房产频道 新闻焦点 正文

新一轮楼市调控政策来袭 粤房地产行业仍乐观

字号: 2017-03-24 11:54 来源:中国新闻网 我要评论(0)

全国新一轮楼市调控政策来袭,半个多月以来,全国众多城市跟进出台或升级限购政策,为火热的内地楼市降了一把温。在调控政策横扫之下,房地产行业仍保持乐观态度,多家房企上调2017年销售目标或加速拿地。

 

资料图:置业顾问向民众推荐商品房户型。 中新社记者 韦亮 摄

中国国家统计局发布的数据显示,2月份,中国70个大中城市中,新建商品住宅价格上涨的城市有56个,持平的城市有2个。而1月份,70个城市中房价上涨的城市数量是45个。今年1-2月,广东商品住宅销面积同比增长的城市达16个,房价同比上涨的城市则达19个,其中珠三角城市总体上不仅绝对值高,相对涨幅也较大。

在23日举行的广东房地产市场景气分析会上,与会嘉宾预测,今年热点城市的成交量将有所下降,总体房价上涨趋势将得到遏制,但预计调整幅度有限。世联行董事长陈劲松认为,得益于都市圈和城际交通发展,人口政策等利好,房地产需求将不断积累,长远来看恐怕限购难止回暖。

广东省房地产协会认为,热点城市房价的快速上涨,激发了三、四线购房群体的购房意愿,在当前投资环境尚未明显改善、投资渠道仍较有限等背景下,非限购城市的楼市可能呈现阶段性的活跃期。

房地产企业也表现出乐观积极的态度,多家房企上调2017年销售目标和积极购置土地。碧桂园集团22日表示,今年内地的销售目标定在4000亿元人民币(下同)。截至今年前两月,碧桂园的合同销售金额已经达到873亿元,位列行业第一。恒大集团2017年地产销售的目标是4500亿元。

不仅是房产大鳄,一些中小型房企也在积极跟进房地产业务。曾在5年前转型轻资产而错失近几年土地增值红利期的深圳花样年集团近日也表示,2017年将进行第二次转型重新回到房地产业务,并将2017年销售金额调高至150亿元,比2016年销售业绩多出近28亿元。花样年集团董事会主席兼总裁潘军认为,深圳的楼价在未来5到10年仍会持续上涨,今明年将会超越香港。

据广东统计局发布的数据显示,1-2月,广东房地产开发企业本年土地购置面积186.62万平方米,同比增长68.4%,增幅同比提高93.8个百分点。本年土地成交价款166.76亿元,增长212.5%,增幅同比提高251.1个百分点。(完)

Tags:一轮 楼市 调控 政策 行业

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
更多>>

精品楼盘

最新开盘

4月

广电兰亭盛荟

待定

汉阳

7月

庭瑞新汉口

待定

金银湖

1月

福星惠誉榜YOUNG

15000

后湖

6月

华发外滩首府

待定

永清

6月

蓝光林肯公园

12000

古田

4月

万科汉口传奇悦庭

21000

唐家墩

5月

绿地香树花城

7800

青山

5月

世茂林屿岸

9000

洪山

5月

武汉恒大龙城

7000

黄陂

6月

阳逻金色港湾

4380

阳逻

6月

沿海菱角湖壹号

19000

江汉

6月

恒大御景湾

13500

汉阳

6月

融园国际

5500

东西湖

7月

融科天域

待定

光谷

6月

保利上城

待定

洪山

6月

越秀国际金融汇

待定

江汉

6月

华侨城墅区

23000

武昌

6月

万科花山紫悦湾

8500

花山

6月

楚天都市沁园

8000

洪山

6月

国博天墅

待定

汉阳

6月

复地海上海

10000

汉阳

6月

福星惠誉红桥城

9800

江岸

6月

顺民宜盛花园

9000

光谷

荆楚看房团报名

房产五证查询

小调查

毕业季武汉房租上涨,你怎么看?

上月武汉住宅租金稍涨,尤其是交通便捷的地铁周边及大学附近,其中武昌涨幅最大。