房产频道 新闻焦点 正文

2月居民中长期贷款环比回落2489亿元

字号: 2017-03-10 11:24 来源:经济参考报 我要评论(0)

根据央行9日公布的数据,2月当月人民币贷款增加1.17万亿元,同比多增4391亿元,环比则减少8600亿元。2月末,新增社会融资规模11500亿元,较上月大幅回落25877亿元。2月M2同比增长11.1%,较上月回落0.2个百分点。

2月人民币贷款的新增规模略高于市场此前的预期,但大部分业内人士表示,结合前2个月数据来看,人民币信贷投放规模平稳,仍在预期之内。值得注意的是,以居民按揭贷款为主的住户部门中长期贷款增量环比有所回落。数据显示,2月新增住户部门中长期贷款3804亿元,环比1月份的6293亿元下降2489亿元。华泰宏观李超团队发表点评称,“我们之前认为1月份的房地产按揭贷款是2016年积攒需求的集中释放,2月份按揭贷款基本恢复正常,两会期间高层频繁提及房地产市场,市场对于新一轮的房地产调控预期逐渐升温,短期内市场将会逐渐转为观望。”

今年1月的新增社会融资规模曾创下历史新高,而2月新增社会融资规模较上月则大幅回落,但社会融资总规模同比增长12.8%,仍高于今年12%的预期增长目标。中国民生银行首席研究员温彬表示,从结构上看,新增人民币贷款占当月社会融资规模比重从上月末的61.89%提高至89.57%,主要受两方面因素影响:一是MPA考核加强对银行理财等表外业务管理,通过信托、委托等通道出表融资有较大回落;二是受债券市场波动以及收益率走高影响,债券融资继续呈现负增长态势。

业内人士分析认为,未来银行的表外融资将进一步回归表内。浙商银行经济分析师杨跃表示,近期央行牵头的资产管理业务的指导意见将能有效消除“大资管”时代的各种乱象。银行的表外、表表外业务有回归表内的需求,其他金融机构也将面临去通道、降杠杆的业务调整。由此,符合“三去一降一补”要求,本质上能解决客户真实问题,满足正常金融需求的银行传统金融业务将对实体经济的发展起到更直接的促进作用。(记者 张莫)

Tags:融资规模 按揭贷款 房地产

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录
更多>>

精品楼盘

最新开盘

4月

广电兰亭盛荟

待定

汉阳

7月

庭瑞新汉口

待定

金银湖

1月

福星惠誉榜YOUNG

15000

后湖

6月

华发外滩首府

待定

永清

6月

蓝光林肯公园

12000

古田

4月

万科汉口传奇悦庭

21000

唐家墩

5月

绿地香树花城

7800

青山

5月

世茂林屿岸

9000

洪山

5月

武汉恒大龙城

7000

黄陂

6月

阳逻金色港湾

4380

阳逻

6月

沿海菱角湖壹号

19000

江汉

6月

恒大御景湾

13500

汉阳

6月

融园国际

5500

东西湖

7月

融科天域

待定

光谷

6月

保利上城

待定

洪山

6月

越秀国际金融汇

待定

江汉

6月

华侨城墅区

23000

武昌

6月

万科花山紫悦湾

8500

花山

6月

楚天都市沁园

8000

洪山

6月

国博天墅

待定

汉阳

6月

复地海上海

10000

汉阳

6月

福星惠誉红桥城

9800

江岸

6月

顺民宜盛花园

9000

光谷

荆楚看房团报名

房产五证查询

小调查

毕业季武汉房租上涨,你怎么看?

上月武汉住宅租金稍涨,尤其是交通便捷的地铁周边及大学附近,其中武昌涨幅最大。