可能的。这也为此类城市后续房价的稳定创造了更好的条件。”严跃进说。

Tags:新房 调控 效果

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
更多>>

精品楼盘

最新开盘

5月

金地自在城

14000

洪山

5月

保利城SOHO中心

15200

洪山

5月

汉水岸

11000

硚口

5月

绿地香树花城

7800

青山

5月

世茂林屿岸

9000

洪山

5月

武汉恒大龙城

7000

黄陂

6月

阳逻金色港湾

4380

阳逻

6月

沿海菱角湖壹号

19000

江汉

6月

恒大御景湾

13500

汉阳

6月

融园国际

5500

东西湖

7月

融科天域

待定

光谷

6月

保利上城

待定

洪山

6月

越秀国际金融汇

待定

江汉

6月

华侨城墅区

23000

武昌

6月

万科花山紫悦湾

8500

花山

6月

楚天都市沁园

8000

洪山

6月

国博天墅

待定

汉阳

6月

复地海上海

10000

汉阳

6月

福星惠誉红桥城

9800

江岸

6月

顺民宜盛花园

9000

光谷

6月

阳光100大湖第

7600

江夏

荆楚看房团报名

房产五证查询

小调查

毕业季武汉房租上涨,你怎么看?

上月武汉住宅租金稍涨,尤其是交通便捷的地铁周边及大学附近,其中武昌涨幅最大。