房产频道 新闻焦点 正文

36家房企一季度销售额同比上涨78.6%

字号: 2017-04-14 11:24 来源:经济参考报 我要评论(0)

13日,中原地产研究中心发布报告称,截至目前,36家标杆房企公布一季度销售业绩。数据显示,36家房企1-3月合计销售9596.1亿元,比2016年同期的5372亿元上涨幅度高达78.6%。合计销售面积7287.4万平米,同比上涨64.2%。

中原地产市场总监张大伟表示,在春节因素影响下,房地产销售火爆,同时部分房企2016年超额业绩预留结转,促使一季度大部分房企的销售业绩明显上涨,大多数企业完成年度目标超四分之一。

虽然持续调控和节日因素均未对房企销售造成过大影响,但张大伟表示,应警惕2017年的降温风险。“从目前看,全国已经有45个城市发布了超过140次调控政策,且较有力度政策基本在3月下旬出台。因此,预计2017年下半年,大部分房企将面临比较大的市场回调压力。”

从4月来看,各地楼市全面降温。分城市来看,一二三线城市成交量环比均下跌,其中,一线城市环比减少超六成。

中原地产数据显示,2017年第1-14周重点城市中,从累计同比来看,除广州和南昌分别增加22.84%和12.95%外,其他城市则均呈下降态势,深圳同比降幅较为明显,达77.37%,苏州同比降幅超60%。同时,北京报价指数从此前的88%高位直线下滑,跌至目前的54%。

中国房地产业协会调解中心主任康俊亮表示,面对超预期上涨的房价,政府连续从各个方面对投机行为进行围堵。通过提高限购门槛,收紧住房信贷,执行“认房又认贷”,限离婚、限商住、限卖等措施,楼市热度有趋缓迹象。

同时,监管层不断对涉房金融进行管控。据悉,本轮房地产调控已经涉及债券融资、私募基金融资等调控政策,房地产信托业务在房企购地融资、房地产贷款信托合规性等方面也受到了窗口指导。

因此,张大伟提醒,预计房企的资金还会继续受到压力,这种情况下,发债等渠道还有可能继续收紧。此外,巨量的海外融资规模将引发房企资金链紧张,如果持续甚至有可能出现违约,这会加剧房地产企业“钱荒”窘境。

易居房地产研究院研究员严跃进也表示,房企在调控政策日趋严格的当下,仍然大量拿地,补库存的导向很明显。“很多房企实际上还是会积极拿地,尤其是去年销售业绩不错的房企,会加大土地储备,所以这个时候即便是市场交易不好,房企还是会积极拿地,对于未来市场尤其是周期性的复苏还是盲目看好。”严跃进说。

Tags:销售额 房企

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
更多>>

精品楼盘

最新开盘

4月

广电兰亭盛荟

待定

汉阳

7月

庭瑞新汉口

待定

金银湖

1月

福星惠誉榜YOUNG

15000

后湖

6月

华发外滩首府

待定

永清

6月

蓝光林肯公园

12000

古田

4月

万科汉口传奇悦庭

21000

唐家墩

5月

绿地香树花城

7800

青山

5月

世茂林屿岸

9000

洪山

5月

武汉恒大龙城

7000

黄陂

6月

阳逻金色港湾

4380

阳逻

6月

沿海菱角湖壹号

19000

江汉

6月

恒大御景湾

13500

汉阳

6月

融园国际

5500

东西湖

7月

融科天域

待定

光谷

6月

保利上城

待定

洪山

6月

越秀国际金融汇

待定

江汉

6月

华侨城墅区

23000

武昌

6月

万科花山紫悦湾

8500

花山

6月

楚天都市沁园

8000

洪山

6月

国博天墅

待定

汉阳

6月

复地海上海

10000

汉阳

6月

福星惠誉红桥城

9800

江岸

6月

顺民宜盛花园

9000

光谷

荆楚看房团报名

房产五证查询

小调查

毕业季武汉房租上涨,你怎么看?

上月武汉住宅租金稍涨,尤其是交通便捷的地铁周边及大学附近,其中武昌涨幅最大。