房产频道 新闻焦点 正文

湖北房地产去库存显效果 消化周期降至8.5个月

字号: 2017-02-16 10:11 来源:湖北日报 我要评论(0)

图为武昌沙湖畔的楼盘房价与去年最高相比有所回落。

编者按

一边是一二线城市轮番上演房价上涨行情,一边是大多数三四线地区商品房库存高企。

进入2017年,我省楼市发起去库存攻坚战,在分类调控、因城施策的思路下,武汉等重点城市房地产市场呈集体降温之势,三四线城市积极去库存并取得了初步成效。

为完成供给侧结构性改革“去库存”任务,各地方、各部门纷纷在吸引农民进城购房、出台金融优惠政策、打通棚户区改造与商品房的通道,实现棚改货币化安置等方面采取措施,集中发力,消化库存,稳定房地产市场。

通过多项政策措施发力,我省房地产去库存行动取得明显成效。昨从省住建厅获悉,截至去年底,全省商品住房库存5382万平方米,平均消化周期8.5个月,较2015年同期减少6.2个月,全省房地产市场保持总体平稳。

全省房地产库存主要在三四线城市。去年以来,我省坚持因城施策、分类调控。通过棚改货币化安置、引导农民进城购房、发挥住房公积金作用等措施,化解三四线城市房地产库存。

2016年,全省棚户区改造开工39.6万套,其中货币化安置20.8万户。荆州、襄阳、枝江等地均出台政策,鼓励农民进城购房,在全省发挥了示范作用。全省新增住房公积金个人贷款430亿元,一批在城镇稳定就业的农民工、个体工商户、自由职业者被纳入住房公积金制度范围,全省住房公积金平均个贷率达到85%,比2015年底提高6个百分点。

省住建厅相关负责人表示,今年,我省将牢牢把握“房子是用来住的,不是用来炒的”总基调,持之以恒抓住房保障,全省计划实施棚户区改造41万套,确保货币化安置率超过50%。同时,针对当前房地产市场分化的特点,分类指导,实施“一城一策”去库存,不出现大起大落。

该负责人表示,武汉市将严格实施限购限贷政策,增加有效供给,开展市场整治,确保房价环比不增长。地级市将加强动态监测,促进供需平衡,整顿规范市场,遏制房价过快上涨趋势。对库存量大的县市,则要抓住城镇化机遇,有效释放农民工市民化的住房需求,通过推动进城农民共享公共服务、发放购房补贴等方式,充分挖掘农民进城购房需求。

Tags:房地产 湖北 去库存

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
更多>>

精品楼盘

最新开盘

4月

广电兰亭盛荟

待定

汉阳

7月

庭瑞新汉口

待定

金银湖

1月

福星惠誉榜YOUNG

15000

后湖

6月

华发外滩首府

待定

永清

6月

蓝光林肯公园

12000

古田

4月

万科汉口传奇悦庭

21000

唐家墩

5月

绿地香树花城

7800

青山

5月

世茂林屿岸

9000

洪山

5月

武汉恒大龙城

7000

黄陂

6月

阳逻金色港湾

4380

阳逻

6月

沿海菱角湖壹号

19000

江汉

6月

恒大御景湾

13500

汉阳

6月

融园国际

5500

东西湖

7月

融科天域

待定

光谷

6月

保利上城

待定

洪山

6月

越秀国际金融汇

待定

江汉

6月

华侨城墅区

23000

武昌

6月

万科花山紫悦湾

8500

花山

6月

楚天都市沁园

8000

洪山

6月

国博天墅

待定

汉阳

6月

复地海上海

10000

汉阳

6月

福星惠誉红桥城

9800

江岸

6月

顺民宜盛花园

9000

光谷

荆楚看房团报名

房产五证查询

小调查

毕业季武汉房租上涨,你怎么看?

上月武汉住宅租金稍涨,尤其是交通便捷的地铁周边及大学附近,其中武昌涨幅最大。