房产频道 业主论坛 正文

维权热线:33层楼100多户共挤一部电梯

字号: 2017-03-15 15:44 来源:楚天都市报 我要评论(0)

□楚天都市报记者陈希通讯员张雪燕李伟孙莉钧摄影:楚天都市报记者李辉

电梯坏了长期无人修,100多户居民共用一部电梯上下33层楼;电梯噪音大,越修毛病越多;个别加油站的油不经烧……昨日上午,楚天都市报3·15维权直通车热线活动举行第十场,省质监局特设处处长柳文平与该局计量处、监督处、稽查局、省纤检局、省质检院相关负责人,做客本报接听热线。读者来电反映电梯问题最为突出,其次是对加油站的油品质量和计量存疑。

33层楼仅一部电梯运行

“本来就只有两部电梯,其中一部坏了四个月,现在33层楼的100多户只能挤一部电梯上下楼。”昨日,读者黄女士反映,她住在洪山区罗家港路江南新天地小区5栋1单元,2梯6户,共33层,于2015年交房,目前共有100多户入住。去年11月,其中一部电梯因缆绳断股,停用至今,仅一部电梯可用。物业表示,要启动维修基金,但大家对此意见不一。

省质监局:经洪山区工商质监局核查,黄女士反映的情况属实。小区物业表示,受损电梯的维修资金已经到位,将由维保单位申请购买钢丝绳并更换后恢复运行,相关手续正在办理之中。该局已责成物业尽快修理,并确保另一部电梯安全运行。

维修后电梯毛病反加重

读者金先生反映,他住在武昌徐东中力名居小区4号楼4单元,1梯2户,共11层。电梯于2003年启用,经常死机。今年春节前,众住户同意启用维修基金,物业找来维修人员维修,但电梯的毛病反而更多,无法开门或关门的情况一天要发生好几次,经常有住户被关在里面。“维修基金的使用明细没有公布,我们怀疑没有全部用在维修电梯上。”金先生说。

家住汉阳区三里坡三里民居小区的马先生反映,他所住楼栋共18层,2梯3户,电梯使用快10年,经常出故障停用,对居民生活影响很大。

省质监局:昨日,武昌区工商质监局执法人员前往中力名居小区,协调维保、物业公司尽快解决问题。需要提醒的是,启动维修基金修电梯,账目及明细应及时公开,业主也要主动维护自己的知情权,以防钱被挪用。

汉阳区工商质监局执法人员昨日前往三里民居小区,但因投诉人不愿告知具体是哪部电梯,执法人员对该小区的电梯进行了抽查,并要求物业公司加强电梯安全管理,维保公司要认真做好电梯维护保养工作,确保电梯安全运行。

电梯机房噪音像放鞭炮

“电梯运行声音太吵,就像放鞭炮一样,让人心惊肉跳。在家里连电视都没法看,找物业也没个说法。”家住东湖新技术开发区珞喻东路森林花园小区C16栋A门的吴先生反映。

家住东湖新技术开发区保利茉莉公馆小区3栋2单元的贾先生反映,该楼于2015年12月交房,2梯4户,共34层。电梯运行时声音特别响,他向生产厂家反映情况,但一周过去没有回音。

省质监局:昨日,东湖新技术开发区质监局执法人员前往森林花园小区,协调物业、维保公司负责人对吴先生反映的电梯进行检测,噪音平均值符合国家标准。经现场分析,噪音主要来自电梯机房,抱闸开关动作时瞬间噪音偏大。执法人员要求维保公司在保证安全的前提下,对电梯机房抱闸开关进行调整,维保公司承诺本周完成整改。

东湖新技术开发区质监局执法人员昨日也前往保利茉莉公馆小区检查,协调物业、维保公司负责人检测贾先生反映的电梯,实测噪音平均值符合国家标准。

加便宜油不经烧又没力

读者王先生反映,他是运输货车司机,发现古田一路一家加油站的油价比别家便宜0.3元/升,但特别不经烧,车子跑起来也没力。他怀疑该加油站的油品计量和质量有问题。长丰大道也有一家加油站存在上述情况。

省质监局:油不经烧有多种原因。因王先生不记得具体是哪一把油枪,昨日下午,武汉市质监局执法人员对他反映的两家加油站进行了突击检查,每站各随机抽检了两把92号油加油枪,计量均合格。

Tags:维权热线 电梯 质监局

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
更多>>

精品楼盘

最新开盘

4月

广电兰亭盛荟

待定

汉阳

7月

庭瑞新汉口

待定

金银湖

1月

福星惠誉榜YOUNG

15000

后湖

6月

华发外滩首府

待定

永清

6月

蓝光林肯公园

12000

古田

4月

万科汉口传奇悦庭

21000

唐家墩

5月

绿地香树花城

7800

青山

5月

世茂林屿岸

9000

洪山

5月

武汉恒大龙城

7000

黄陂

6月

阳逻金色港湾

4380

阳逻

6月

沿海菱角湖壹号

19000

江汉

6月

恒大御景湾

13500

汉阳

6月

融园国际

5500

东西湖

7月

融科天域

待定

光谷

6月

保利上城

待定

洪山

6月

越秀国际金融汇

待定

江汉

6月

华侨城墅区

23000

武昌

6月

万科花山紫悦湾

8500

花山

6月

楚天都市沁园

8000

洪山

6月

国博天墅

待定

汉阳

6月

复地海上海

10000

汉阳

6月

福星惠誉红桥城

9800

江岸

6月

顺民宜盛花园

9000

光谷

荆楚看房团报名

房产五证查询

小调查

毕业季武汉房租上涨,你怎么看?

上月武汉住宅租金稍涨,尤其是交通便捷的地铁周边及大学附近,其中武昌涨幅最大。