房产频道 城市建设 正文

黑色污水排入东湖 水务部门表示会加强整改

字号: 2017-04-13 12:08 来源:湖北日报 我要评论(0)

 

湖北日报讯 图为11日,黑色污水从武汉水上运动学校西院墙外的窨井中流出,排入东湖。 (记者李源 摄)

记者 李源

“三番两次整改,怎么就截不断这股污水呢?”8日,武汉市民郭爹爹致电本报,怀疑武汉水上运动学校又向东湖排放生活污水。

水上运动学校位于武昌水果湖双湖桥附近。2015年6月25日和2016年4月27日,本报曾两次对该校附近排污口向东湖直排生活污水进行报道,武汉市水务局高度重视,承诺对该处岸线全面截污。

11日上午,记者实地探访。只见在该校西院墙外不到1米处,黑色污水从一处破裂的窨井中涌出,流入东湖。岸边地上堆积着黑色淤泥,太阳晒后发出恶臭。

常年在附近钓鱼的张先生说,去年水务部门对周边管网进行了查勘和疏捞,但管不到一年,老毛病又犯了。

污水是否从水上运动学校排出?记者进行了求证。该校相关负责人表示,去年才对校内的污水容蓄池进行清理,昨日检查时没有发现堵塞情况,不能确定污水是否由学校排出。

据了解,该校训练室位于地下一层,产生的生活污水进入容蓄池后,需由泵机提升后才能排入市政管网。容蓄池预留了两个出口,一个接入市政管网,一个连接湖边的窨井。去年发生的污水直排事件,是因为市政管网发生堵塞,污水倒灌影响学生训练,校方无奈凿开窨井分流。

记者随后致电东湖生态旅游风景区水务部门。相关负责人说,修建水果湖隧道时对周边市政管网进行大量迁改,水上运动学校所在地的排污管道改造后变得蜿蜒曲折,长度也增加不少,不利于污水排放。此次排污事件,原因可能与上次相同,但要经过调查才能得出具体结论。

去年曾有人提议,为彻底截断湖边窨井的排污渠道,应为水上运动学校增设一条排污管道。上述负责人表示,经过勘察,双湖桥附近的市政管网深埋在地下8米至10米处,湖边不具备大型机械通行的能力,因此施工难度极大,增设管道不现实。“不管是什么原因导致的,总之不能任由污水流入东湖。”郭爹爹认为,水务部门应拿出具有可操作性的解决方案。

对此,昨日,东湖风景区水务部门表示,已派人查看情况,如系校方排污,将立即要求整改,同时加大对周边管网的疏捞频次。

Tags:整改 污水 不断

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
更多>>

精品楼盘

最新开盘

4月

广电兰亭盛荟

待定

汉阳

7月

庭瑞新汉口

待定

金银湖

1月

福星惠誉榜YOUNG

15000

后湖

6月

华发外滩首府

待定

永清

6月

蓝光林肯公园

12000

古田

4月

万科汉口传奇悦庭

21000

唐家墩

5月

绿地香树花城

7800

青山

5月

世茂林屿岸

9000

洪山

5月

武汉恒大龙城

7000

黄陂

6月

阳逻金色港湾

4380

阳逻

6月

沿海菱角湖壹号

19000

江汉

6月

恒大御景湾

13500

汉阳

6月

融园国际

5500

东西湖

7月

融科天域

待定

光谷

6月

保利上城

待定

洪山

6月

越秀国际金融汇

待定

江汉

6月

华侨城墅区

23000

武昌

6月

万科花山紫悦湾

8500

花山

6月

楚天都市沁园

8000

洪山

6月

国博天墅

待定

汉阳

6月

复地海上海

10000

汉阳

6月

福星惠誉红桥城

9800

江岸

6月

顺民宜盛花园

9000

光谷

荆楚看房团报名

房产五证查询

小调查

毕业季武汉房租上涨,你怎么看?

上月武汉住宅租金稍涨,尤其是交通便捷的地铁周边及大学附近,其中武昌涨幅最大。